Статистика всея Хога

on

Каждый семестр количество набранных факультетами баллов поражает, а вес кубков победителей все увеличивается.

А знало ли большинство студентов, что по сей день рекорд школы по баллам на ученика за семестр до сих пор остается непокоренным? Планку в 3282, 3282(!) баллов установил Mihai Maiorescu, осенью 2011, будучи на 2(!) курсе, едва со скамьи ПОшек, так сказать.

Стены нашей Школы, да и ее обитатели (не стены, а образовательного учреждения) таят столько интересного (попробуйте растормошить какую-нибудь старосту, такого расскажут, что голова кругом!), посему, сейчас я хотела бы представить вам небольшую статистику.

Думаю, многим будет интересно узнать и лицезреть помрачающие сознание цифры. Кто-нибудь поставит перед собой новые цели, кто-нибудь станет еще больше гордится своим факультетом или пойдет и обнимет таких завсегдатаев Школы, как профессора Дарию (8 лет в ХД), Мирддинa Эмрисa(6 лет), Мариэтту Раймон(5) или, конечно же, человека, который у всех ассоциируется с Хогвартсом — Oris Sordeo (в разных устных и письменных источниках поступление профессора в Школу датируется девяти-восьмилетней давностью).

Непосредственно к статистике.

Наши дорогие слизеринцы занимали I место в соревновании факультетов 17 раз! Максимальное количество заработанных ими баллов — 14168! Случилось сие при 28-ом подведении итогов, а именно за зимний курс 2009-2010 года.

Когтевран удостоился чести выносить из большого зала победный кубок 10 раз, а самым запоминающимся было лето 2012 года, где воронята вскрывали свою копилку с 12356-ю баллами!

Представители Башни Огня возносили над своими головами победное знамя победный кубок 4 раза. Стоит отметить, что гриффиндорцы в один из этих четырех разов осенью 2009 взяли барьер в 15295 баллов! Такие вершины до сих пор никто не покорил. Самая удачная попытка, правда, была у слизеринцев, когда следующим же семестром (зима 2009-2010) сумели собрать 14168 баллов, о чем уже и говорилось выше. И все же… я точно могу сказать, что горжусь своими родными гриффиндорцами, пусть тогда я еще и бегала с папой за садовыми гномами, не подозревая о том, что скоро получу письмо, зачисляющее меня в Школу Чародейства и Волшебства, и обрету палочку.

Наши солнечные друзья, Пуффендуйцы, брали главный приз школы также 4 раза, самым показательным из которых был 3 (все мы знаем поговорку о счастливой троице) — 34-ое вручение наград, где барсучата все вместе набрали 8156 баллов!

Казалось бы, если Слизерин больше всех раз удостаивался чести и славы победителя, то и лучших учеников за все время должно быть о Дома Воды больше. Ан нет. Когтевран опередил своих друзей, но не намного, на 2 студентов, и теперь в списке лучших учеников Башни Воздуха перечислены имена 30-ти учащихся, в то время как у слизеринцев таких «показателей» ума и прилежности — 28.

Гриффиндор радовал Школу 24-мя «пособиями по надлежащему написанию работ», а Пуффендуй15-ю.

Выпускники Слизерина стали лучшими стажерами и преподавателями 11 и 8 раз соответственно .

Пуффендуй едва ли отстает — 4 стажера и 6 профессоров.

Когтевран идет наравне с солнечным домом — 4 стажера, потенциальных профессоров, и 4 преподавателя.

Гриффиндор порадовал нас лишь одним удостоенным грамоты профессором — Мариэттой Раймон (Неестествознание), и одним лучшим стажером (итогу Весеннего семестра 2013) — Ласс Ранйяр, что не может не огорчать. Но я уверена, вот пройдет пара-других семестров, так Школу захватят наполнят активные и молодые преподаватели новых наук моего факультета.

И напоследок, кто сколько раз был на каком месте в соревновании факультетов (кроме I, ибо о нем уже говорилось выше):

II9, 13, 3, 8

III6, 10, 5, 12

IV2, 6, 22 (первые, правда с конца), 3

Надеюсь, кто-то набрался решимости и смелости продвинуть свой факультет еще дальше, так что дерзайте и удачи вам.

«Учиться, учиться и еще раз учиться…» © В. Мун И. Ленин



А с вами была Джулия Стиверсон, может, мы с вами увидимся еще не раз.

Джулия Стиверсон

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s