День Святого Валентина глазами мужчин

on

День Святого Валентина — наверное, самый романтичный праздник… для девушек, разумеется.

Все мы знаем, что мужчины редко считают день всех влюбленных достойным их внимания праздником. И с помощью опроса, я решила выяснить, считают ли так же студенты нашей школы.

Некоторые из «допрашиваемых» услышав тему опроса, уже были готовы убежать, но к счастью, у меня получилось их напугать и заставить убедить ответить на несколько вопросов. Давайте посмотрим, что же все-таки думает мужская половина Хогвартса Дамблдора об этом празднике и его традициях:

1. Как вы относитесь ко Дню Святого Валентина?

Юджин Крин.

Отношусь достаточно хорошо. Праздник такой же, как и все праздники, которым надо уделить особое внимание. Тем более, с его-то смысловым значением. Дэвушки-красавицы прихорашиваются, готовятся с утра пораньше, словно сразу под венец *посмеивается*, шуш забудешь тут о праздновании, когда повсюду сердечки над твоей головой висят и записочки.)

Martin Quesada.

Никак. Для меня это обычный день, и я вряд ли когда-нибудь пойму смысл этого «праздника».

Bor Klori.

Отношусь? Даже и не знаю… Как к интересному празднику, дню, когда все вокруг чуть-чуть добрее, чем обычно. *улыбается*

Justian Joch.

День Св. Валентина сложно назвать праздником, который я горячо люблю, в целом я довольно спокойно к нему отношусь. Как на мой взгляд, из него зачастую разводят слишком много розовых соплей. Еще и не искренних. Но и этот праздник может стать душевным при определенном подходе.

2.Как Вы думаете, откуда берет свое начало этот праздник? *шепотом добавляет* Хотя, что-то мне подсказывает, некоторым из вас все равно…

Юджин Крин.

Ну, я в подробности никогда не вдавался, праздник — значит праздник. Слыхал лишь, что легенда есть о человеке, который тайно венчал влюбленных, так как в то время запрещалось это делать, а он им оказывал услугу от души, так как и сам был влюблен и мог их понять. *улыбаясь* Как-то так.

Martin Quesada.

Ну, я что-то слышал про легенду о каком-то там Валентине, который из застенок слал записочки «валентинки», но в целом понятия не имею, откуда взялась традиция праздновать этот день. Да и вообще, я не имею понятия о возникновении всех праздников, *тоже шёпотом* не интересовался никогда.

Bor Klori.

Хм, я точно не знаю, но, думаю, в его основе лежит история любви двух людей…

Justian Joch.

Точно знаю, что название он получил в честь христианского мученика. В остальном, слышал о каких-то древних римских корнях, но ничего путного на сей счет сказать не могу.

3.Какой самый романтичный (оригинальный) подарок для второй половинки вы делали или хотели бы сделать?

Юджин Крин.

Перечислять не буду, скажу в общем. Я делаю обычно такие подарки, которые бы могли служить либо теплым воспоминанием или же ощущением, которое останется после этого дня. Я люблю делать неожиданные сюрпризы, без намека на него раннее, ведь на то он и сюрприз. Да и не только в день Валентина. Можно ведь и каждый день радовать чем-то человека, и это не обязательно должно быть что-то большое или дорогое. Внимание и заботу — первое, что нужно дарить каждый день. Это уже делает половинку счастливой.

Martin Quesada.

Сделать? Эээм… Ну, всей моей романтики хватит только на ужин при свечах, где-нибудь на природе или хотя бы с видом на оную. Ну, можно мишку большого еще подарить, сеньориты их почему-то любят.

Bor Klori.

Ну, часто дарят цветы или конфеты 😀 Если человека знаете хорошо, можно подарить то, что, как вы думаете, ему понравится. А вообще, главное, чтобы подарок был с душой, и не важно, что это… Зато потом, смотря на него, девушка всегда может вспомнить этот день.)

Justian Joch.

Никогда особо не праздновал День Святого Валентина. Просто тепло и уютно провести время с дорогим человеком пока, наверное, мой потолок.

4. Ну и последний, с кем Вы собираетесь провести праздник в этом году? *шепотом* И знает ли об этом Ваша избранница? *смеется*

Юджин Крин.

С одной вредной женщиной, которая уже наверняка задумала что-то, но даже не представляет мой коварный план *шепотом шутя*. Все она знает, я уверен *посмеивается*

Martin Quesada.

*расхохотался* Даааа, эти вопросы явно под амортенцией составляли. Ну, учитывая, что это суббота будет и, собственно, выходной день, то проведу я его, скорее всего, в Вашей компании, если конечно Вы изволите не оставить меня. Ну, и Вы теперь в курсе, вроде как *посмеиваясь*.

Bor Klori.

Хм, даже не знаю… наверное, с теми, с кем можно отдохнуть от трудной недели, пообщаться, весело и душевно провести время.

Justian Joch.

В этом году праздник будет романтичен, как никогда. Я, кровать и царство Морфея, думаю, неплохо проведем время вместе. *усмехнулся*

Как Вы могли убедиться из ответов учеников, в историю возникновения самого дня Святого Валентина никто из опрашиваемых не вникал. Что, в принципе, и не удивительно.

Но, следует заметить, что мнение мужского пола по отношению к этому дню тоже разделяется: если одни считают, что день Святого Валентина имеет право существовать наряду с другими праздниками, то вторые просто не понимают, для чего он нужен.

Ну, а я Вам пожелаю провести этот день в уютной и доброй обстановке, независимо от того, с кем и где Вы будете его праздновать.

Кларисса Дюваль

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s