Спектакль «Золушка» в Театре Ровены

on

Здравствуйте, дорогие волшебники и волшебницы! Сегодня я расскажу вам о недавно увидевшем свет спектакле Театра Ровены «Золушка», о подготовке к премьере и отзывах участников этого действа. Как вы уже догадались, мои сообразительные читатели, постановка прошла в синих тонах Когтеврана и в не менее синих когтевранских помещениях.

Вечером 17 и 18 июля на сцене Театра Ровены прошла премьера спектакля «Золушка», созданного по мотивам широко известной сказки Шарля Перро. Почему, собственно говоря, по мотивам? Несмотря на то, что сюжет в основном остался классическим, в меру сентиментальным и по-настоящему сказочным, в спектакле появились и новые персонажи, и новые трактовки старых, привычных героев. Вероломные разбойники (первоначально в сюжете фигурировали под именами Волмео, Михео и Марвин, но затем от имен по понятным причинам отказались), хитрая русалочка Алисия, неимоверно утонченный Прекрасный Принц, старый добрый когтевранский обитатель Сказовий Сказович в роли сказочника, порядком подзабытый уже зубастый, но от этого не менее обаятельный Театр…. Хотите подробностей? Милости просим в Театр Ровены.

«Могу сказать, что сценарий к спектаклю писался очень долго и муторно. Была куча переделок, доработок, исправлений до того момента, как в сценарии появились Русалка и Разбойники. Надо сказать, что появились они совсем нежданно-негаданно. Мы сидели с Эйриан и рассуждали, что сценарию не хватает «огонька», задора и юмора, и решили привнести в классический сценарий эдакой новизны. И я надеюсь, что эти «неклассические» персонажи стали украшением постановки». (Рената Алтейд, сценарист).

«Когда появились разбойники и русалка, я орал, что надо не забыть Змей Горыныча. А когда русалку взяли на бал…. Я чуть со стула не упал. В голову сразу пришло: надо еще Рапунцель и Спящую красавицу, и с криком — «Девки, айда на вечеринку, щаз встряхнем этот гадюшник»!!!» (Гай Сульпициус, зритель).

Подготовка к постановке велась с марта, когда первокурсница Либретта Виземал высказала идею возродить Театр и вызвалась на должность режиссёра. Первое время идея казалась предельно смелой и, может быть, даже неосуществимой, но в комнатку, где велось обсуждение, тут же сбежалось столько народа, что мысль о постановке уже никому не могла показаться провальной. Тем не менее, не обошлось без известной когтевранской неспешности. И неудивительно, ведь для значительной части участников постановки «Золушка» стала первым театральным опытом.

«Написание спектакля прошло под девизом «Если долго мучиться, что-нибудь получится». Что получилось, судить зрителям». (Рената Алтейд, сценарист).
Неоднократно менялся, ветвился и снова сливался воедино сценарий, корректировался актерский состав, сжимались и растягивались сроки сдачи сценария, назначались даты репетиций. Предлагались даже новые форматы спектакля:

«Т.к сценарий получается огромный и без юмора, то вряд ли найдется много народу, которым это не надоест на третьей сцене. Я предлагаю поэтому сделать радиоспектакль с юмором. Создадим скайп-конференцию и будем с шутками рассказывать сказку» (Эйриан Гамильтон, сценарист).

Однако, несмотря на поддержку, которую получила идея радиоспектакля, всё же было решено провести премьеру в традиционном варианте РПГ-театра.
Несмотря на то, что начало спектакля пришлось на среду, восемь вечера по московскому времени (Ну, вы понимаете, о чём я… Как, не понимаете? Это же время распределения ПОшек на факультеты в Общей Гостиной), в зале Театра Ровены собрались зрители. Их было двое, и оба оказались когтевранцами-старшекурсниками, с интересом наблюдавшими за происходящим на сцене. Что поделать, ведь на дворе лето! Во всяком случае, большой коллектив Театра Ровены надеется на то, что спектакль в будущем оценит, а может быть, уже оценила куда более широкая аудитория. Ведь он никуда не делся, и благодаря Омуту Памяти любой обитатель школы, имеющий пропуск в Дом Воздуха. И тем не менее, спектакль уже обеспечен сундучком положительных отзывов.

«А постановка меня порадовала. Повеселился от души. Т.к. я смотрел в реальном времени, то предвкушал каждую новую реплику. Вот и комментировал себе под нос всякое. А так как трактовка очень оригинальная, то в голову лезло достаточно веселое… Ты не подумай. Я ничего плохого про вас не скажу. Всё здорово. Но… ты же понимаешь, что я везде найду текст для комментариев». (Гай Сульпициус, зритель).

«Благодаря ювелирной работе актеров все персонажи приобрели свой неповторимый характер, и несомненно, навсегда остались в сердцах зрителей, посетивших постановку». (Рената Алтейд, сценарист).

А кто герои? Отчасти мы уже раскрыли их тёмные и не очень личности, так что теперь остаётся всего лишь закончить это дело.

Режиссёр – Либретта Виземал,

Координаторы – профессор, декан Когтеврана, Эрин Барнс, заместитель декана Biefa de Less, Эйриан Гамильтон,

Оформители – Эрин Барнс, Либретта Виземал

Сценаристы – Эйриан Гамильтон, Рената Алтейд,

Корректор – Софи Мид.

Актеры:

Золушка (она же прекрасная Незнакомка) – Эйриан Гамильтон,

Крестная (естественно, Фея) – Либретта Виземал,

Театр, Сказка – Biefa de Less,

Старшая сестра Фредерика – Софи Мид,

Младшая сестра Адель – Гвидо Кристиан Фокс,

Мачеха – слизеринка (sic!) Кэтрин Грейждой и ученица Когтеврана Margaret Wormwood,

Принц Уильям – Эрин Барнс,

Русалка Алисия – Рената Алтейд,

Разбойники Главарь и Подельник – Scarlett Walman.

Пожалуй, главное, что можно сказать о спектакле, так это то, что он возродил, точнее, оживил театр, позволил сплотиться Дому Воздуха и ещё раз показал, что Когтевран держит свои обещания. И это очень кстати, поскольку в гримерных Театра Ровены дозревает выдержанный, как хорошее вино, аудиоспектакль «Семь смертных грехов». Только тсссс! Это страшная тайна.

С вами была Софи Мид. До новых встреч!

Софи Мид

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s