Как закалялась сталь, или что делать, чтобы не провести все выходные в Больничном крыле.

on

Вот и наступила прекраснейшая осенняя пора, о которой так много написано и которой посвящено столько песен. Но что то же принесет нам кроме золотого оформления улиц это время года? Верно: дожди, холода, пока еще не включенное отопление. Сейчас я попрошу вас не впадать в панику, и не бежать в ближайшую аптеку за лекарствами. Чтобы не заболеть в такую опасную пору, нужно просто не забывать про некоторые моменты. В первых не забывайте тепло одеваться. Да-да, это может показаться странным, ведь мы все про это знаем, но смотря на наш прекрасный пол в коротеньких юбочках и платьицах в ливень тебе почему то становиться еще холоднее, хотя ты одет как капуста.

Осень богата не только дождями и опавшими листьями, но и урожаем. Старайтесь есть побольше фруктов и овощей, поверьте, ваш организм скажет вам большущее спасибо за такой подарок. Можно поддерживать иммунитет очень даже вкусным способом, любимым с детства – аскорбинкой. Главное не переусердствуйте, ведь аскорбиновая кислота при большом потреблении сгущает кровь, а это может повлечь за собой довольно плохие последствия. Чаек с лимоном и малиновым вареньем… ммм что же может быть лучше?

Еще один совет – ложитесь спать вовремя. Да у студентов не так много времени на сон, да и с друзьями и семьей хочется провести как можно больше времени. Но выбирать только вам, главное, чтобы не вышло так, что друзья с семьей будут вас навещать больного, апельсинчики, там, приносить и все такое. 7- 8-часовой сон должен стать нормой, а не чем-то загадочным и таинственным, о котором вы только слышали, но никогда в реальной жизни не видели.
На случай, если вы все таки приболели, советуем посетить Больничное крыло. Или сварить зелье самостоятельно.

Перцовое Зелье

Ингредиенты: Перец острый красный, сок ловких луковиц, шалфей.

Эффект: Лечит простуду.

Приготовление:

1. Красный свежий перец (острый!!!) нарезают соломкой и вычищают семена. Потом отделяют мякоть от кожуры. Кожуру поджаривают до того, как она свернется и растирают в порошок. Мякоть разминают в ступке деревянной ложкой и добавляют туда сок ловких луковиц.

2. Шалфей кидают в отдельную миску и кипятят. Полученный настой сливают в ступку с мякотью перца.

3. Все перемешивают и кидают в котел, который должен кипеть на сильном огне.

4. Зелье через 15-16 минут покраснеет.

5. Порошок из кожуры перца засыпают в котел и варят еще 4 минуты РОВНО!

6. И тут же снимают с огня. Если это вы сделали раньше – то зелье останется ярко-красным, и его эффект будет не таким сильным. Если позже – то зелье станет мутно бордовым и появится осадок. Таким зельем вы только всех и себя в первую очередь отравите.

7. Ваше зелье, правильно приготовленное и снятое в нужный момент должно быть помидорного цвета, густым и пахнуть перцем.

Надеюсь, что этой осенью вы избежите простуды и сможете в полной мере насладиться всеми прелестями этого сезона. До новых встреч, с вами была Джейн Льюис.

Джейн Льюис

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s