Новый кабинет Магии стихий

on

Как известно, Магия стихий — предмет для Хогвартса не новый, ранее его преподавал выпускник Когтеврана Артемий Фроус, но, к сожалению, через какое-то время кабинет закрылся. Полагаю, что возвращение данного предмета в школьную программу вызвало море положительных эмоций у хогворчан, ведь научиться управлять силами природы, наверняка, мечтал каждый. А взяться за этот непростой предмет решилась ученица Пуффендуя Нарико Натсуми.

Чтобы получше узнать о предмете, я заглянула в новый кабинет. Сразу мне бросилась в глаза неординарность его оформления. Видно, что кабинет строился вдохновенно и с душой. Различные ссылки в кабинете оформлены в виде картинок, причем преподаватель расшифровывает, куда приведет нас тот или иной портал. Каждый ученик может завести собственный дневник, который будет хранить его баллы и награды по предмету.

В общей гостиной я встретила Нарико, как обычно в окружении бабочек, которая любезно согласилась ответить на мои вопросы.

Лилиана: Здравствуй, Нарико. Как давно ты стала планировать свою преподавательскую деятельность? Быть может, задумывалось это еще в период учебы, но не хватало времени осуществить?)

Нарико: Звездного вечера, Лили! В тот момент, когда я поступила в Хогвартс, уже знала, что в будущем постараюсь стать преподавателем. Это зов души, можно сказать. А осуществила свое желание не сразу, как представилась такая возможность, ведь, действительно, не было времени.

Лилиана: Всегда ли ты хотела преподавать именно Магию стихий? Или эта идея пришла неожиданно?

Нарико: Изначально я мечтала преподавать новый предмет, которого ранее не было – Магию слова. Даже три лекции написала и кабинет начала создавать… *Задумалась* Но после решила, что стоит повременить с нововведениями, ведь это совсем не легкая задача. Учитывая мой интерес к драконам (в Японии их особенно почитают), подумывала стать профессором-драконоведом. Но, когда решилась, было уже поздно – предмет заняли. В итоге, когда я в очередной раз создавала рисунки из языков пламени в камине (практиковала магию огня), ко мне пришла идея насчет преподавания магии элементов. Ведь это то, то мне очень нравится. Стихии – моя стихия. *смеется*

Лилиана: Магия стихий преподавалась в Хогвартсе не столь регулярно. Как тебе удалось постичь тонкости этой науки? Были ли у тебя помощники?)

Нарико: Я не была ни на одной лекции, в то время, когда предмет преподавали другие профессора. *улыбнулась*. Просто с самого детства питаю интерес к стихиям, природе и жизни в целом, поэтому долго и усердно изучала магию элементов самостоятельно. Моя мама танцует с огнем, а папа – типичный маг воздуха. Они мне и литературу предоставили, и наглядно демонстрировали.

Лилиана: Твой кабинет находится на кафедре практической магии. Есть ли у Магии стихий связи с другие областями магического знания (например, с естественными науками)?

Нарико: Да, действительно, Магию стихий можно отнести и к кафедре естествознания. А еще предмет вплетает в себя историю магии, философию и даже мракоборство. Стоит только начать его изучать, как тут же становится видна вся многогранность. Но, учитывая, что путем познания природы мы учимся покорять стихии и применять навыки на практике, думаю, магия элементов стоит на своем месте в списке кабинетов.

Лилиана: Много ли студентов сейчас интересуется Магией стихий?

Нарико: Да, немало. Постепенно на мой предмет обращает внимание все больше и больше студентов. Пока что лидируют гриффиндорцы – больше всего работ я получила от них. А еще я предлагаю посмотреть фильмы в своем кабинете, а они вдохновляют ребят писать домашки.

Лилиана: Что ты ценишь прежде всего в домашней работе?

Нарико: Прежде всего я ценю стремление изучать Магию стихий, желание познать суть элементов, а также собственные предположения, раздумья, творческий подход. Мне нравится, когда ученики внимательны на лекции, находят и цепляются за слова, которые на первый взгляд не привлекают внимание. Очень радуют качественные, продуманные и творческие работы.

Лилиана: Как ты считаешь, ты строгий преподаватель?)

Нарико: Ох, Лил, только не это.) Я очень люблю людей и сильно боюсь кого-нибудь обидеть. В любой работе я ищу потенциал, то, за что можно набросить пару-тройку баллов. И если есть ошибки, всячески пытаюсь пояснить материал еще раз, более понятно, причем спокойно, дружелюбно. Ищу индивидуальный подход к каждому студенту. Я же пуффендуйка.)

Лилиана: Была ли работа или несколько работ, которые особо запомнились?

Нарико: Да, конечно. Очень понравилось и запомнилось стихотворение мистера Клори, в домашней работе, которую я проверила первой. Мисс Хантингтон составила замечательную таблицу ассоциаций со стихиями, а еще ее работы содержат множество деталей, она тщательно изучает предмет. Хочется отметить и ответы мисс Алтейд к первой лекции – верные с точки зрения науки, качественные, творческий полет фантазии. Наверное, я помню каждую из присланных мне работ отдельно и чуть ли не дословно – ученики радуют своей оригинальностью, запоминаются.

Лилиана: Планируешь ли ты какие-нибудь семинары или конкурсы по Магии стихий?

Нарико: Безусловно. Практические занятия (семинары) будут после каждой темы, кроме первой. Еще планируется интересный спецкурс по целительству. Он будет проходить в отдельном, специально оборудованном помещении. Обещаю, что будет интересно, а знания, добытые там, обязательно пригодятся.

Открою секрет: задумала я организовать праздник, на котором студенты покажут свои навыки в Магии стихий. Это все будет немного позже, конечно, когда ученики пройдут больше тем.

И о конкурсах я подумывала. Вскоре один устрою.

Лилиана: Есть ли у тебя какие-то особые наставления для своих будущих учеников?

Нарико: Хочу пожелать студентам смелости, ведь самое трудное всегда – сделать первый шаг. Приходите на лекции, не стойте у порога – счастлива буду видеть вас в кабинете. А каждая домашняя работа – безусловно, радость для преподавателя.

Лилиана: Большое спасибо за ответы)

Нарико: Всегда рада)

И на этой позитивной ноте пожелаем новому преподавателю удачи, вдохновения и множества талантливых учеников. А ученикам — усердия в постижения этого непростого, но интересного предмета.

Лилиана Портер

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s