Амстердам: город без условностей

on

Интереснейшим местом планеты Земля по праву считается город Амстердам – столица Голландии с 1814 года. В нем проживают граждане почти 180 различных национальностей, здесь работают главные офисы крупнейших коммерческих концернов мира и находится штаб-квартира «Гринпис», знаменитый Квартал красных фонарей, музеи Эрмитаж и Ван Гога. 4,2 миллиона путешественников, жаждущих пикантных развлечений и расширения своего кругозора, приезжают в главный нидерландский город ежегодно.

Туристу достаточно выбрать отель в амстердаме и с головой окунуться в его удивительную ночную и по-настоящему интересную дневную жизнь. Город славится обилием старинных купеческих и жилых зданий эпохи Средневековья, разветвленной системой каналов, множеством отлично сохранившихся храмов. Главная городская улица Дамрак дает возможность посетить ряд музеев, побывать в мастерских ремесленников, посидеть за столиком в уличном кафе, наблюдая за бурной жизнью Амстердама.

Любой турист обязательно совершает экскурсию на площадь Дам, находящуюся на пересечении с основным проспектом города. На ней расположен знаменитый Королевский дворец, в котором более двух последних столетий живут монархи Голландии. Неподалеку от здания – Национальный монумент, возведённый в память о страшной Второй мировой войне, музей Тюссо с восковыми фигурами. Из других музеев можно выделить ряд особенно необычных – Амстердамских каналов, «Немо», «Рейксмюзеум», Стадион-музей в честь Олимпийских игр, Бриллиантов, Дом великого Рембрандта, Кошек, Библии, Еврейский исторический, Кино.

Вы, наверное, думаете, что на этом все необычные места столицы Нидерландов уже упомянуты. Как вы ошибаетесь. В Амстердаме еще множество «интересностей». И большинство из них нужно увидеть своими глазами. Например, знаменитую площадь Лейдсеплейн, являющейся сосредоточением ночной жизни города.

Непосредственно под открытым небом на ней с наступлением сумерек начинаются выступления разнообразного творческого люда – иллюзионистов и таинственных факиров с жуткими фокусами-представлениями, музыкантов и актеров. На Лейдсплейн также круглосуточно работают бутики и салоны, театры и клубы, артистические кафе с богемной обстановкой. Эта веселая площадь, расцвеченная яркими огнями, не даст вам спать, и будет одним из самых ярких воспоминаний о вашем отдыхе в Королевстве Нидерланды.

Амстердам — город каналов, через которые перекинуто более 600 мостов. Самые красивые — Блаубург и Махере-брюг («Тощий мост»). С воды можно осмотреть большинство достопримечательностей Амстердама и сотни живописных мостов.

Так что, маги, собираем вещи и вперед в этот увлекательный город за новыми впечатлениями!

Фиби Рейнольдс

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s