Солнечный день открытых дверей

on

ДОД. Вспомним старое.

Все знают, что такое аббревиатуры, но далеко не все знают большую их часть, хотя бы потому, что их крайне много, и каждый день они могут прибавлять в численности.

Другое дело ХД, ЭЯ, Ког… — популярные и знакомые всем ученикам сокращения.

— … Д.О.Д 2013 у Пуффов…
— Прости, что? Детройт у пуффов?



Примерно такая ситуация произошла с одним моим знакомым. Давайте вместе откроем этому нерадивому ученику глаза, дабы тот не был наивным:

ДОД это не какая-нибудь Древнейшая Организация Друидов, не Долгожданная Отставка Доцента, а…*барабанная дробь*… День Открытых Дверей. (Как следствие этого, целый день сквозняков, так что одеваемся соответственно.)

У каждого предмета в мире есть история, которая вливается во всеобщую. ДОД не исключение. Если мы будем знать историю, то сами будем в нее погружаться, погружаться и, наконец, войдем.

Понеслись в историю?

Интервью с профессором Сордео и Раймон (а вы помните такую?).

Джулия: Когда и при каких обстоятельствах появилась идея создания. Осуществление плана происходило сразу же?
Профессор Орис Сордео: Так… Честно говоря, не помню, как появилась идея ДОД. Началось всё с одного сетевого ресурса, который представлял собой календарик. Причём там на каждый день был придуман праздник. К примеру, «день пледа» или «день поющих птичек», всё с иллюстрациями.

Вот, собственно, он: [url=www.kalen-dar.ru[/url] – милость милейшая!

Тогда Мари надумала ваять и создала наш календарь. Календарь праздников Хогвартса. Потом он оброс нашими, исконными, праздниками — такими, как 15 августа, День магической победы.

Джулия: Когда и где был самый первый День Сплошных Сквозняков?

Профессор Мари Раймон: А-а-а-а… Слизерин! Да, почти уверена, что Слизерин (а может и Пуффендуй). Случилось это… не помню, когда. Но тогда у нас ещё была старостой Мэри Линн, преподавала Ив Розье и Тэйтрин Эстель. И мы с гриффиндорцами хотели заявиться в виде бравой команды пиратского судна «Шушиндор».

Если соединить ответы профессора Сордео и Раймон, получаем, что первый ДОД был на Когтевране (или Слизерине, или Пуффендуе – точно не на Гриффе), когда на Гриффиндоре старостой была Мэри Линн. В ходе расследования выяснилось, что было сие в 2009 году.

Джулия: Чем, по-вашему, ДОД в какой-либо Башне хорош вообще? Ради чего его придумали? Сплочение учеников, веселье, еще что-нибудь?
Орис Сордео: ДОД в любой башне хорош по-своему. Кто бы что ни думал, люди одного факультета больше похожи, чем люди с разных. Факультеты всё-таки достаточно закрытое сообщество, а значит, у каждого факультета своя особенная специфика ДОД. Разные совершенно идеи.

Одной из целей ДОДа была межфакультетская интергация — интересно посмотреть, как живут соседи, а кроме того, эти походы «в гости» немало поддерживали общение студентов разных факультетов между собой. Некоторые, кто пришли на ДОД, прежде вообще в жилых помещениях другого факультета не бывали, а после этого заводили там друзей.

Мари Раймон: Мы не преследовали никаких высоких целей (: Всё было придумано элементарно развлечения ради.
Гриффиндорцы никогда высоких целей не преследуют! Декан, между прочим, почтибывший сказал не о ком-нибудь – о ребенках своих!

Джулия: Принимали ли вы участие в каком-либо ДОД/ДСС?

Орис Сордео:Почти ни на одни день Сквозняков я не попадала и по этому вопросу ничего пояснить не могу) Наверное потому, что не поклонница сквозняков, хотя участвовала в ДОД Слизерина в рамках подготовки и в течение праздника.

Гостем была на самом первом ДОДе, у Когтевранцев.

Видимо, профессор простыла на самом первом ДОД и более не решалась болеть.

Профессор Раймон и участвовала, и организовывала. Судя по многословному ответу, ей очень нравилось. (Ответ профессора не удовлетворяет правилам Оракула :D)

Джулия: Лично для вас был ли какой-либо ДОД самым запоминающимся? ЧГК — как все студенты недавно выучились говорить 🙂
Орис Сордео: Самый запомнившийся ДОД, конечно, был на Слизерине. Вероятно, потому, что я посвятила ему наибольшее количество времени)

Мари Раймон: Ну, самым запоминающимся, конечно, стал ДОД в Гриффе: никогда не забуду, сколько сил было потрачено на всё это.

Джулия: Может, ожидаете что-нибудь от ДОД на Пуффендуе в этом году?
Орис Сордео: От хаффиков ничего не ожидаю, как, впрочем, и от всех остальных. В этом вопросе я придерживаюсь философии воздержания. Лучше потом приятно удивиться, нежели ждать от чего-либо необыкновенного и потом разочароваться. Это касается всего вообще, безотносительно хаффов.

Истинно.

Мари Раймон: Несомненно, барсучки что-нибудь учудят)

Джулия: И, не могли бы вы что-нибудь пожелать нашим дорогим Пуффендуйцам?

Орис Сордео: Я желаю Пуффендуйцам быть сплоченнее. Молодым — активнее, старичкам — терпеливее.

Мари Раймон: СИЛ КОФЕ ЭНЕРГИИ.

На соответствовать таким пожеланиям, думаю, трудно, так что ждем с нетерпением 21 августа (Пуффы открывают свои закрытые двери именно в этот день).
Кстати, пуффики, вам еще пожелание:

Джейк Хоггарт: Дорогие наши пуффики, оставайтесь такими же яркими и веселыми, несите и дальше свет в наш порой мрачный мир. Вы самые лучшие! Спасибо за то, что вы есть)

Ждать с простым нетерпением скучно, потому что мы — студенты. Нам нужно пытать бедных пуффиков, воображать! Долой конфиденциальность!

Проведя маленький опрос, я выяснила, чего же ждут студенты.

Доступ в закрытые разделы – 6%

Веселуха – 30%

Плюшки — 64%

На самом деле, многие ждут всего и сразу. Еще секрет – некоторые не рассказывали о том, что с нетерпением ждут доступа в закрытые разделы потому, что…. Шпиёнство!

А помните ли вы прошлогодний ДОД? К сожалению, в Школе я тогда не училась, но помню! Не только по воспоминаниям деканов и почтидеканов, но об этом немногим позже.

Джулия: Какие у вас воспоминания о ДОД на Гриффиндоре?

Стажер Ласс Ранйяр: Клево, круто, классно, ибо: радио, ярмарка, кафе, гадание, подарки, общий тусняк в ГГ.

ГГ — Гостиная Гриффиндора, дорогие друзья.

Мари Раймон: Было ошушенно! Башня упала и не раз, за что мы ее благодарили очень долго и громко.

В подробности Раймон-старший ударился, но я не понял технические трудности всей этой гулянки.

Анонимус: Было очень здорово, подарок с неделю готовили, и вообще, у меня до сих пор аватарка от шуша хранится.


Подробности, подробности.

Гостей Башни Огня при входе ожидала гадалка, звала всех в свой шатер. Все бы ничего, но… она переводила изречения дракона! Не каждый решился туда войти, кто же решился — остался довольным.

Дракон своим рыком что у него там громогласно объявил начало танцев, сопровождавшихся радио эфиром. От топота копыт пыль по полу летит, громкой музыки, смеха и безудержного веселья Башня пала. Вернее, сначала она тряслась, но никто не обратил на это внимание. Все осознали массу своего тела происходящее только тогда, когда оказались на улице. Жертвоприношение и лесть помогли восстановить танцпол. Гуляние продолжалось до глубокой ночи. Только Филч начал выметать всех из обители, как неожиданно гости о подарках. «Ну, наконец-то», — подумали гриффиндорцы.

Когтевранцы и пуффендуйцы подарили нам песни, записями которых каждый студент дома огня может полюбоваться в любое время. Слизеринцы учудили портреты гриффиндорцев. Было необычно видеть то, каким тебя представляют другие люди. Растроганные красные шарфы не отпустили гостей. Гулянка началась снова. Особо маразматичные гриффиндорцы гуляют до сих пор. В общем, было очень весело, а главное — запоминающимся.

Пуффендуйцы, гриффы ждут гулянки удачи, креативности!

А чтобы разбавить томление, дорогие наши читатели, быстренько все покупаем отрывные календарики и потираем лапки в ожидании чего-то классного!

Ах, да. Распределение-то на следующие годы прошло, смотрим, когда, какой факультет объявляет день сплошных сквозняков:

2014 — Слизерин

2015 — Гриффиндор

2016 – Когтевран

Буду рада, если прочтете и сотую часть статьи 🙂

Джулия Стиверсон

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s