Что скрывается в Хогсмиде?

on

Хогсмид (англ. Hogsmeade) — маленькая деревушка, расположенная недалеко от Хогвартса, единственная деревушка в Англии, где совершенно нет маглов. Основана в средние века Энгистом из Вудкрофта. (ГарриПоттерВики)
Вряд ли кто-то из вас, дорогие читатели Оракула, не знает о существовании такого чудесного места в окрестностях Школы, как Хогсмид и Магический Лондон. Хогсмид связан со столицей прямым поездом, который регулярно курсирует, так что, почти в мгновение ока вы можете переместиться даже в столицу (только долго не гуляйте, особенно младшекурсники без присмотра!).

Первое, что мы видим при входе в деревню – это сторожкa Привратника, у которого нужно попросить пропуск для того, чтобы иметь возможность вкусить все прелести вольной жизни свободного передвижения по деревне и Лондону.

Хогсмид и Магический Лондон манят яркими витринами с различными мигающими рекламами: ювелирный магазин «Принцесса де Монпасье», магазин оружия «Warrior», музыкальный магазин «Vita Musica», знаменитая лавка волшебных палочек Олливандера, паб «Кабанья башка» и много других чудесных мест, о которых я расскажу вам позднее.

С помощью портала вы легко можете попасть либо в саму деревню Хогсмид, либо в Магический Лондон, вам всего-то нужно определиться, куда именно вы хотите.

Оказавшись на развилке в Хогсмиде, оглянитесь по сторонам. Указатели подскажут вам, в какой стороне находится жилой квартал, магазины, кафе или даже кинотеатр с пугающе-загадочным названием «25-кадр».

В уютном жилом квартале вы можете заглянуть в гости к выпускникам или обитателям Хогвартса Дамблдора на плюшки, леденцы, гриффолад или зефир с чаем, уверена, вам не откажут в таком удовольствии. А если вам нужна крыша над головой и ужин, гостиница «Мерлиновы штаны» обязательно приютит вас на такой период времени, который необходим вам, чтобы решить все свои дела.

Небезызвестные паб «Три метлы» и трактир «Кабанья голова», а также ресторан изысканной кухни «Bean`s Land» открывают двери своих уютных теплых помещений для всех желающих погреться за кружечкой сливочного пива, глинтвейна, или отведать вкуснейших блюд, которые не готовят больше нигде в мире.

Магазины здесь удовлетворят даже самого требовательного покупателя. В «Сладком королевстве» каждый сладкоежка найдет отраду для души любого размера, цвета, вкуса, состояния, стоит только заглянуть – потеряешься в разнообразии ассортимента сладостей. В магазине «VLADI» вы найдете то, что так необходимо в холодную пору: одеяла, пледы, мягкие игрушки и прочие радости жизни. В ювелирных магазинах «Алмаз» и «Jewel» каждая модница сможет подобрать себе украшения по вкусу, ведь кто лучшие друзья девушек? Праавильно, бриллианты!

Нельзя оставить без внимания магазин музыкальных инструментов «Vita Musica», укромный уголок для творческих душ; магазин «Avendage», в котором юный турист найдет все необходимое для похода и приятного времяпрепровождения на природе. В «Зеленом Драконе» вы сможете приобрести все, в чем нуждаются файры и файпы – удивительные существа, созданные в гриффиндорской лаборатории. Магазин Rosarium Serotinum предлагает уникальные и энергетически мощные предметы, заряженные вручную последователями ведущих магических школ, которые могут стать вашими сильными помощниками в различных жизненных ситуациях. В магазине представлены амулеты, талисманы, свечи и артефакты на любые случаи жизни. А загадочная лавка «Под крылом ворона», в которую можно попасть, только отгадав загадку, предлагает огромный выбор традиционных когтевранских сладостей. В магазине цветов «Моя Магно-олия» найдется букет на любой жизненный случай: будь то день рождения, романтическая встреча или если вам нужно вымолить у кого-нибудь прощение 

Если вы пройдете вглубь деревни, сможете выйти к парку, шатру гадалки мадам Жоржетт, тиру или театральному помосту, где представления происходят прямо под открытым небом.

На окраине Хогсмида находится лодочная станция, место для настоящих романтиков, и пресловутая Визжащая хижина, достойна того, чтобы ее посетили отъявленные любители приключений.

Сев на поезд, за довольно короткое время мы можем добраться до Лондона.

Магический Лондон невозможно обойти за один день, ведь это огромный мегаполис, населенный волшебницами, волшебниками и магглами.

Магический Лондон начинается с всем известного «Дырявого котла», с помощью которого вы попадете в Косой переулок, по обе стороны которого теснятся магазинчики с самыми разнообразными товарами, необходимыми любому волшебнику. Знаменитая лавка Олливандера, с которой начинается путешествие в мир магии каждого первокурсника. В «Мантиях мадам Малкин» вам подберут одежду на ваш вкус, в «Волшебном зверинце» вы можете выбрать себе питомца, магазины «Все для Зельеварения» и «Все для квиддича» соответственно предлагают товар, необходимый для этих дисциплин. В знаменитом «Флориш и Блоттс» вы все так же можете приобрести учебники, «Принцесса де Монпасье» предлагает городским модницам изысканные украшения, магазин «Warrior» — чудесное место для любителей коллекционного оружия, «Домашний уют» — для любителей украсить свои дома, а Монетный двор – для увлеченных нумизматов. В салоне «Magic Beauty» доступен весь спектр услуг для поддержания красоты души и тела.

Косой переулок упирается в большое белое здание – это банк «Гринготтс», где хранятся сикли, кнаты и галлеоны, то есть, все ваши сбережения, это место, где выдаются стипендии, зарплаты и дополнительные начисления. Заправляет всем парадом там Глава Гриннготса, загадочная и неповторимая личность.

Неприметный поворот налево прямо с переулка приведет вас в Лютый переулок, место, где собираются различные подозрительные и экстраординарные личности, а еще там постоянно происходят торги и махинации. А больше я ничего не знаю и не скажу, потому что я такая же студентка, как и вы, и находиться мне там не положено

Как и у всякого цивилизованного общества, у Хогсмида и Магического Лондона есть свой лидер – Мэр Хогсмида, человек, который способен ответить на любой ваш вопрос связанный как с магазинами, так и с приобретением жилища.

Одним словом, Хогсмид полон секретов. Поспешите же открыть их, они ждут вас с нетерпением!

С вами была Фиби Рейнольдс, до встречи в новых чудесных местах в окрестностях нашей Школы!

Фиби Рейнольдс

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s