Привет из Петербурга

on

Дорогие друзья, привет всем вам из Петербурга.

Я хотела бы рассказать вам о том, как интересно с друзьями можно провести время (или о том, как можно завидовать знакомым, которые живут в городах, где происходит подобное. Что? Об этом ниже.) Надеюсь, статья вам понравится, рубрика приживется, и в вас проснется существо, неспособное усидеть на одном месте. Поговорим сегодня о таком «эвенте» (с англ. – событие) как «Бегущий город». Возможно, некоторые из вас слышали краем уха об этом, некоторые, может, участвовали, но давайте расскажем все тем, кто ничего не знает и лишь догадывается о происходящем.
«Бегущий город« (далее БГ) – соревнования по городскому ориентированию, целью которых являются поиск и достижение заданных организаторами точек (Контрольные Пункты или КП) за кратчайшее время. Вам могут быть даны различные схемы, задания, загадки и редко – конкретные адреса. На самом деле все зависит от сложности программы, которую вы выберете.

Различают следующие категории:

1. «Атлант/Ангел», «Транспортная»:

Перемещение по городу шагом или бегом с использованием общественного транспорта.

2. «Всадник», «Велосипедная»:

На велосипеде либо пешком. Удачная песенка под этот вид соревнования: Сурганова и оркестр — велосипед.

3. «Лев», «Прогулочная»:

Только пеший ход.

4. «Роллеры»:

Тут все понятно – роликовые коньки без вспомогательных средств (лыжных палок, буксировки и проч.)

5. «Броневик», «Без ограничений»:

Пеший ход + любой вид транспорта.

6. «Сфинкс», «Загадочная»:

Шаг, общественный транспорт, все задания в виде загадок

7. «Грифон», «Беговая»:

Шаг либо бег, транспорт использовать нельзя.

Время учитывается во всех категориях, кроме «Льва» («Прогулочная»). Команда – 1-4 человека.

Было очень приятно наблюдать, как в такого рода соревнованиях участвуют и молодые пары, и семьи (есть и целые команды-семьи), даже пожилые люди. БГ – отличное времяпровождение. Живу в Питере, знаю его как свои пять пальцев наглая ложь, но побывала в таких прекрасных местах, о которых и мечтать не мечтала. Видела настолько прекрасный закат, что не описать.

Что может понадобиться на такой замечательной прогулке:

1. Конечно, карта – сразу, как только вам выдали все задания, нужно отгадать их и отметить полученные места на карте, дабы составить наименее времязатратный маршрут.

2. Фонарь – БГ обычно проходит в конце октября, когда день уже короткий, т.е. темнеет быстро, так что если фонарь в наличии, вы успешно отметите точки на карте в темноте и продолжите свой путь.

3. Документы.

4. Неплохо бы взять с собой перекус и пледы, если собираетесь останавливаться. (Еды возьмите побольше, на 8 часов прогулки мне лично не хватило одного перекуса.)

5. Одежда по погоде и, разумеется, спортивная обувь, непременно удобная.

Будьте готовы к тому, что выполнение заданий может отнять у вас много сил (заранее продумывайте, какую категорию выбираете) — так я, человек спортивный, на следующий день отказалась идти куда-либо, потому как бедра практически не двигались. А что было с людьми, которые последний раз занимались физкультурой за несколько месяцев ДО начала соревнований, боюсь представить. Так что реально оценивайте свои силы, хотя тут же решать, что идти не нужно, не стоит, ведь всегда можно сойти с дистанции, а незабываемые эмоции придут к вам и после взятия даже одного КП.



Немного от 12.10.13:



Карта моей команды. Неожиданно налетевший ветер, вероятно, тоже хотел отметить точку маршрута, но вместо этого сделал дыру.









А примерно это ждет вас, если отважитесь поучаствовать. (Категория «Лев».) На рис.1 вы можете увидеть задания, а на рис.2 исторические справки к некоторым из них, призванные помочь отгадать нужное место.

«Долой мою «камеру!», — знаю. Как только накоплю на нормальную камеру, сразу же побегу в Косой переулок, честно.

Кстати, об участии: БГ проходит лишь с 2000 года, да и организовать его сложно, так что, увы, не во всех городах проходит.

Список городов-участников:

Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Киев, Уфа.</i

В последнем, нужно сказать, ориентирование пройдет 23 октября, так что уфимцы могут поучаствовать, как и люди, располагающие временем и финансовыми возможностями (способные приехать на денек-другой в Уфу).

В заключение: событие необычное и именно поэтому заслуживает внимание. Вы хотите побывать в интересных местах своего города? Надоели обычные походы в кино, по магазинам? Вам хочется с кем-нибудь посоревноваться, проявить смекалку? Бегущий город именно для вас.

Подробнее вы можете сами прочитать на официальном сайте игры:

*Место для ссылки В статью*

Пользуясь случаем, хочу сказать, 12 октября я впервые участвовала в БГ, и моя команда сразу заняла 1-е место.

В следующем выпуске газеты мы поговорим с вами о гео……е

Да прибудут с нами силы на подобное и новая рубрика!

Джулия Стиверсон

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s