Новый кабинет Неестествознания

on

Еще раз здравствуйте, уважаемые читатели. Спешу сообщить, что я продолжила экскурсию по новым кабинетам и моей новой целью стал уже упоминавшийся мной кабинет Неестествознания. На данный момент эту увлекательную дисциплину преподает самый молодой мракоборец на кафедре — Милисента О`Лири. С четверокурсницей Когтеврана мы встретились в Общей гостиной и на нашей любимый люстре мы обсудили новый кабинет.

Лилиана: Привет Милли! Скажи, как давно у тебя появилось желание преподавать? Сразу ли ты поняла, что хочешь вести именно Неестествознание?
Милисента: Преподавать я хотела еще на первом курсе. И вариантов была масса — сначала Кельтская мифология, помню, арифмантика еще. Но тогда мне на глаза попался старый кабинет профессора Раймон и Неестествознание меня очень заинтересовало. Сначала думала, что не справлюсь, но постепенно у меня стали появляться идеи лекций и к концу второго курса я уже четко себе представляла свой кабинет)

Лилиана: Кто стал источником вдохновения для таких интересных лекций?)
Милисента: Рада, что мои лекции тебе нравятся, теть Портер) В первую очередь, как на сам кабинет, так и на лекции для него, вдохновляли конспекты профессора Раймон. Ну и конечно же, мои подопечные собственной персоной — ведь о шушиках написать плохую лекцию я просто не имела права)

Лилиана: На данный момент ты самый молодой препоодаватель в Хогвартсе. Как ты относишься к тому, когда на лекции приходят студенты старше тебя?)
Милисента: Ой, а и правда самая мелкая! *смеется* Пока еще таких ощущений не испытывала, самые старшие мои студенты — это второкурсники. Старшекурсники, прибегайте на лекции!)) Но я не думаю, что проверка домашек старшекурсников будет сильно отличаться от проверки домашек студентов помладше)

Лилиана: Тебе нравятся другие предметы кафедры мракоборства? Какие у тебя любимые предметы?
Милисента: Предметы кафедры Мракоборства? Конечно, нравятся, они ведь напрямую связаны с моей будущей профессией! Была на лекциях по каждому из этих предметов, надеюсь, что к выпуску осилю их полный курс. А помимо этих предметов, один из моих любимых — это Трансфигурация. Так же нравится Астрономия, Зелья, Руны, подумываю над Нумерологией и Травологией, но никак не соберусь пока.

Лилиана: Как ты оцениваешь работы своих учеников? Ты довольна ими?)
Милисента: К сожалению, пока мой кабинет не пользуется особой популярностью, но, надеюсь. ситуация изменится) Конечно, нравятся, ведь это работы моих студентов! Каждому студенту вА если и есть ошибки и недочеты — большая проблема, кто их не делал. Вместе разберем ошибки — и все в порядке)

Лилиана: Планируешь ли ты спецкурсы по своему предмету? Принять к себе лаборантов?)
Милисента: Пока еще я так далеко не загадывала — сначала нужно вычитать основную программу, а лекций в ней внушительное количество. Вот когда в кабинете будут лекции хотя бы по нескольким классам нечисти, то можно будет задуматься и о спецкурсе. А лаборанты.. да почему бы и нет? Если у студента есть желание связать свою жизнь с Неестествознанием или какой-то его отраслью, то моя обязанность как преподавателя — этому студенту помочь. Так что, все возможно)

Лилиана: Что еще есть интересного в твоем кабинете?)
Милисента: Что интересного? Не думаю, что мой кабинет чем-то кардинально отличается от других кабинетов в Хогвартсе. Когда я его строила, там должен был раздел с эссе на морально-этическую тему, но, к сожалению от этой идеи пришлось отказаться, так как темы не совсем соответствовали программе. Можете заглянуть в раздел «Нечисть глазами студентов» — там вывешены очень красивые рисунки одной из моих моих студенток — мисс Вайс. Сейчас думаю об учебном пособии по Неестествознанию, но пока это только на стадии идеи)

Лилиана: А как же нечистятник?
Милисента: Тсс, не пали контору! *зачеркнуто* В нечистятник у студентов допуска нет — этого требуют правила техники безопасности. И живут там только шушики, да мантикора Джесси, которых я вывожу на соответствующие лекции, а после лекции запираю их в вольерчики. И не надо тут распространять конфиденциальную информацию)

Но распространить информация Милли все же разрешила, ведь нечисть в нечистятнике проживает абсолютно легально, так как на знаменитую мантикору Джесси, а так же на всех остальных представителей нечисти у преподавателя есть все необходимые документы: паспорт, колдомедицинские справки, санитарные книжки и куча других бумажек с печатями.

Лилиана: Планируешь ли ты проведение практики по своему предмету?
Милисента: Во-первых, когда будет готов курс лекций по нечисти наземной, студентам будет возможность пройти настоящую практику в условиях, близких к боевым. И такие практики будут по всем классам нечисти: водная, воздушная, домашняя, болотная. Это уже точно. Возможно, будут конкурсы ко Дню Мракоборца, но до этого еще не скоро) А что касается семинаров и открытых уроков — если студенты будут интересоваться Неестествознанием, то я буду делать подобные мероприятия, если нет, то для кого мне их делать?)

Лилиана: А нестудентам можно будет посещать эти мероприятия?)
Милисента: Даже если бы я и задумала провести мероприятие только для студентов, то тебе бы я не смогла отказать в праве в нем поучаствовать) А вообще — почему бы и нет, если студент уже выпустился, но желает вспомнить ученические годы, то как же ему в этом отказать? Но только если ученикам полагаются баллы за участие в семинаре, например, то выпускнику это придется делать на энтузиазме за баночку хулиганоняни) Но если есть истинная любовь к шушикам, то баллы отходят на второй план, да, тетя Портер?)

Лилиана: Ну, разумеется *смеется* Напоследок скажи, какие у тебя пожелания для твоих студентов?
Милисента: Мои пожелания, опять же, не отличаются от пожеланий других преподавателей) Если вы, дорогие студенты, начинаете делать работу, то полюбите предмет хотя бы на то время, которое вы затратите на ее написание. Если предмет нравится, то слова сами ложатся на пергамент, а хорошие баллы за домашку сами летят в копилку факультета! И наоборот — если выдавливать из себя слова, лишь бы написать, то хорошая работа вряд ли получится)

Итак, как можно заметить, лекции у стажера О`Лири весьма интересны, требования стандарты, подход необычен. Милисента любит практическую сторону своего предмета и обязательно вас познакомит со многими представителями мира нечисти, разумеется, как придет время. Несмотря на то, что Милли любит неожиданности, техника безопасности строго соблюдается и никто из студентов ни разу не пострадал. Более того, посетить практические мероприятия могут даже выпускники. Так что, любители шушей и прочей нечисти, не проходите мимо, в новом кабинете Неестествознания вы найдете немало занимательного!

Лилиана Портер

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s