Паутина Сновидений

on

Сегодня я хочу затронуть тему о самом загадочном и весьма приятном состоянии человека — сне. Сны — это прекрасно. Говорят, нам снится то, чего мы желаем всем сердцем, либо то, чего очень опасаемся. Сны, по сути, наше состояние, состояние души, которые мы порой прячем от самих себя. Нередко снятся сны вещие. Бывает и такое, что снится что-либо, а затем происходит наяву, какой-то момент, что появляется чувство дежавю, отчего становится слегка жутковато.
Мы с вами народ волшебный, нас сложно чем-то удивить. Но мы тоже люди, и сны нам, конечно же, снятся. Самое неприятное в этом деле то, что наряду с хорошими и светлыми сновидениями непроизвольно нам снятся и дурные сны, неприятные, жуткие, обидные, иногда настолько пугающие, что находишь себя проснувшимся в холодном поту. Мы не контролируем сны и это не может не волновать. Конечно, в наши дни изучением подобных вопросов занимаются ученые и приходят к определенным умозаключениям.. Но я говорю о нас, предположим, "обычных" людях. Контролировать сны нам не под силу. Однако отчаиваться не стоит. Вас действительно мучают кошмары? "А я и вовсе не сплю" скажете мне вы. Это верно, большинство подростков двадцать первого века считают сон лишней тратой времени. Хотя в душе, я уверена, не прочь сладко вздремнуть. При этом хотелось бы видеть в сновидениях нечто хорошее и доброе. Очень неприятно, когда действительно намереваешься выспаться, а дурные сны идут не собираются следовать желанию. В этой ситуации выход есть.

Вы скорее всего слышали о Ловцах снов? Это прекрасная вещица, привлекательная на вид и обладающая столь же чудесными качествами. Практически все знают, что из себя представляет Ловец снов и примерные его функции. Я расскажу вам кое-что интересное об этих причудливых вещицах.
В первую очередь, что все же это такое? Откуда произошли эти Ловцы? Для чего именно нужны?

Ловец снов — это индейский талисман, представляющий собой паутину из нитей, натянутых на круг, и свисающими на этих нитках перьями. Ловец снов служит для защиты спящего от дурных снов. Ловец снов — индейский амулет, однако у разных индейских племен имеются собственные доводы о том, как Ловец работает и как именно появился. Френсис Денсмор, исследователь индейских племен Оджибве, говорит о том, что Ловцы снов, с самого начала своего появления, вешались над колыбельными детей. Считалось, что они "ловят" в свою паутину негативные сны и пропускают только хорошее. Оджибве свято верили в то, что Ловцы оберегают самых беззащитных — детей, в то время, пока они крепко спят.
Легенд о происхождении Ловцов существует немало. Самые известные: легенда племени лакота и легенда племени Оджибве. Но легенды это не самое важное. Ловцы действительно "работают". И для того, чтобы все было грамотно исполнено, нужно обратить внимание на маленькие мелочи.

Как подобрать нужный Ловец.
Прежде всего, Ловцы принято разделять по половому признаку. Так, для представителей мужского пола подойдут Ловцы с перьями орла, а женского — перья полярной совы. В остальном дело уже за Вами. По индейским преданиям, Ловец как бы сам зазывает хозяина. Как только вы встретите нужный амулет, подходящий именно вам, вы не сможете пройти мимо — что-то внутри подскажет вам верное решение.

Разновидности Ловцов и их элементы.
Традиционно Ловец снов изготовляют из ивовой лозы, свернутой в круг, с натянутой внутри паутиной из хлопковой нити. Нити иногда украшаются различными бусинами и перьями. В паутину также заплетают деревянные бусины, лозу и многие другие традиционные индийские символы, порой несущие мистическое значение. Количество перьев варьируется от одного до трех.
Что до видов подобных талисманов, то сейчас их явно несметное количество. Встречаются Ловцы в форме треугольника, миндалевидные, каплевидные, спиралевидные и еще множество различных форм, размеров, цветов.
На самом деле, не имеет значения какой формы ваш ловец или какого цвета. Важна лишь "Паутина" — это основа. Она отвечает за самое важное, выполняет саму функцию Ловца. А цвета, бусинки и все прочее — лишь ваш каприз.

Где расположить. Обычно Ловец снов располагают у изголовья кровати. Однако амулет не должен вплотную соприкасаться со стеной. Таким образом он не сможет ловить "злых духов". Ловцу нужно свободное пространство, чтобы он мог вращаться и выполнять свою работу, заключая в "паутину" все черное и темное. Можно также разместить Ловушку в центре комнаты, например, под люстрой.
Если верить легенде индейцев североамериканского племени кихту, «злые» духи, попавшие в ловушку, погибают с первыми лучами солнца. Поэтому очищать каким-либо образом ловец не нужно.

Итак, Ловец снов не только поможет вам спать крепко и спокойно, но и прекрасно украсит интерьер комнаты. В ловце есть нечто волшебное, что-то магическое, что-то знакомое и родное. А на замысловатые узорчатые "паутинки" можно смотреть часами, не правда ли?

Беатрис Холмс

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s