Магические существа

on

Доброго времени суток, уважаемые маги и волшебницы! Меня зовут Жасмин Вуд, я новый корреспондент школьной газеты "Hog's Spirit". Вы находитесь на страничке, посвященной магическим существам. Этот мир очень разнообразен и многочислен. С каждый новым выпуском вы все больше и больше будете узнавать о различных представителей магических существ. А сегодня мы с вами познакомимся с…гиппогрифами. Я желаю вам удачи и приятного времяпровождения!

Гиппогрифы обладают довольно-таки интересным внешним видом. Существуют гипотеза, что эти существа возникли из-за попыток скрестить лошадь и орла, т.к. у гиппогрифа имеется лошадиная выносливость, сила, и орлиное стремление к свободе и, безусловно, умение летать. Передняя часть и крылья гиппогриф взял от свободолюбивой птицы, а задняя часть туловища — лошадиная. Окрас этих существ может быть различных расцветок: от белого до ярко-красного. Некоторые путают гиппогрифов с грифонами (существами с головой и крыльями орла и туловищем льва). Да, этих существ связывают дальние родственные связи, но путать их не стоит. Во-первых, их самое главное, основное отличие заключается в том, что у гиппогрифов задняя часть тела — лошадиная, а у грифонов — львиная. Во-вторых, в отличие от грифонов, у гиппогрифов на шее и голове коротка грива. Думаю, с внешним видов достаточно. Теперь мы поговорим о среде обитания.
Гиппогрифы чаще всего обитают на вершинах гор, но для добычи пищи они спускаются на зеленые пастбища в поисках овец и коров. Они никогда не были стадными животными, гиппогрифы живут брачными парами-семьями. Гиппогрифины (самки гиппогрифа) не откладывают яйца, а рождают своих детенышей. Обычно у самок роды проходят легко, но в особых случаях может потребоваться посторонняя помощь. Детеныш гиппогрифа первые два года после рождения находится под опекой родителей, потом же он уходит из семьи и живет своей жизнью. А теперь о рационе. Гиппогрифы чаще всего предпочитают питаться мясом животных, ящерицами и крупными насекомыми. Однако могут добавить в свой рацион и овощи, особенно морковь. Никаких особенных магических дарований гиппогриф не имеет, но иногда из его когтей делать защитные амулеты и обереги.

Вот и все. Надеюсь, дорогие читатели, моя статья показалась вам интересной.

Спасибо за внимание!

Жасмин Вуд

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s