Рецепты сладостей ко Дню Святого Валентина

on

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы “Оракула”! С вами Милисента О`Лири и сегодня речь у нас пойдет о том, как же можно порадовать свою вторую половинку на День святого Валентина. Полагаю, материал данной статьи будет особенно интересен читательницам — ведь известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Но не спешите сворачивать газету, дорогая сильная половина Хогвартса — девушки не меньше вашего людят вкусно покушать! Итак, запасайтесь необходимыми продуктами и берите на вооружение 3 рецепта несложных, но очень вкусных тематических сладостей! 🙂

Рецепт 1. Десерт “Шоколадное сердце”

Нам потребуется:


— 100 г. горького шоколада

— 100 мл сливок

— 90 г белого шоколада

— 2 ч.л. растворимого кофе

— засахаренные цветы (или другое украшение)

Если вы убедились, что все необходимые продумты у вас есть, можете переходить ко второй части рецепта 🙂

Приготовление:

1. Темный шоколад растопите на водяной бане.

2. На листе пекарской бумаги нарисуйте 8 одинаковых сердец размером около 10 см.

3. Смажьте их шоколадом с помощью кисти.

4. Поставьте в холодильник охладиться, затем снимите их с бумаги

5. В кастрюльку положите сливки с кофе, доведите до кипения, затем добавьте поломанный белый шоколад, размешайте и охладите.

6. Взбейте полученный мусс с помощью миксера до пышной массы, мусс положите в кондитерский мешок или шприц.

7. Выдавливайте мусс равномерным слоем на сердечки, сверху кладите “пустые” сердечки. Сверху положите сердечко без мусса
8. Подавайте с любовью 🙂

Рецепт 2. Клубничное пирожное

Нам понадобится:
— Разрыхлитель – щепотка

— Мука – 250г.

— Соль – щепотку

— Сахар – 1-2 ст.л.

— Сливочное масло – 60г.

— Молоко – 125мл.

— Сливки – 500г.

— Ваниль

— Клубника – 500г.

— Мята для декора

Когда запасетесь нужными продуктами, читайте далее 🙂

Приготовление:
1. Включаем духовку и ставим температуру 230 градусов — она должна нагреться

2. Просеиваем муку, добавляем в нее сахар и соль.

3. Тонкой струей вливаем молоко комнатной температуры и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.

4. Раскатываем тесто и вырезаем из него сердечки. Выпекаем в духовке восемь минут.

5. Сливки смешиваем с сахаром и ванилью и взбиваем до устойчивой пены.

6. Клубнику нарезаем пластинками.

7. Каждое сердечко разрезаем пополам, на одну сторону кладем клубнику, затем слой сливок, накрываем второй половинкой сердца, сверху сливки и на верхний слой положите целую клубничку.

8. Украшаем мятой и подаем на красивой тарелочке, радуя вторую половинку 🙂

Рецепт 3. Печеньки “Валентинки”

Нам понадобится:
Для бисквита

Яйцо — 3 шт

Сахар — 200 г

Мука — 100 г

Для украшения:
Яичный белок — 1

Сахар — 50 г

Джем (клубничный, вишневый или малиновый)

В холодильнике имеются все необходимые ингредиенты? Тогда вторая часть рецепта вас ждет 🙂

Приготовление:

1. Яичные желтки отделяем от белков и взбиваем со 100 г сахаром в белую пену.

2. Затем добавляем остальной сахар. Белки отдельно взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки тщательно перемешиваем с мукой, а затем порциями добавляем взбитые белки и перемешиваем лопаточкой.

3. Выкладываем массу в застеленную бумагой для выпечки форму (20 х 30 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.

4. Для приготовления безе взбиваем яичный белок со щепоткой соли в крепкую пену, добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков.

5. Из обычной бумаги вырезаем сердечко и с помощью его рисуем на бумаге для выпечки сердечки.Перекладываем белковую массу в кондитерский шприц и аккуратно по трафарету обводим сердечки.

6. Отправляем в духовку при 100 градусах на 45 – 50 минут. Готовый бисквит полностью остужаем и вырезаем из него сердечки с помощью трафарета.

7. Смазываем каждое сердечко джемом и накрываем безе-сердечком.

8. Подаем на красивой тарелочке, радуя любимого человека 🙂

Теперь, дорогие читатели, прочитав эту статью вы будете знать, как порадовать свою вторую половинку на день святого Валентина. Но не забывайте, что сладости — это, конечно, хорошо, но лучшим подарком в этот день будете вы сами и ваши нежные чувства, которые, впрочем, нужно проявлять и в другие дни года. Однако, вкусные десерты, приготовленные заботливыми руками любящего человека еще никогда не были лишними! 🙂 На этом я, Милисента О`Лири, с вами прощаюсь, любите и будьте любимы! 🙂

Милисента О`Лири

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s