Осенний семестр: прошлое, настоящее, будущее

on

Здравствуйте, дорогие читатели! Заметили ли вы, что прошла уже половина осеннего семестра? Говорите, заметили? А может быть, даже успели принять самое активное участие в жизни школы? Что ж, благодарим всех, кто с самого начала осеннего семестра был с нами, радовался маленьким победам товарищей, а также своим собственным успехам, кто переживал за тех, на чьи головы свалились нежданные неприятности. Для тех же, кто завертелся в круговороте осенних листьев, был захвачен бандой бекл по пути в Хогвартс или лечился в больнице Святого Мунго от драконьей оспы, мы представляем небольшой обзор прошедших и ожидаемых событий осеннего семестра.

Куда все мы смотрим, едва только входим в школу? Конечно же, на факультетские копилки баллов! В прошлом семестре Когтевран, оставаясь верным традиции коллекционировать летние кубки, стал победителем соревнования. Но сверкающие вершины знаний отличаются не только красотой, но и тем, что на них очень сложно удержаться. Так и вышло. Стоило администрации школы обновить журнал и провести первое в семестре распределение студентов Подготовительного Отделения, как синий цвет в Большом Зале остался доминирующим лишь на стенах: благодаря гриффиндорским новичкам, Дом Огня стал лидером.

Во второй раз за семестр Гриффиндор вышел на первую позицию в гонке факультетов, на которую за несколько дней до того покусился Когтевран, благодаря стараниям реактивного первокурсника по имени Натаниэль Ранйяр. Нейт, истинный сын своего декана и почётный Шляподум, по нынешним меркам школы стал целым событием даже на фоне «новостного взрыва», который школа пережила на рубеже сентября и октября. По неофициальным данным, Натаниэль установил рекорд набора баллов для ПОшек – 410(!) баллов за неделю. Соревнование между Домом Воздуха и Домом Огня становится всё более интересным и непредсказуемым. Что же будет дальше? К чему приведёт соревнование? Это мы узнаем очень скоро! Скажу только, что орлы не намерены сдаваться, у львят есть все шансы на победу, а всё возрастающая активность на Слизерине, который на несколько последних месяцев почти выпал из школьной жизни, выглядит очень многообещающе!

Несмотря на то, что Когтевран по-прежнему лидирует по числу студентов, в ближайшем будущем всё может измениться. Первое же в текущем семестре распределение первокурсников принесло Гриффиндору шестерых студентов, в то время как в Когтевран попали пятеро, на Слизерин – лишь трое (но зато каких!), и наконец, на Пуффендуе стало больше на одного обитателя. Скажете, случайность? Нет, это статистика, дамы и господа. Последующие распределения её подтвердили. Впрочем, такой расклад факультетских сил – вовсе не новость для школы. Недаром ведь в числе сентябрьских выпускников оказались две гриффиндорки, когтевранка и слизеринец: Ласс Ранйяр, Anorsel Eluides, Мерелана Ханрахан и Вольме Хоффман.

А для тех, кто всерьёз решил заняться учёбой, стало приятной новостью открытие в сентябре нового кабинета Магического права. Теперь его ведёт профессор Adeline Saint-Clair, занявшая также пост заведующего кафедрой Практической магии. И это не единственное назначение осени. Недавняя выпускница Ласс Ранйяр не только стала профессором без полюбившейся многим приставки «почти». Она ещё и успешно испытала на себе действие магического карьерного телепорта и получила назначение на пост декана Гриффиндора и заведующего кафедрой Естествознания. Заместителем директора по учебной работе была назначена профессор Oris Sordeo, а заместителем директора по воспитательной работе – профессор Alice Whitehall. Так что можно смело сказать, что и в административной работе Гриффиндор впереди школы всей, с чем мы его и поздравляем!
Осень – отличное время не только для учёбы, но и для веселья, отдыха и разнообразных соревнований. Театр Ровены при поддержке гриффиндорского радио представил обитателям Школы долгожданный спектакль
«Семь смертных грехов»
, получивший немало благожелательных и даже восторженных отзывов.

На сегодняшний день когтевранский театр является самым активным из факультетских театров, но осень обещает подарить нам большее разнообразие. Ведь вскоре начнется Осенний театральный сезон, который обещает стать одним из главных событий будущего межсеметрья. Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин поочерёдно выступят в специально построенном для этого театре на ГФ и представят вниманию зрителей сказочные постановки по мотивам знаменитых Сказок Барда Биддля. Так что ожидаем волшебную смесь из узнаваемой атмосферы, глубокого и поучительного смысла и неожиданного исполнения. В состав жюри войдут представители администрации Хогвартса и деканы факультетов. Между прочим, призовой фонд, предоставленный спонсорами, уже превысил 6600 золотых галлеонов. Есть за что побороться! Так что ждём окончания семестра, ведь постановки назначены на период с 25 ноября по 1 декабря.

Когтевранский Актив подвёл итоги викторины по канону, в которой принимали участие восемнадцать человек, среди которых оказались представители всех четырёх Домов и даже профессора. А вот победу и призовые места поделили между собой одни только когтевранцы. Победителями викторины стали Гай Сульпициус и Мерелана Ханрахан, второе место досталось Софи Мид, а Беатрис Хейзел Грэм заняла третью ступеньку пьедестала.

Ещё два знаменательных события произошли в октябре – это первый эфир возрождённого слизеринского радио SlyZus.fm, с успехом проведённый Фиби Рейнольдс, и гриффиндорская вечеринка квиддоманьяков, которая также сопровождалась радиоэфиром, на сей раз от GRYFF.FM. Остаётся надеяться, что радиостанции факультетов будут вновь и вновь радовать нас своими эфирами и неожиданными идеями! А квиддоманьяки нас радуют уже сейчас: «Звёздная Стрела», сборная школы «Чёрная Жемчужина» и гриффиндорская команда «Бесы Поднебесья» успешно покоряют квиддичные высоты на стадионе, в то время как когтевранская сборная «LaFayette» готовится к скорому вылету на поле.
Столько событий осени уже произошло, а сколько ещё предстоит! 10 октября Дом Огня и все его поклонники отмечают День Гриффиндора, 11 ноября для всех желающих навести в школе порядок грядёт Магический Субботник, в ночь 31 октября обитателей школы ожидает Хэллоуин и, наконец, в самом конце осени Дом Воздуха отметит свой праздник – День Когтеврана, который состоится 30 ноября. Не пропустите!

Надеюсь, что осень для Вас станет по-настоящему яркой и запоминающейся, а чтобы так и произошло – оставайтесь с нами. А с вами была Софи Мид. До новых встреч!

Софи Мид

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s