О том, как у Когтеврана деканат увеличился

on

В начале марта, а именно 10 числа, заместителем декана Башни Воздуха была назначена выпускница Когтеврана, профессор магии камней Sourire Charmant. Корреспондент Оракула поспешила поговорить с девушкой и узнать, как же она чувствует себя в новой должности.


Sourire Charmant: Ощущается неимоверный груз ответственности. Понимаю, что все надеются на меня, и я стараюсь делать все возможное со своей стороны, чтобы оправдать ожидания орлят и администрации.

Миранда Диккели: Я уверена, что все у тебя получится! А какие первые дела уже удалось сделать? Возможно, придумала какие-то идеи и воплотила их в жизнь?


Sourire Charmant: Ох, идей очень много, но чтобы их все претворить в жизнь, уйдет немало сил и времени. Могу сказать, что в ближайшее время факультет ждет несколько реформ на административном уровне. Кроме того, мы работаем над улучшением работы Актива Когтеврана (это те замечательные ребята, которые помогают устраивать праздники и мероприятия на факультете), а значит, будет больше увлекательных конкурсов и мероприятий! Есть несколько идей насчет новых когтевранских проектов, но позволь пока не раскрывать все карты.

Миранда Диккели: Разумеется. До самого последнего момента у факультета всегда должны оставаться свои маленькие тайны. А расскажи, как студенты разных факультетов восприняли твое назначение?


S: Поскольку я человек совсем не конфликтный и явных недоброжелателей у меня никогда не было, думаю, почти все восприняли мое назначение нейтрально или положительно. Специально ни у кого не интересовалась на этот счет, но искренние поздравления с назначением получала от представителей разных факультетов.

M: Что ж, наверное, не получила его только от меня, правда? Так что пользуясь случаем, прими и мои поздравления! Думала ли ты в детстве, что однажды придется занять такую ответственную должность? Если да, оправдались ли ожидания? Или все совсем не так, как ты представляла?


S: Было дело. Еще в те далекие времена, когда я была старостой Когтеврана (кажется, 2010 год), я задумывалась о том, смогу ли когда-нибудь «дослужиться» до декана. Оценивала свои шансы невысоко, ибо видела и других кандидатов, у которых было больше времени, больше сил. Да и я как-то никогда за званиями и властью не гонялась (улыбается). Когда я вернулась в Хогвартс около года назад, я и подумать не могла, что Эрин (декан Когтеврана профессор Эрин Барнс — ред.) предложит эту должность. Точнее, так — попросит помочь с делами факультета. Помощник был необходим, и на то свои причины. Целых два или три года я не вдавалась в подробности дел на факультете, и потому, когда вступила в должность, на меня обрушилась такая лавина информации! Обо всем, что так или иначе связано с когтевранцами, факультетом и со Школой вообще. Несколько дней у меня ушло на то, чтобы все это устаканить в голове. Сейчас, вроде, ничего, учитываю все подводные камни, и дела идут хорошо. Трудностей оказалось больше, чем ожидалось, но я чувствую, что мы вместе со старостами и активистами факультета сможем их преодолеть.

М: (шепотом) Если что, многие тебе готовы помочь, ведь Школа – один большой дом, помни об этом! (прежним голосом) Есть ли то, с чем справляться труднее всего?


S: Трудно удерживать все нюансы и все дела в голове. Подумываю о том, чтобы завести отдельную стопку пергаментов под факультетские дела. Или даже несколько стопок: «успеваемость», «администрирование», «кураторство», «проекты», «спорт», «личные дела когтевранцев» (хихикнула) и т.д.

M: Я подумала, что ты сейчас скажешь, что подумываешь завести помощника помощника декана факультета, то есть своего помощника (смеется). Кстати, есть же такие, кто помогает тебе на новой должности?


S: На самом деле, людей, готовых помочь, немало. Конечно, больше всех помогает наша староста, Скарлетт Уолман – очень ответственный человек, моя правая рука, товарищ и все прочее. Очень помогает Гай Сульпициус, главный редактор газеты «Перо Ровены». Ему действительно небезразличны дела факультета, у него много свежих идей, и я прислушиваюсь к его мнению в том числе. Помогают, в общем-то, все активисты факультета — кураторы новичков, театралы, радиоведущие, корреспонденты, ребята из Актива — все, кто добросовестно выполняет свои обязанности и кому небезразлична судьба факультета. Благодаря этим ребятам вообще жив факультет, главная благодарность — им.

М: Точно… А что лично ты, на твой взгляд, конечно, могла бы в будущем дать студентам и факультету в целом?


S: То, что я скажу дальше, будет напоминать речь кандидата на предвыборной компании, но что поделать (улыбается). Со своей стороны я стараюсь учитывать мнения всех орлят-активистов, воплощать новые идеи так, как желают того сами когтевранцы, и всеми силами поддерживать порядок, мир дружбу-жвачку на факультете. Надеюсь, что благодаря этому о Когтевране в дальнейшем будут говорить как о приветливом, дружном и веселом факультете, а не только как о победителе соревнования факультетов в N-ый раз подряд (с плохо скрываемой гордостью улыбнулась).


M: Что ж, я очень рада, за тебя! И надеюсь, что все действительно получится так, как задумала ты, как задумала декан Когтеврана и вообще все активисты. Поздравляю еще раз с назначением! И всяческих успехов!

Миранда Диккели

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s