Волшебный день весны

on

Этот день относится к тем долгожданным праздникам, которого ждут все: взрослые и дети, мужчины и женщины, мальчики и девочки. Кто-то из них готовит подарки, кто-то просто думает, что подарить на День Волшебницы (или 8 март) близким женщинам, а кому-то не терпится услышать теплые слова поздравлений. Но все без исключения считают этот праздник Днем весны, тепла, женственности и любви.

Не так давно отгремели фанфары в честь прекрасного пола, поэтому сегодня мы поговорим как раз о Дне Волшебницы, узнаем новые факты и услышим лестные слова от наших мужчин. Но все по порядку.

Появился праздник, как известно, в результате борьбы трудящихся женщин за равноправие. Идея Международного женского дня принадлежит Кларе Цеткин. Она-то в начале 20 века на пару с подругой Розой Люксембург и призывала представительниц прекрасного пола устраивать в этот день митинги и шествия, привлекая всеобщее внимание к проблемам женщин.

Главный цветочный символ 8 марта на славянском пространстве – мимоза. Однако, на деле это привычное всем растение, ассоциирующееся с Женским днем, вовсе не мимоза, а акация серебристая. Правда относится она к подсемейству мимозовых, что, по всей видимости, и вызвало всеобщее заблуждение.

Женский праздник отмечали еще в Древнем Риме. Причем, как и полагается – с подарками и поздравлениями. Римляне дарили супругам презенты, а невольницы получали выходной.

8 марта 1914 года вышел первый номер журнала «Работница», который, кстати, издается и сегодня. А в 1950 году в Женский день СССР заявил о наличии атомной бомбы.

8 марта 1910 года французская летчица Элиз де Ларош стала обладательницей звания первой в мире женщины-пилота, обладающей лицензией на управление аэропланом. Символичное присвоение такого статуса было простой случайностью, тогда Женский день еще не отмечали, хотя учрежден праздник был в том же году.

Сегодня 8 марта отмечают во многих странах мира: Армения, Азербайджан, Афганистан, Беларусь, Буркина-Фасо, Вьетнам, Гвинея-Бисау, Грузия, Замбия, Казахстан, Камбоджа, Киргизия, Кирибати, Китай, Коста-Рика, Куба, Лаос, Мадагаскар, Молдова, Монголия, Непал, Россия, Сербия, Таджикистан, Туркменистан, Уганда, Узбекистан, Украина, Хорватия, Черногория, Эритрея, Латвия.

На Мадагаскаре 8 марта выходной только для представительниц прекрасного пола. А в Китае это рабочий день, хоть и праздник. В СССР не ходить на работу в Международный женский день стало можно только с 1966 года.

В Сирии 8 марта – День Революции, в Замбии – День молодежи, в Малайзии – День султана, в Либерии – День памяти павших.

А историческая сводка подошла к концу, уступив место поздравлениям от юношей Хогвартса, которые нашли самые теплые слова, чтобы поздравить девушек.

Martin Quesada
Милые, нежные, прекрасные женщины! Поздравляю вас с весенним праздником, который поистине принадлежит только вам, потому что каждая женщина — воплощение весны и новых начинаний…Пусть этот день принесет вам прекрасное настроение на весь год и исполнение самых безрассудных, казалось бы, желаний! Пусть весна не покидает ваши сердца, а глаза пусть сияют как ласковое, весенее солнце! Улыбок, цветов и веры в лучшее в этот весенний день.

Юджин Крин
Дорогие женщины, да что бы мы, мужчины, без вас делали, без вашей заботы и нежности, без ваших теплых слов и успокаивающих объятий. С вами мир становится ярче, солнце теплее, и с утра хочется улыбаться и идти делать свои дела быстрее, чтобы как можно скорее освободиться и увидеть вас с радостной улыбкой и бегущими к нам навстречу. Да в нашей комнате бы царил только хаос, если бы не ваше трудо-чистолюбие. Да мы бы ходили бы в одном носке, как у Добби, если бы не ваши золотые ручки, умеющие шить. Мы бы уже с голоду бы попухли, если бы не ваши вкусные блюда.*смеется*. Мы любим вас и нуждаемся, пусть иногда грубим или психуем, но это все мелочи, просто надо обнять и усе *типо совет*.
С вашим праздником, девушки! Будьте с нами просто искренние и добрые, тогда и мы паиньки! Всех благ вам!

Танака Акио
Дорогие дамы, девушки, девочки. В общем милые мои девчушки. ЭТО НАШ ДЕНЬ И НАМ ПОРА КРИЧАТЬ «СПАРТА!» Поздравляю вас с нашим праздником. Баллов вам, бешенного захватывающего квидда, фрутоняни, гриффолада, зефирок. Купайтесь в сладостях и не толстейте, солнышки. Будьте самыми счастливыми и пусть мужчины не обижают вас! Вы — лучшие, вы — красота всего волшебного мира. С праздником, с 8 марта)

Вот такие они, наши юноши, которые часто невыносимы, но готовы ради прекрасной половины на все! Весны и любви вам, девушки!

Фиби Рейнольдс

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s