Новый кабинет веб-магии

on

В начале апреля, а именно 7 числа в Хогвартсе Дамблдора произошло долгожданное для многих событие – администрация объявила об открытии сразу семи кабинетов. В их числе оказался и кабинет профессора Реджинальда Дэвидсона. Как многие уже успели узнать, профессор начал преподавать в школе довольно необычный предмет – веб-магию. Корреспондет Оракула отправился к преподавателю, чтобы познакомиться, а также из первых уст узнать, что это за предмет, как он оказался в числе кабинетов Хогвартса и как правильно выполнять задания, чтобы не разочаровать профессора.

Миранда Диккели: Здравствуйте, профессор Дэвидсон! Расскажите нашим читателям, почему Вы решили преподавать именно этот предмет в магической школе.

Реджинальд Дэвидсон: Здравствуйте. Веб-магией я занимался очень долгое время. Маггловская техника, электричество и механизмы сыграли в моей жизни огромную роль. Мой выбор пал именно на веб-магию потому, что из всего вышеперечисленного именно она имеет шансы помочь волшебникам в жизни.

Миранда Диккели: Хм, интересно. И чем именно она может помочь будущим волшебникам?

Реджинальд Дэвидсон: Веб-магия – это нечто среднее между строительной магией и маггловской наукой. С помощью веб-магии юные студенты смогут создавать красивые помещения для школы или дома. Они поймут механизмы работы школы и некоторых ее проектов. Я считаю, что это не только полезно, но и интересно.

М: Кажется, это действительно должно быть очень занимательно! Но, наверное, не обошлось и без сложностей в предмете, которые могут оказаться не под силу некоторым студентам?

Р.Д.: В моем предмете, как и в любом другом, есть сложные вещи. Я стараюсь объяснять все на пальцах и разжевывать. Но, если этого не хватает, я приглашаю всех в дневник вопросов. Там можно задать вопрос или попросить о помощь. Мое свободное время позволит мне встретиться со студентом и помочь ему с выполнением заданий индивидуально. Конечно, я не собираюсь делать все за них. Но помощь студентам – моя обязанность.

Сначала я бы посоветовал изучать более легкие вещи, такие как HTML. Они могут подготовить к более сложным. А вот самыми сложными блоками я считаю блок про программирование в среде Visual Basic.NET и новый блок «Поговорим о серьезном», в котором я буду рассматривать очень сложные механизмы работы языков программирования.

М: Надеюсь, студенты поймут, как правильно распределить свои силы, чтобы и желание осталось, и знания появились. Кстати о знаниях. Вам же тоже наверняка пришлось пройти путь обучения. Что больше всего запомнилось из студенческих лет?

Р.Д.: По семейным причинам, мне не удалось учиться в школах магии, и я занимался на дому. То есть студенчества в том смысле слова, который в него вкладывают студенты школ и высших магических заведений, у меня не было. Однако мне запомнился один случай во время моего обучения на дому. Я допустил серьезную ошибку и поплатился за это. Нет, меня не наказывали (смеется). Это был удар током. Такое точно не забыть. Получился замечательный урок, который перевернул всю мою жизнь.

М: Перевернул настолько, что у Вас и родилась идея преподавать веб-магию (улыбается)?

Р.Д.: Знаете, работая над научными вопросами и теориями, занимаясь практикой, я не раз ловил себя на мысли, что мне хочется с кем-то поделиться своими знаниями. Я много раз объяснял своим знакомым некоторые принципы действия веб-магии, и радость от того, что у них получилось что-то новое, чего они раньше не могли делать, но, благодаря мне, сумели – самая лучшая награда в жизни. Поэтому я решил продолжать получать такую награду, но уже сделав это своей профессией. Как бы это эгоистично ни звучало.

М: Хорошо, когда человек находит свое настоящее призвание. Какое напутствие Вы могли бы дать своим будущим студентам?

Р.Д.: Оно одно – предмета бояться не нужно. Многие вещи могут показаться сложными и не совсем понятными. Могут быть и плохие оценки. Но это не повод бросать обучение. Стоит только попросить – и я помогу любому. Объясню и покажу, как делать. А плохие оценки можно и исправить. Я думаю, они вообще должны быть стимулом к дальнейшим успехам. Главное – захотеть, и все получится.

М: Большое спасибо, профессор! Надеюсь, теперь нашим читателям стала намного понятнее суть предмета веб-магии. Добро пожаловать на лекции, так сказать!

Миранда Диккели

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s