Газета Когтеврана

on

И снова Здравствуйте. Мы с вами уже поговорили о Радио Когтеврана, теперь же мы с вами поговорим о газете этого факультета. Все вы о ней уже слышали и все её знают. Газета пишет не только о своём факультете, но ещё и затрагивает другие дела школы. Так что, когда Оракула нет рядом, вам обо всём расскажет Когтевран.
Совсем недавно я столкнулась в коридорах школы с их главным редактором и задала ему несколько вопросов, которые интересовали меня, а может, вас они тоже интересуют.

Дария: Вы ли являетесь главным редактором газеты или у вас нет главного редактора?

Гай Сульпициус: Да. С недавних пор пост Главного редактора официально закреплен за мной.

Спешим поздравить вас с этой должностью и желаем вам удачи.

Дария: Почему газета не выходит выпусками, а выходит по одной статье?

Гай Сульпициус: Идея подобного формата была принята больше года назад. Как показала практика, да и опросы мнения читателей, это остается оптимальным решением. Сами посудите. Чтобы новости имели определенную актуальность, выпуски надо делать раз в неделю. Но на еженедельник не всегда набирается достаточное количество этих самых новостей, да и корреспонденты не пишут в таком плотном графике. Они тоже люди.

Все мы люди, хорошо не маглы:) А вообще в таком плане, выход газеты не надоедает и её хочется читать. Я люблю другие школьные газеты, так как, когда выходит Оракул, я его знаю наизусть и все статьи уже прочитаны.

Дария: Что говорят жители школы о вашей газете?

Гай Сульпициус: И газета в целом, и формат её выхода и содержание статей большинству по душе. Мы стараемся постоянно иметь обратную связь с читателем. Для этого проводятся опросы. Регулярно просматриваются комментарии к статьям. Узнаем мнение при личных беседах. Если что-то не так, или появляются предложения, мы по возможности вносим коррективы в нашу работу. Очень отрадно было однажды услышать такое мнение — «Перо Ровены на сегодняшний день единственное регулярно выходящее издание школы». Приятно конечно, но и обидно немного за школу. Не скрою, хочется, чтобы наша газета была первой. Но она не должна быть единственной. Желательно, чтобы и другие издания выходили регулярно. Это хорошо и для школы, и для нас полезно. Без здоровой конкуренции, без возможности сравнивать качество статей между изданиями, мы быстро скатимся на самый низкий уровень.

Никогда не пойму эту самую «конкуренцию». Каждый делает что хочет, и пишет куда хочет, и читает то, что хочет. У нас тут одна школа и все мы одна семья, не думаю, что в семье должна быть конкуренция. Не пишет Оракул — пишет Когтевран, не пишет Когтевран — пишет Гриффиндор. Все должны быть довольны такой структурой. Не правда ли? 🙂

Дария: Нравится ли вам писать в газету?

Гай Сульпициус: Да. Это то, что я действительно полюбил. Можно сказать, что в ХД я таки нашел свое место и призвание.

Это очень хорошо. Те, кто находит здесь место, остаётся здесь надолго.

Дария: Почему вы не пишите в школьную газету, если вам это нравится?

Гай Сульпициус: Я целиком предан факультетскому изданию. И буду делать все для его процветания. Я не против других, не подумайте. Но если я напишу статью в общешкольную газету, значит именно её я не напишу в Перо Ровены. А на это я пойти не могу.

Мы и не думали. Хорошо, когда человек предан своему дому.

Дария: О чём бы вам хотелось бы написать сильнее всего?

Гай Сульпициус: У меня много идей для будущих статей. Какие-то я пишу сразу. Другие оставляю на потом. Бывает такое, что я одну тему обдумываю несколько месяцев. Иногда возникают мысли о статьях, которые я сам писать не буду. Тогда я их выкладываю в редакции, чтобы кто-то подхватил. А что мне хочется написать сильнее всего? Ну есть одна мыслишка… Но я не стану её озвучивать. Во-первых она еще не до конца осмыслена. А во-вторых, озвучив тему, я рискую увидеть её вышедшей из под чьего-то пера. А я все же надеюсь со временем написать это самостоятельно.

И мы будем ждать эту статью, надеюсь, она выйдет очень скоро.

Хорошее получилось интервью, не правда ли? Но конкуренции нет, так как каждому своё. Угодишь не всем, но хоть кому-нибудь. А вам, дорогие наши читатели, скажу одно: Читать не вредно! Вредно не читать! Читайте школьные газеты и будьте в курсе всего происходящего в стенах школы.

Дария

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s