Турнир Дуэльного клуба Слизерина

on

Дуэльный клуб Слизерина – место, куда с удовольствием приходят закрепить свои знания и отточить мастерство ведения боя все обитатели Хогвартса. Заявки на проведение дуэли ежедневно подают не только студенты, но и новички, недавно поступившие на Подготовительное Отделение, даже профессора с радостью принимают приглашения и спешат скрестить свои волшебные палочки.

Ни для кого не секрет, что несколько дней назад закончилась финальная дуэль турнира, награда нашла своего победителя, а участники сего мероприятия получили незабываемые впечатления и непередаваемые эмоции. Три долгих месяца длился турнир на звание лучшего дуэлянта Хогвартса, три месяца мы с нетерпением бродили по коридорам подземелья и прислушивались к звукам воспроизводимых заклинаний и вердиктам судей. Я предлагаю окунуться в Омут памяти и посмотреть, как все начиналось.

Еще в начале ноября главный рефери клуба Лия Смит известила всех о намерение провести турнир, тогда 17 человек изъявили свое желание побороться за звание чемпиона. Среди них были представители всех четырех факультетов школы, а также студентка, пока еще обитавшая в башне новичков. Ровно через неделю были составлены 8 пар, которые с невероятным азартом и желанием победить начали свои дуэли. Авада Трионс и Джек Бакстер, Джулия Мэксим и Доминика Шанталь, Эйш Николеску и Хелена Сейджесс, а также Фиби Рейнольдс и Рената Алтейд – это имена тех волшебников, которые успешно преодолели первый этап и продвинулись дальше. Второй этап турнира был не менее захватывающим и интересным, но к тому же и самым долгим. Месяц ушел на то, чтобы определить имена тех, кто пройдет в полуфинал, ими стали гриффиндорцы Джек Бакстер и Джулия Мэксим, а также девушки из башни пернатых Эйш Николеску и Рената Алтейд. Стоит отметить то, что лишь одна дуэль третьего тура завершилась честной победой, а другая была закрыта с, так называемым, техническим поражением. 22 января начался финальный поединок между мисс Алтейд и мисс Николеску, который, также закончился в связи с отсутствием одного из дуэлянтов. Конечно же, жаль, что так и не состоялась красочная заключительная дуэль турнира, но не стоит долго переживать по этому поводу. Награда досталась когтевранке Ренате совершенно заслужено, ведь именно она возглавляет рейтинговую таблицу клуба, практически со дня его основания, именно на ее счету самое большое количество дуэлей и самое большое количество побед.

«С самого начала турнира у меня было желание победить. Думаю, его каждый имеет, когда вступает в какое-либо состязание. Было желание дойти до конца, не ударить в грязь лицом и оправдать первое место в турнирной таблице. Качество работы рефери мне понравилось, правда, были небольшие проволочки, но чаще всего со стороны моих оппонентов. Интереснее всего было соревноваться с Джулией Стиверсон. Все знают, что эта девушка — эдакое неукротимое гриффиндорское пламя! На протяжении всей дуэли я ни на минуту не усомнилась, что шансы на победу в этом поединке у нас равные. Для меня было неожиданностью то, что я смогла одержать над Джулией победу, ведь эта победа дала мне пропуск в следующий тур. На протяжении всего турнира больше всего я наблюдала за Фиби Рейнольдс и Джулией Мэксим. Эти девушки весьма сильные дуэлянтки. К сожалению, с Джулией мне так и не удалось скрестить палочки, а вот с Фиби мы от души посоревновались. Жаль, что Эйш не появилась в финале, вышла бы крайне интересная дуэль. В дальнейшем я, конечно же, буду участвовать в турнирах Дуэльного клуба! Это очень здорово и увлекательно, никогда не знаешь, с кем тебя поставят в пару и чем окончится дуэль! Азарт, адреналин — это мое, орлиное!» — вот, какой замечательный отзыв оставила о турнире Рената Алтейд. Мы все еще раз ее поздравляем и ждем официального награждения нашей героини.

Также мне удалось пообщаться с главным судьей и организатором конкурса – Лией Смит. «Идея о турнире была еще у предыдущего главного рефери, Владилена Муна, скорее всего, его не проводили из-за малого количества судей. После идею подала Джастина Салливан, и ее поддержали. Судьи — молодцы, первое время пришлось вообще по три дуэли судить, но, тем не менее, справлялись, хотя порой дуэли затягивались. Участники тоже справлялись. Что неожиданно, даже Хелена Сейджесс, будучи ПОшкой, ни разу не участвующей в дуэлях, не допускала ошибок или нарушений правил, и это радовало. Правда, было обидно, что несколько дуэлей были закрыты раньше времени из-за исчезновения дуэлянтов. Больше всего следила за дуэлями той самой ПОшки и за нашим «ветераном ДК» Ренаты, сколько у нее было дуэлей — не счесть, было любопытно, дойдет ли она до финала и если да, то какое место займет. У всех были какие-то свои тактики, кто-то старался рисковать, как, например, Авада Трионс, кто-то предпочитал защиту — как Доминика Шанталь в первой дуэли; кто-то медленно, но верно использовал заклинания, которые хоть и отнимали мало баллов, но практически всегда срабатывали — Рената Алтейд. Я старалась подбирать равных партнеров, то есть не ставила впервые перешедшего в ДК с тем, у кого уже на счету десяток дуэлей, ставила с таким же новичком. Но несмотря на это, в полуфинал и финал прошли опытные дуэлянты, которые до турнира не раз посещали ДК. Скорее всего, подобные турниры еще будут проходить, но, думаю, нечасто. Самой мне больше нравится судить, в качестве участника в турнира я участвовать, наверное, не буду, но потом посмотрим», — сказала Лия.

В завершение своей статьи, хотелось бы привести вам следующую статистику:

За время турнира было проведено 15 дуэлей, которые судили 3-е человек. Всего нашими дуэлянтами было воспроизведено 141 заклинание, из них 104 атакующих, 29 вспомогательных и 8 защитных. Самым распространённым заклинанием является Aresto momentum, оно было использовано 21 раз, а самыми редкими были заклинания Velumus и Agglutium. Стоит отметить, что ни в одном поединке дуэлянты не применяли сглазы. Больше всего очков за дуэль набрала Эйш Николеску – 100 баллов. Общее количество баллов, заработанных всеми участниками, равно 1080.

Заглядывайте в Дуэльный клуб Слизерина, участвуйте в подобных турнирах и не бойтесь рисковать! На этом я с вами прощаюсь, дорогие читатели, увидимся вновь на страницах «Оракула».

Julietta Bell

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s