Новый кабинет ИНМС

on

Здравствуйте, жители Хогвартса. Сегодня я хотела бы рассказать вам об одном из кабинетов, который совсем недавно появился в нашей школе. На самом деле их появилось много, но мне выпала честь рассказать вам именно об этом, и этот кабинет Изучение не магических существ.

Я застала Ренату Алтейд в библиотеке, где она готовилась к контрольной по Алхимии, но ради интервью отодвинула домашнее задание.

Дария: Почему вы выбрали именно предмет ИНМС?

Рената: Дело в том, что с детства я люблю маггловских животных. Помню даже, как когда-то хотела стать ветеринаром, чтобы помогать бедным зверюшкам) У родителей было большое ранчо, на котором кого только не было — куры, утки, гуси, коровы, лошади, а о бесчисленном количестве собак и кошек даже говорить не приходится) Естественно, мне стало интересно более подробное изучение этих замечательных существ, чем я, собственно, и занялась. Были, конечно, мысли преподавать Магическое Право, Демонологию, Символогию… Но я все же рада, что преподаю именно этот предмет.

Комментарий: Мне тоже кажется, что этот предмет замечательный. Ведь магловские животные по всюду, даже у нас в школе они имеются. У меня у самой три кошки, которых я очень сильно люблю и тискаю при малейшей возможности. Только что-то они прячутся, когда я вхожу в свой дом, видимо сильно затискала уже.

Дария: Кто из профессоров вас вдохновлял во время учёбы и вдохновляет до сих пор?

Рената: Несомненно, во время учебы меня всегда вдохновляла мисс Диккели, наш замечательный профессор и блестящий трансфигуратор) Я очень многому научилась благодаря ей, на многое посмотрела другими глазами. Надо сказать, мисс Диккели вдохновляет меня и по сей день, в том числе — и на написание новых лекций.

Комментарий: Жаль я уже не ученик, тоже бы сходила на трансфигурацию. И домашки бы поделала… Эх, где мои былые времена…

Дария: Вы строгий преподаватель?

Рената: Думаю, да *смеется* Каждый преподаватель строг в свою, личную меру. Я же просто прошу соблюдать студентов все те правила, которые написаны у меня в кабинете в соответствующем разделе. Не люблю работы-отписки в две строки и расцениваю такие работы как явное желание «отхватить халявные баллы», особо не напрягаясь и не затрачивая усилий. В этом я строгий преподаватель. В остальном же — белая и пушистая *смеется*

Комментарий: Когда-то я была белой и пушистой, меня даже администрация ругала за мягкость. Но со временем мы все становимся строговатыми. Главное в меру, правильно сказано.

Дария: Что вы планируете делать по своему предмету? (конкурсы, семинары и т.д.)

Рената: Ой, планов на предмет очень много. Планирую проводить как можно больше всевозможных конкурсов рисунков, стихов, эссе, да мало ли конкурс какого творчества можно объявить? Идей — вагон и целая тележка. Так же планирую составить план семинарских занятий в форме РПГ-отыгрыша, в которых будет входить ознакомление с животными, наблюдение за их повадками и прочие интересные вещи 🙂 Хочу создать копилку идей, в которую каждый студент или профессор — неважно — сможет опустить свое предложение или идею по совершенствованию деятельности кабинета ИНМС) Задумок много, лишь бы хватило сил и времени все осуществить)

Комментарий: Я теперь тоже хочу РПГ-отыгрыши, притащила бы к вам на предмет своих кошек, может им бы кто-то объяснил что я их люблю и обнимаю, а не ненавижу и душу в порыве нежности:)

Дария: Чтобы вы хотели посоветовать своим ученикам по своему предмету?

Рената: Во-первых, хорошенько изучить нетрудные для всех правила. Во-вторых, побольше вдохновения — я очень ценю полные домашние работы (с эссе, с сочинениями, стихами, афоризмами, докладами, рисунками) и щедра на баллы, если студент щедр на объем) И в-третьих, я бы хотела попросить студентов писать отзывы о моих лекциях — как положительные стороны, так и отрицательные) Это поможет улучшить эффективность работы кабинета и, несомненно, позволит студентам самим отчасти принимать участие в его активной деятельности.

Комментарий: Хорошее пожелание, а вам, ребята, надо послушать!

Предмет и вправду очень интересный и хороший. Кабинет весь в светлых тонах и там хочется проводить побольше времени, а самое прикольное, точнее прикольная, Совушка, которая сидит на ветке при входе в кабинет, и приветствует гостей. В кабинете можно найти доску, где вывешены рисунки, стихи и т.д. студентов, это даёт стимул стараться, чтобы другие видели ваши заслуги. Журнал тоже открыт для всех желающих, так не возникает вопросов по поводу оценок.

В общем, новый преподаватель очень старается и давайте его поддержим, чтобы у неё всегда был вагон энергии и тележка инициативы.

На этом всё, ходите на уроки и хорошо учитесь. А с вами была Дария, до скорых встреч.

Дария

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s