История драконбола в Хогвартсе Дамблдора

on

Доброго времени, уважаемые читатели. Свою статью я хочу посвятить магическому спорту в Хогвартсе Дамблдора, а именно драконболу. Нет, эта замечательная игра с пятью мячами, десятью игроками и драконом не забыта. Напротив, ее популярность набирает обороты, и не только в нашем Хогвартсе. В Аргемоне у каждого факультета есть сборная по драконболу, у некоторых даже не одна, существует также команда друзей и команда выпускников Гриффиндора Хогвартса Сириуса (который когда-то был реорганизован в магическую школу Аргемона). Совсем недавно к драконболу приобщился Хогвартс Элисон, который предъявил сразу две команды.

В Хогвартсе Дамблдора драконбол существует довольно давно. Команда Горячие головы была сформирована в апреле 2010 года, ее первым капитаном была ныне выпускница Когтеврана Ясмина Блэк. В числе первых игроков были и нынешние обитатели Хогвартса Дамблдора: профессора Джаред Крин, Сурир, Хезер МакМиллан, Элиор Лонс. В ноябре 2010 года Ясмина передает капитанство Джареду, но продолжает тихо следить за командой. В марте 2011 года Яся возвращается, но ненадолго, летом капитанский значок вновь передан представителю солнечного факультета, на этот раз Лили Грей. Во главе с Лили команда сыграла два матча. К зиме к драконболу удалось приобщить несколько новичков, среди них — Шарлина Квик, Рисенн Барретт, Флора Уилкенсон. Однако последний матч так и не был доигран, и в конце декабря команда уходит в небытие из-за нехватки играющих кадров. На этом история команды Горячие головы завершается.

Про драконбол забыли на несколько месяцев, тем более что драконбольные энтузиасты — Ясмина и Лили — практически перестали появляться в замке. Однако весной 2012 года возвращение Лили Грей породило новую волну активности вокруг драконбола, и многие новички (Эрин Барнс, Лилиана Портер, Элеодора Розерик), а также некоторые бывалые игроки (профессор Ольга Элин, Шарлотта Сорель) решили попробовать возродить команду. Горячие головы стали Огненным Залпом. Любопытно, что новое название команды возникло одновременно у двух человек — у меня и у Лили Грей. До сих пор считаю, что тот случай, когда мы одновременно в чате написали «Огненный Залп» просто уникален. Насчет новой мантии все достаточно единодушно высказались за огненно-красные тона. В результате летом команда была вновь сформирована, и ее капитаном стала профессор Эрин Барнс. К сожалению, Лили Грей не имела возможности участвовать в играх Залпа, но в нашей первой игре нам помогала Яся, которая, хотя и оставляла периодически школу и команду, но сердцем всегда была с ребятами, которые желали играть в драконбол. Кстати, летом 2012 года, наша первая игра стала также и первой победной игрой в истории драконбола нашей школы. Казалось бы, что драконбол возродился, но по-прежнему оставалась проблема нехватки игроков, которые не только изъявляют желание играть, но и подкрепляют свое желание делом. Самыми ярыми активистами драконбола на момент его возрождения были капитан — Эрин Барнс, заместитель капитана — Лилиана Портер, Мерелана Ханрахан и Ольга Элин. Однако квиддич и прочие факультетские дела совмещать было сложно, тем более, что драконбол оставался в Хогвартсе не очень популярным по сравнению с квиддичем (кстати, не только в Хогвартсе Дамблдора). В марте 2013 года Огненный Залп сыграл последнюю игру перед долгим перерывом, да и та была досрочно завершена из-за начавшегося чемпионата на Кубок Воздуха в Аргемоне.

Про драконбол снова вспомнили в конце прошлого года, когда у когтевранцев во время посиделок возникла мысль создать когтевранскую сборную ХД по драконболу. Однако Эрин, заметив активность в башне по поводу драконбола, решила отдать на съедение Огненный Залп когтевранским энтузиастам. А набралось энтузиастов немало, практически на целую команду. Во главе с Меридой Кравд на Главном форме когтевранцы объявили набор в Огненный Залп, и нашли отклики с других факультетов. Капитаном возрожденного Огненного Залпа стала Лилиана Портер (на тот момент только у Мереланы и Лилианы был некоторый драконбольный опыт). Команда за последние 5 месяцев провела четыре игры, в копилке Залпа две победы и два поражения. В последнем матче Огненный Залп показал на редкость высокий результат: 15 очков и три забитых мяча. Весной по инициативе ученицы Слизерина Тимиредис Тер Дейл стал собираться еще один состав драконболистов, в итоге была создана команда Ветер Свободы и возглавил ее Бор Клори, ученик Гриффиндора. Сборная новичков объединяет преимущественно обитателей гриффиндорской башни и подземелий. На данный момент Ветром Свободы сыгран только один матч, а сейчас команда ушла в отпуск.

Не так давно на драконбольном стадионе прошло масштабное спортивное событие. В течение суток с 19:00 по московскому времени 31-го мая до 19 часов 1-го июня проходил драконбольный шахматный марафон, в котором приняли участие 16 игроков двух магических школ и который судили 6 судей. Игра не прерывалась ни на минуту. В этом событии также приняли участие и студенты Хогвартса Дамблдора: Лилиана Портер, Джулия Мэксим, Anxel De’Raven (игроки Огненного Залпа) и Джулия Стиверсон (игрок Ветра Свободы). Команды условно назывались Летучий Голландец и Черная жемчужина (не путайте с нашей Жемчужиной в квиддиче :)). За сутки команды набрали 36 и 30 очков, победа была за Летучим Голландцем. Я принимала участие в марафоне с полуночи до двух часов вместе с Анхель, и за это время мы не забили друг другу ни одного мяча, хотя и старались 🙂

В целом, за последние полгода популярность драконбола достаточно возросла. Когда наша команда возродилась, мне, как капитану, было проблематично выловить хотя бы одну играющую команду, но за несколько месяцев ситуация изменилась. Возможно этому поспособствовал Кубок Воздуха в Аргемоне, благодаря чему появилось несколько новых команд, а также неравнодушие судей и администраторов стадиона, которые организовали первый шахматный марафон. Наш Огненный Залп по сравнению с первой игрой существенно окреп, приобрел опыт, в команде уже достаточное число игроков, которые действительно участвуют в обсуждении. Определенная ступень развития достигнута, теперь нужно продолжать в том же духе, приобретать опыт и, конечно, побеждать.

Пожелаем нашим доблестным спортсменам красивых и захватывающих игр, а новичкам советуем присмотреться к данному магическому спорту — быть может, вы обнаружите у себя нераскрытый талант драконболиста. =)

Лилиана Портер

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s