Новая староста ПОшек

on


Наконец-то у нашего пятого факультета – Подготовительного Отделения, появилась староста. Уверена, что многие ждали этого момента. Помню, как мне, ученице ПО, было сложно адаптироваться в школе. Но сейчас нашим ПОшкам намного легче, ведь у них появился такой замечательный наставник.

Лилиана Портер — ученица 6 курса, факультет Гриффиндор. Именно она эта новая староста. Уже стала заметна ее работа на ПО, он словно расцвел. Пятый факультет активно принял участие в праздновании Дня Рождения Хогвартса Дамблдора. Но мы так мало знаем про эту пчелку, которая днем и ночью следит за маленькими ПОшками.
С Лили мы встретились в коридоре, она как раз вела своих подопечных в библиотеку.

Лили оказалась доброй и отзывчивой девушкой, она с удовольствием согласилась на встречу со мной, пообещав дать даже интервью.
Мое первое впечатление от Лили — это восторг. Неимоверно красивая девушка, скромная и очень дружелюбная. При этом я слышала, как она отчитала девочку за нарушение правил. Не подумайте, она не злая и язвительная, она справедлива и пунктуальна.

Мы встретились в одном из пустующих классов Хогвартса, сюда меня пригласила сама Лили. Сев на школьную скамью, мы начали свой разговор. С самого начала я поняла насколько проста эта девушка. В ее поведении не было и намека на какую-то игру, в словах не было и капли фальши. Поэтому разговор вышел дружеским и доверительным.

Irene Slandnar: Лили, расскажи немного о себе. Несколько фраз из твоей биографии. Где родилась? Сколько тебе лет? Несколько слов о родителях…

Лили Портер: О’кей. Я родилась в английском городе под названием Престон (графство Ланкашир). Я росла в среднестатистической маггловской семье, и слава Мерлину, мои родители оказались людьми понимающими и всегда терпимо относились к моей «своеобразности». Когда мне пришло письмо из Хогвартса, они не противились тому, чтобы я ехала в школу и училась волшебству (хотя некий страх присутствовал, конечно). Я оказалась несколько другой, да, но они меня любят и такую) Единственное, их, как и многих родителей, печалит то, что я вижусь с ними крайне редко, ибо обитаю в Хогвартсе почти круглый год. На данный момент мне 17 лет. Совершеннолетие достигнуто, но 7 курс и ЖАБА еще впереди)

Irene Slandnar: Очень хорошо)) Лили, а ты помнишь момент, когда попала в школу? На ПО? Какие ощущения были?)

Лили Портер: Да, помню) Я была зачислена в Хогвартс 3 августа 2011 года. Так получилось, что анкету я отправляла в среду-четверг, поэтому, прочитав где-то, что в среднем решение о приеме или отказе принимает через 3-4 дня, стала волноваться, когда к выходным ответа не было. Но через неделю я радостно обнаружила, что зачислена на ПО Хогварста Дамблдора) И в первый же день стала исследовать школу) Все было непривычным и новым, я не подозревала, что есть столько много людей, которые любят то же самое, что и я. Я боялась, что люди приходят сюда, чтобы играть. Такие в принципе тоже есть, но их не так много. Когда я увидела, с каким энтузиазмом здесь обитатели делают свое дело, то этот энтузиазм стал невольно передаваться и мне)

Irene Slandnar: Я знаю, что ты на Гриффиндоре)) Ты с самого начала хотела попасть на этот факультет? Или, может, на твое решение повлияли какие-то вещи или люди?))

Лили Портер: Знаешь, как-то с самого первого прихода сюда я решила, что хочу учиться на Гриффиндоре, и переубеждать меня было бесполезно. Думаю, что чисто подсознательно я отталкивалась от того, что мне по душе. Я чувствовала, что Гриффиндор мне по душе, поэтому так решила) В гостинке мне периодически говорили: «Но смотри, у нас не канон». Я молча кивала, но другие варианты не рассматривала, все же)

Irene Slandnar: Быстро ли прошла распределение? Или, наоборот, долго была на ПО? Баллы сложно было набирать сначала? Сейчас просто стремишься набрать на перевод или стараешься помочь факультету и набрать побольше баллов?

Лили Портер: Честно признаюсь, что поступив сюда в августе, за месяц я не набрала на перевод. Но я как-то и не огорчалась, ибо хотелось провести здесь полноценный первый курс и познакомиться с гриффами получше (летом это проблема, так как многие отсутствуют по разным причинам). Тогда наш факультет был на последнем месте и я, к своему стыду, не думала, что можно кардинально поменять ситуацию. Впоследствии вера в свой факультет ко мне пришла, а вместе с ней также желание по возможности как можно больше помогать с набором баллов в копилку) Так что я раньше я не стремилась к этому, а сейчас стремлюсь)

Irene Slandnar: А как на счет творческой деятельности? Конкурсов? Может, также как и я, ты пробовала себя в журналистике?

Лили Портер: В Гриффиндоре, как, наверно, и везде, мы устраиваем периодически конкурсы и квесты. Обычно они связаны с какими-либо событиями или праздниками или… просто, когда приходит вдохновение) С первого курса мне было интересно участвовать во всех мероприятиях на факультете. Повзрослев, а потом и будучи старостой, я и сама стала вносить идеи и предложения по оживлению жизни на факультете. То есть со временем произошел переход от просто активиста до… активиста-организатора.

Irene Slandnar: Хорошо)) Ты ожидала, что тебя назначат старостой ПО, или это было для тебя неожиданно? Твои первые эмоции после назначения?))

Лили Портер: Нет, не ожидала) Это произошло совсем внезапно одним ничем не примечательным вечером. Да простит меня господин директор, я сначала подумала, что это шутка) На самом деле я обрадовалась, так как осознала, что старостами назначают все-таки тех, кому не страшно доверить Школу и, в частности, ПОшек) Но об ответственности я тоже не забывала, все сразу закрутилось-завертелось, но дискомфорта от этого не было, мне казалось, что именно для этого я здесь и нахожусь)

Irene Slandnar: Ну и напоследок)) Как твоя работа на ПО? Уже привыкла? Расскажи, к примеру, как построен твой рабочий график

Лили Портер: Работа идет, куратор не спит) Я уже привыкла и чувствую себя в башне ПО как дома, хотя меня там не было почти 6 курсов. Я бы не сказала, что у меня есть четкий рабочий график, в определенные дни (распредление, например) он более загруженный, хотя разные внезапности могут быть. Когда есть свободная минута, я стараюсь посвятить ее Хогвартсу, по возможности не пропустить пошку или другого студента, которому нужна моя помощь, придумать что-то, написать объявление и т.д. И все-таки в этом деле (в кураторстве) я еще новичок, поэтому я воспринимаю это как поле возможностей, где можно что-то изобрести. Собственно, некоторые у меня за каникулы родились. Я надеюсь, что смогу быть хорошим другом и наставником для новеньких ребят)

Irene Slandnar: Спасибо большое! Я брала первое в своей жизни интервью, и думаю, сделала это удачно. Мне было очень приятно с тобой пообщаться. Ты неимоверно приятный человечек, будет приятно встретиться с тобой еще раз как нибудь.

Как вы уже поняли, наш с Лили разговор был удачен и плодотворен. Наша беседа закончилась уже далеко за полночь. Лили, как ответственный префект школы, проводила меня к подземельям, сказав мне на прощание «Сладких снов!» и проследив, что бы я пошла к себе, она удалилась.

Завтра снова взойдет солнце… Лили снова приступит к своим обязанностям, и так со дня в день. Возможно, многим такая работа будет не по душе, но не нашей Лили. Так пожелаем же ей удачи у всех ее начинаниях и задумках.

С Лили Портер общалась Irene Slandnar!

Искренне Ваша навеки!

Irene Slandnar

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s