Новый кабинет Хиромантии

on

В осеннем семестре в замке появилось немало новых предметов. Но, как говорится, часто новое — это хорошо забытое старое. Немало хогварчане еще помнят, что кабинет Неествествознания, например, долгое время преподавался профессор Раймон, а кабинет хиромантии преподавала тоже выпускница Гриффиндора — Мелисса Шефер.

Не так давно опустевший кабинет, где можно окунуться в изучение знаков на ладонях, вновь оживился, ведь в нем стал творить юный мракоборец Фиби Рейнольдс. Я встретилась с Фиби в ее кабинете, чтобы задать несколько вопросов. Оформление кабинета, а также разные плакаты, изображающие положения линий на руке навевают воспоминания о студенческих годах, и кажется снова хочется познавать что-то новое, магическое.

За чашечкой хулиганоняни наша беседа со стажером Рейнольдс шла легко и непринужденно.

Лилиана: Добрый вечер) Когда ты ощутила непреодолимое желание преподавать?) Почему ты выбрала Хиромантию в качестве второго преподаваемого предмета?
Фиби: Здравствуй, Лил^^

Сначала неопреодолимого желания преподавать не было, потому что мне казалось, что я не слишком хороша для этого дела. *смеется* Но профессор Сордео сказала, что я слишком скромничаю. Это сподвигло меня взять Демонологию, ну, дальше ты знаешь.
А конкретно Хиромантию я взяла потому, что еще во времена моего ПОшества, когда этот предмет вела Мелисса Шефер, он был моим любимым. Я даже помню свою первую оценку — 17 за основу! Это меня невероятно воодушевило. А когда профессор Шефер покинула Школу, я расстроилась и пожелала, чтобы Хиромантия дождалась меня, пока я созрею и буду готова преподавать ее на должном уровне.
Мечты сбываются. Хиромантия дождалась Фиби, и теперь девушка преподает две важнейшие дисциплины в нашем магическом мире. Действительно, часто преподаватель выбирает, если не любимый предмет в процессе обучения, то хотя бы из той же области знаний.

Лилиана: Связываешь ли ты как-то Демоннологию и Хиромантию? Или это абсолютно две разные области, которые тебе интересны?
Фиби: Не связываю. Конечно, я могла бы дополнить как-то список предметов кафедры мракоборства, потому что это, скорее всего, основная область моего научного интереса. Но Хиромантия раскрывает меня в другом амплуа, что ли, позволяет расширить горизонты в другом направлении. В общем, на лекциях по Демонологии я демонолог, на занятиях по Хиромантии — практик-хиромант, во внеучебное время я совмещаю *смеется* Но кто знает, вдруг я найду способ бороться с демонами с помощью знаний в области хиромантии?..
Что же пути мага неисповедимы. Кто знает, может быть, и в Хиромантии можно найти следов демонов?)

Лилиана : А какие у тебя любимые предметы в Хогвартсе, помимо тех, что связаны с твоими научными интересами)
Фиби: Моими любимыми предметами всегда были Нумерология, Трансфигурация, Руны, География магии, Эльфийские языки, Нежитиеведение и ЗОТИ. Последние два я посещала в качестве вольного слушателя, у меня есть определенные наработки, но более досконально я собираюсь заняться ими на выпускных 6-7 курсе, со знанием дела уже, приближаясь, так сказать, к овладению основной мракоборческой специализацией.
Как видно, наши студенты интересуются многими дисциплинами, не только теми, что близки к их собственной специальности. Оно и понятно, как стать хорошим преподавателем без широкого магического кругозора?

Лилиана: Много ли учеников интересуются Хиромантией? Были ли уже работы, которые особо запомнились своей оригинальностью, полнотой или интересностью?
Фиби: Как ни прискорбно об этом говорить, но пока весьма небольшой процент учеников заинтересованы в Хиромантии. И неясно, почему, ведь это настолько интересный предмет! Впрочем, некоторые на него заглядываются, обещая посетить в следующем семестре и называя «чудесным местом» *улыбается* Тем не менее, двое гриффиндорцев все-таки прикоснулись к тайнам знаков и линий на ладонях — это Роззи МакКуин и Лем Стиверсон. У Роуз хороший слог и замечательные сочинения, а у Лема — глубокий подход к изучению вопроса в докладах. Хиромантия далеко не легкий предмет, поэтому, пусть работ будет меньше, но качественные.
Похоже, у гриффиндорцев особая заинтересованность в изучении предмета. Может быть, это наш новый способ познаний себя?)

Лилиана : Есть ли в твоем кабинете какие-нибудь тайные (или не очень тайные) комнаты, где хранится нечто любопытное?
Фиби: Пока нет *загадочно* Но у меня в планах построить зал для практических занятий, где, вполне возможно, будет множество любопытных вещей. В общем, нет предела совершенству.

Нередко волшебники берутся за преподавание предмета, так или иначе связанного с познанием своей личности и предсказанием будущего, потому что у них или у их предков были необычные способности. Я решила поинтересоваться, было ли что-то подобное у Фиби.

Лилиана: У тебя в роду не было хиромантов, ясновидящих?)
Фиби: Были *кивает* У моего отца испанско-мексиканские корни, а мексиканцы часто люди с «третьим глазом» *смеется* На самом деле, да, моя прабабушка по линии отца была ясновидящей, и вся семья с трепетом ожидала, что мне будут снится вещие сны или случаться видения, или я буду делать какие-то пророчества… Но нет, это вылилось вот в прекрасную интуицию и умение читать знаки на людских руках. Не скажу, что я сильно расстроилась *улыбается*

Лилиана: Но может быть, все впереди?) Нужно, чтобы произошло знаковые событие перед открытием способностей? *смеется*
Фиби: Сомневаюсь, что я начну видеть будущее, если меня вдруг ударит молния *смеется* На самом деле, я никогда не особо не стремилась к ясновидению и умению предугадывать будущее. Хиромантия в этом плане наука куда более точная. Я за конкретику.

Лилиана: Планируешь ли ты проводить семинары или открытые занятия? Может быть, конкурсы?
Фиби: Да-да, разумеется! Все это в далекоидущих наполеоновских планах. Хочется больше практики, потому что изучить Хиромантию исключительно в теории невозможно. Все классификации весьма обобщены, а линии на ладонях уникальны. Только представь себе, 7 миллиардов исключительных пар рук с абсолютно разными знаками на каждой!.. Так что, да, будут у меня и факультативные курсы, и, несомненно, практические, и семинары, и конкурсы с участием в них хогвортчан и их ладошек.
Как можно видеть, планы у Фиби действительно наполеоновские, поэтому будем с нетерпением ждать дальнейшее развитие курса Хиромантии. Более того, я предложила свою ладошку в качестве части наглядного материала. Фиби с энтузиазмом согласилась.

Лилиана: Есть ли у тебя какие-то особые пожелания для тех,кто придет к тебе на лекции?
Фиби: Мм…разве что только быть готовыми усердно трудиться и напрягать мозг. Пожалуй, этого хочет каждый преподаватель. Ну и «расширить сознааниеее», конечно же *смеется*

Лилиана: Как ты думаешь, ты строгий преподаватель?
Фиби: О. Это не у меня нужно спрашивать *смеется* Полагаю, что да. Но и справедливый, мне кажется. Если человек заслужил максимум — я его поставлю. Если меня что-то поразило в его работе, даже какая-то мелочь, то и пресловутые дополнительные пять баллов тоже не жалко. Но вместе с тем я требую знания предмета, общими фразами не отделаешься.
Получается, что требования у Фиби фактически, как у любого преподавателя, ничего заоблачного. Если ученик действительно старается, то свои высокие баллы он, несомненно, получит.

Лилиана: Большое спасибо за ответы) Послушала тебя и сразу захотелось стать учеником, чтобы придти в твой кабинет)
Фиби: Всегда пожалуйста *улыбнулась* Думаю, когда откроется зал для практических, ты сможешь посетить мастер-классы в качестве вольного слушателя. Буду ждать с нетерпением, ведь узнавать что-то новое никогда не поздно!

Надеюсь, что у тянущихся к знаниям ученикам, как и у меня, возникнет желание придти в кабинет Хиромантии и не только окунуться в амосферу, но и попробовать себя в изучении данного предмета. Быть может, как и для Фиби, он станет для кого-то одним из самых любимых.

Лилиана Портер

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s