Что было на февральских праздниках

on

Приветствую всех жителей Хогвартса. Хочется сказать, что февраль был богат на праздники, жаль в Хогвартсе это не очень отразилось. Ну, не буду забегать вперёд, а просто расскажу вам, какие праздники были в феврале.

Во-первых, День всех Влюблённых. Знаете ли вы историю этого праздника? Половина из вас в любом случае слышали историю и читали её в других наших выпусках, но есть люди, которые не интересовались, поэтому я вкратце вам всё расскажу.

Как многие уже поняли, праздник был назван в честь человека, которого звали Валентин. Он был христианским священником в Римской империи. В те времена правил Клавдий Второй, который не жаловал браки легионеров, чтобы те не отвлекались ни на что кроме войны. Но священник Валентин всё равно тайно венчал влюблённых. Валентин вообще очень любил свою работу, он мирил тех, кто поссорился, писал любовные записки, а так же стихи. Но это не могло быть долго скрытым от Клавдия Второго, он обо всём узнал, взял Валентина под стражу и подписал указ о его казни. Ходили слухи, что у священника была возлюбленная, и 13 февраля, как раз перед казнью, Валентин отослал ей любовное письмо, которое она прочла только после казни, которая состоялась 14 февраля. После всех этих событий, люди празднуют День Святого Валентина, который был и вправду самым святым из святых.

Ну, а что же происходило в школе в этот день? Ну, в общем, как всегда, у нас была почта с Валентинками. Кто получил больше всего валентинок, я узнать не смогла. Но по гостинке ходили слухи, что больше всех Валентинок получил Эрвин Миллер, ученик Слизерина. Если это правда, то Эрвин у нас самый первый парень на деревне:)
Прости меня, Эрвин, если обидела, я только с добротой ^^

Так же у нас был праздник в честь Дня Защитника Отечества. Но девушки у нас почему-то пропустили этот праздник мимо ушей. Ну хоть бы гвоздички парням подарили бы. Хотя, может большинство посчитало, что с тёмными силами наши мальчики не воевали, поэтому можно праздник пропустить:) Но не забывайте, что среди наших профессоров тоже есть мужчины, вот они воевали это точно.
Сам Кланкер вставал на защиту Хогвартса, когда тот этого требовал. Вы не думайте, что его нет сейчас в школе, он всегда с нами, не зря же он привидение. Так что, Кланкер, поздравляю тебя с прошедшим праздником. Защищай нашу Серафину от всех нападений с плохими намерениями.

Кстати, а никто не забыл, что у нас была масленица? Все блины кушали и сжигали соломенную бабу? Если вы этого не делали, то многое потеряли. Я помню ещё, как в детстве мы собирались детворой и взрослые кормили нас вкусными блинами с мёдом, а потом мы одевались, шли на улицу и сжигали чучело, и провожали зиму. В этом году я тоже решила этим заняться, и веселья было очень много. Если у вас были такие моменты в этом году и даже есть фотографии, то мы ждём вас у себя в газете, чтобы посмотреть фото и послушать истории. А я вам блинов напеку, их ведь не только в масленицу готовят ^^

С вами была Дария, до скорых встреч.

Дария

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s