Конец зимнего семестра 2012-2013

on

Здравствуйте, уважаемые волшебники и волшебницы Хогвартса! Все факультеты уже подвели итоги прошедшего семестра, наградили отличившихся учеников, пожурили тех, кто не отличился, а мы напоминаем об итогах тем, кто всё ещё не в курсе.

Зимний семестр завершился праздничным пиром в большом зале, окрасившемся в синий и бронзовый цвета Дома Воздуха. Несмотря на периодические наступления реала на Хогвартс, факультеты показали не худшие результаты:

Когтевран – 10421 балл,

Слизерин – 9134 балла,

Гриффиндор – 4803 балла,

Пуффендуй – 2969 баллов.

На протяжении большей части семестра Когтевран лидировал, затем первенство перешло к Слизерину, и только в процессе подведения итогов выявился победитель. Им оказался всё-таки Когтевран, благодаря «рывку» четвёрки учебных лидеров факультета – «проснувшейся» Софи Мид, трудившихся на протяжении всего семестра Ренаты Алтейд, Мереланы Ханрахан, и распределившейся на факультет незадолго до окончания семестра активистки Эйриан Гамильтон. С ними практически на равных боролись слизеринцы Адриана Монтеки, Justina Sullivan, Алекс Бекендорф, Владилен Мун и другие.

Слизерин пополнил свою трофейную заслуженными совушками лучшего стажёра и преподавателя зимнего семестра. Их обладателями стали преподаватель онейрологии Вольме Хоффман и профессор магического права Mihai Maiorescu.

Должность префекта школы и старосты Подготовительного отделения наконец-то нашла своего героя, и им оказалась Лилиана Портер, старшекурсница Гриффиндора. Выбор администрации оказался верным – стараниями мисс Портер и её добровольных помощников ожила не только башня ПО, но и комната для новеньких, которая стала для юных учеников местом знакомств, бесед и обучения искусству светской беседы на магические темы. А новеньких в прошедшем семестре было немало, что наглядно подтверждает немалое количество обращений за пропусками в школу.

Учебное крыло школы пополнилось шестью новыми кабинетами и одним разделом-спецкурсом. Список профессоров Хогвартса пополнили выпускники Дома Воздуха профессор Артемий Фроус (Магия Стихий), профессор Сурир Шармант (Магия Камней), выпускница Пуффендуя профессор Гертруда МакФрай (История Магии), профессор Моргана Хилл (Драконология). Новые кабинеты также получили стажеры Ласс Ранйяр (География Магии) и Alice Eretti-Smith (Скандинавская мифология), а Владилен Мун стал преподавателем спецкурса оборотнелогии в кабинете Неестествознания.

Лучшими ученицами школы на этот раз стали когтевранки Софи Мид (3 курс на момент окончания семестра) с 2384 баллами, Рената Алтейд (2 курс), набравшая 2308 баллов, и бессменный лидер факультета Мерелана Ханрахан (5 курс), в копилке у которой набралось 1775 баллов. «Положительным балансом» смогли похвастаться в зимнем семестре 41 из 60 представителей самого многочисленного (а также одного из самых хорошо организованных и амбициозных) факультета – Слизерина, 29 из 55 гриффиндорцев, 31 из 44 учеников Когтеврана и 21 из 30 студентов Пуффендуя.

Среди преподавателей учебного крыла хочется выделить особенно продуктивную работу профессора Диккели. В кабинете трансфигурации весь семестр кипела жизнь. Старшее поколение под чутким руководством профессора вовсю осваивало искусство превращения своей персоны во что-то не менее интересное, к годовщине открытия кабинета состоялся праздничный творческий конкурс, победителями которого стали Мерелана Ханрахан и Анжела Риччи, а по окончании семестра отличившиеся старательностью ученики прошли практический семинар. В итоге звание лучших учениц досталось сразу двум когтевранкам – Мерелане Ханрахан и Ренате Алтейд.

В первой Общешкольной кафедральной олимпиаде, организацией которой заведовал профессор Лонс, успешно финишировали Софи Мид, Асенат Артхейт, Мерелана Ханрахан и Lia Smith, занявшие соответственно места с первого по четвертое.

Внимание обитателей Хогвартса в зимнем семестре привлекала не только школа. Своей весёлой и бурной жизнью по-прежнему живёт Хогсмид. А опытные квиддичисты проводят дни и ночи на стадионе Аргемоны, где первого февраля начался Межшкольный квиддичный чемпионат, и сборная Хогвартса Дамблдора «Черная Жемчужина» сражалась с «Felix Felicis», сборной Хогвартса Римуса.

С вами была Софи Мид. До новых встреч!

Софи Мид

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s