Пасхальные кролики

on

Доброго времени суток, ребята. Сегодня я хотела бы вам рассказать о волшебном празднике под названием Пасха. Много ли мы знаем о нём? Лично я знаю только то, что в России мы разукрашиваем яйца и готовим куличи. А как он протекает в других странах и в каких числах? Давайте разузнаем.

Германия

Самой главной традицией в Германии считается разведение большого костра и катание яиц со склона. У кого оказывается яйцо самым крепким, тот победил в этой игре. А костёр жгут для того, чтобы лето было тёплым и солнечным. Также, у них есть традиция ходить по домам и петь песни, за что они получают вкуснятину.
В семьях в этот день прячутся подарки по всему дому, и вся семья с утра начинает их искать. После этого все садятся за праздничный завтрак.

Главным блюдом на пасхальном столе является запеченная рыба, а на десерт печется печенье различных форм. На столе в Пасху обязательно должен присутствовать букет нарциссов, так как в Германии эти цветы называют пасхальными колокольчиками, и они являются одним из главных символов Пасхи.

Люди ходят к друг другу в гости и угощаются шоколадным печеньем с чаем. У них существует примета, что кого встретишь на пути в Пасху, тот будет твоим другом в жизни. Если же вы поругаетесь, то у вас весь год будут разногласия.

Польша

В Польше в этот день проходят гулянья и пляски вокруг костра. У них существует примета, что если умыться в ручье, то весь год будешь бодр и здоров.

Мужчины ходят по городу с прутиками и шлёпают девушек. Считается, что после этого девушка становится красивее и удачливее.

На Пасху в Польше принято печь «бабы» и «мазурики». «Бабы» пекутся из сладкого дрожжевого теста в огромных цилиндрических формах. Начинка у них может быть самая разнообразная: от марципана до шоколада.

США

В Америке в этот день люди проводят шествие и ходят в церковь. Также, как и d Германии, у них принято катать яйца по склону. В этих играх может принять участие вся семья.

Главными блюдами на пасхальном столе являются: картофель и ветчина с ананасами, а на десерт фруктовые салаты. В подарок на Пасху принято преподносит корзины с крашеными яйцами и огромным количеством различных сладостей. Каждое яйцо по традиции содержит вопрос и человек, получивший такое яйцо, должен непременно ответить на него.

Австралия

В Австралии в этот день принято праздновать на природе. Считается, что в этот день воздух на улицах самый чистый, а вода в ручьях освящена.

Главным праздничным блюдом является жареная баранина или цыпленок. На сладкое принято есть торт-безе,украшенный всеми возможными фруктами.

Кондитерская промышленность выпускает к празднику шоколадные яйца самых разных цветов и размеров. Но самыми популярными являются яйца в виде пасхального кролика и билби, редкого австралийского животного. Считается, что билби в скором времени станет пасхальным символом Австралии.

Италия

В Пасхальное воскресенье главной площади Рима собираются тысячи человек, чтобы услышать поздравления Папы.

Испокон веков в Италии на Пасху было принято есть баранину с жареными артишоками, салатом из сладкого перца, оливок и помидоров, и соленый пирог с яйцами и сыром.

Обязательные атрибуты Пасхи — это коломба, что-то вроде нашей пасхи, но с более лимонным ароматом. Часто она покрывается миндалём и миндальной глазурью.

На следующий день после Пасхи у итальянцев принято ходить на пикники с соседями и друзьями семьи.

Франция

Во Франции, так же как и в России, Пасха – семейный праздник. Устраивается семейное застолье с традиционными молитвами и подарками.

В воскресное утро родители прячут в детских комнатах шоколадные яйца, а дети должны их найти. Это очень давняя и веселая традиция, передающаяся из поколения в поколение.

Главным праздничным блюдом является жареный цыпленок. На десерт принято подавать пирожные с шоколадной начинкой.

Дома украшаются красными ленточками и разноцветными гирляндами. Главным символом Пасхи является колокольчик. В этот день его звон можно услышать повсюду, он символизирует продолжение жизни и веселья.

Великобритания

В Соединенном королевстве Пасха считается одним из самых важных праздников в году. В пасхальное воскресенье, на рассвете, в церквях проходят службы и концерты органной музыки.

В Пасхальный день принято дарить детям на улицах конфеты и игрушки. На воскресный обед собирается вся семья. Часто запекают барашка с множеством овощей, готовят пасхальный торт.

Воскресным утром к чаю подают крестовые булочки. Друзьям и родственникам дарят шоколадные яйца, внутри которых спрятаны сладости. Стол обычно украшают шоколадные гнезда для яиц, шоколадные яйца и зайцы из теста.

Дария

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s