Разговор с выпускниками

on

Осень так неожиданно принесла Хогвартсу Дамблдора многочисленные сюрпризы, которые буквально всполошили всю школу. За несколько недель замок наполнился разговорами о тех новостях, которые происходили одна за другой, не давая ученикам как следует обсудить предыдущую. Таким событием стало и долгожданное осеннее вручение дипломов выпускникам. Из Хогвартса со званием «Маг высшей категории» выпустились целых 8 студентов!

Выпуск «Весна 2014»

Эйриан Гамильтон (Когтевран) — 29 октября 2014 года, [диплом]

Scarlett Walman (Когтевран) — 29 октября 2014 года, [диплом]

Выпуск «Весна 2014»

Лилиана Портер (Гриффиндор) — 21 октября 2014 года, [диплом]

Джулия Стиверсон (Гриффиндор) — 21 октября 2014 года, [диплом]

Выпуск «Зима 2013-2014»

Рената Алтейд (Когтевран) — 21 октября 2014 года, [диплом]

Софи Мид (Когтевран) — 21 октября 2014 года, [диплом]

Илира Келлен (Когтевран) — 21 октября 2014 года, [диплом]

Gracy Graves (Пуффендуй) — 21 октября 2014 года, [диплом]

Большинство выпускников Хогвартса решили остаться в школе и продолжить преподавательскую деятельность в качестве профессоров, некоторые из них даже заняли руководящие должности. О том, как для выпускников прошли эти 7 учебных семестров в ХД и какие у девушек планы на будущее, попытались узнать специальные корреспонденты нашей газеты:


1) Понравилась ли вам учёба в Хогвартсе Дамблдора, что запомнилось больше всего, что понравилось, что пригодилось в жизни? 




Scarlett Walman: Учеба в Хогвартсе Дамблдора меня не особо вдохновила. А вот Хогвартс Дамблдора — бесконечный источник вдохновения. Люди в нем, события, прежде всего. Запомнилось много-много всего, причем как хорошего, так и плохого, и выделить что-либо одно, пожалуй,  не возьмусь.Это уже все равно что перенестись в реальность и выделить там что-то одно из всех моих двадцати лет. История моя в Хогвартсе Дамблдора тоже насчитывает уже немало: если не опускать небольшие заминочки, то срок мой составит пять лет. И эти пять лет были, несомненно, очень яркими, ярче даже, чем те же самые мои пяти лет в реальности с их серыми буднями. События в Хогвартсе, причем абсолютно все, всегда имели привычку  падать как снег на голову, драматично завязываться и постепенно так развязываться… И запоминаться навсегда. Так что когда буду говорить о том, что понравилось, буду говорить не о конкретных моментах, а о каких-то явлениях в целом. Вот, например, очень понравилась мне организационная работа: праздники, радиоэфиры, викторины… в общем, работа моя с людьми, которой было немало. Понравился квиддич, причем особенно он мне понравился именно на первых курсах, в 2011 году, когда была голосовая связь на обсуждениях. Понравилась возможность последних месяцев встречаться со многими обитателями в реальности. Понравилось общаться с людьми в целом. Учеба, как я уже говорила, не особо вдохновляла меня, хоть и были у меня неплохие домашние работы. Но, тем не менее, именно учеба здесь научила меня писать сочинения в реальности, если переходить к вопросу о том, что же мне пригодилось в жизни. Вообще, мне достаточно трудно поставить четкую грань между Хогвартсом и реальностью в последнее время: не могу назвать Хогвартс однознано игрой, не могу сказать, что когда я прихожу сюда, я бегу от реальной жизни… Нет, знаете, на мой взгляд, бежать, отдыхать от реальной жизни  достаточно странно. Жизнь у меня одна. И раздвоения личности тоже никакого не наблюдается. И потому все, что я вынесла отсюда, я однозначно перенесла и в реальность. Иными словами, пригодилось мне все, что я усвоила 🙂

Джулия Стиверсон: Учеба — понятие обширное. Учиться можно и нужно многому. Что касается непосредственного набирания баллов — учиться было интересно. Сейчас я даже немножко завидую настоящим студентам, ведь Кафедры Естествознания и Истории только пополняются новыми кабинетами — любимые кафедры с самого поступления.

И, конечно же, я не могу не отметить тот факт, что да, действительно, множество из знаний, приобретенных мною, помогли мне и пригодились в жизни. В пример точно могу привести Онейрологию, ИНМС, Криптологию, кабинеты мифологий.

Ну и прикладные навыки — создание сайтов, организация праздников и событий, ведение радиоэфиров, журналистские и писательские навыки.

В общем, было, над чем поработать и что за это получить или как сильно.




Софи Мид:  Понравилась, запомнилась, закончилась. Всё было интересно и хорошо. Все предметы чудесны. Наверное, пригодилось в преподавании больше всего. Практической магией я не увлечена серьезно.


2) Как вы ощущаете себя теперь, как дипломированного мага? Трудно ли вам пришлось выходить из дома факультета и начинать новую жизнь уже на новом уровне? Как воспринял факультет ваш выпуск из Хогвартса? 




Scarlett Walman: Как я себя ощущаю… дайте подумать… Вот есть у меня диплом. Ну, а вообще, нормально я себя ощущаю. Как раньше. Хотя, конечно, неплохо, что ты в принципе можешь использовать большое количество заклинаний, и что ученики на тебя смотрят взглядом «да ты Дамблдор». Или Макгонагалл, на худой конец. Но, признаться честно, статус «профессор» меня пугает почти также, как пугало то, когда мне исполнилось восемнадцать лет. Сразу появляется чувство, что что-то изменилось, открыты двери в новое пространство, появились новые возможности… Окружающие уже тебе говорят: «ух, да тебе восемнадцать. Ты ж теперь должна вести себя по-взрослому, ты должна быть мудрой, ты должна быть ответственной» и прочие подобные вещи… Но если приземлиться на землю, то можно ж в принципе обнаружить, что проснувшись в утро, когда тебе исполнилось восемнадцать, ты такая же в точности, как предыдущим вечером, когда тебе восемнадцати еще не было. А отпечаток взрослости на глаза ставит не возраст, а события, которые ломают твой характер, выбивают розовые очки. Также и со статусом профессора. В моей профессорской голове, не поверите, витают все те же семикурсные шизы. Да и ничего не изменилось де факто. Ни из какого дома факультета я не выходила, с любимого Когтеврана тем более 🙂 Все также работаю, причем на факультете, скоторого я якобы вышла: все те же мероприятия по плану, все не умолкают мои эфиры, все те же посиделки и разговоры… А как воспринял мой диплом факультет… Не знаю, надо будет у них спросить) Я не спрашивала.



Джулия Стиверсон: Сказать по секрету, теперь я могу несколько больше отлынивать от «работы». Во-первых, в первую очередь, дорога молодым. Во-вторых, некоторое отстранение мне сейчас жизненно необходимо. Так что можно сказать, я ощущаю себя, действительно, дипломированным специалистом — вся такая занятая, помогаю мудрым советом, полезным делом. Схема жизни, что ли, поменялась. Не сделать-подумать, а подумать-сделать. 

Из факультета не ушла, не собираюсь этого делать, так что никаких трудностей. Новая жизнь? Что же, она, конечно, есть — больше времени на СВОИХ студентов. Но больше ничего не поменялось. Выпуск на факультете… тут целая история. Приблизительно совпали и назначения, и день рождения, и выпуск. Кажется, Дом распирало от поздравлений — не может быть неприято 🙂 Устраивали и факультетский эфир-праздник, и общешкольный (уже все выпускики)… В общем, мои любимые дети (теперь я могу и хочу всех так называть) не забыли меня и всячески старались угодить.



Софи Мид:  Довольно стыдно, что во мне угас метаморфомаг. Можно сказать, умер и сгнил. Я так и не стала приличным трансфигуратором, несмотря на страсть к этой науке. В остальном чувствую себя так же, как и раньше — между учебой и дипломом прошло много времени, за это время привыкла. Осталась в квиддичной команде, это главное, осталась в «Пере Ровены». А писать ли домашки, проверять домашки — так ли важно? Проблем с выпуском не было.



3) Чем вы собираетесь заниматься после окончания Хогвартса Дамблдора?


Scarlett Walman: Тем же, чем обычно занимаюсь) Я уже говорила, что факультет я не покинула, в Министерство магии не уехала, в Гималаи тоже. Преподавать буду, да. Также, как и преподавала, когда была еще стажером. Думаю знакомиться с новыми людьми, вершить новые дела. Вот так.



Джулия Стиверсон: Конечно же, развивать и пополнять кабинет Драконологии. Первостепенно — учебник, затем лекции, в разработке — практикумы. Есть еще одна идея, но она настолько в самом начале своего придумывания, что.. не нужно об этом даже говорить пока)

БЗ, естественно, БЗ. Буду бесщадно пинать всех и вся и, во возможности, сама дополнять, следить за ней. 
Библиотека — куда ж без нее. У нас и новые кабинеты появляются, и нужно следить за адекватным состоянием книг…
Гриффиндор и еще раз Гриффиндор. Придумывать, проводить, помогать…
В общем, цели такие — развивать то, что уже есть, и создавать то, чего еще не было.



Софи Мид:  Я уже давно преподаю и играю в квиддич, работаю в театре и «Пере Ровены». Этим и планирую продолжать заниматься.



Что ж, пожелаем молодым волшебникам удачи в будущем, а сами не будем забывать учится и равняться на старших товарищей, тем более, что они всегда готовы поделиться своим опытом!  😉

Bor Klori

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s