Магловская колдомедицина. Как маглы спровляются с кашлем

on

Зима, волшебное время. Мороз и снег рисуют сказочные узоры и пейзажи, завораживающие взгляд. Но и время простуд и болезней. А многие из нас к несчастью, или к счастью, проводят довольно много времени в маггловском мире. И как же нам быть, там, без наших зелий, снадобий и магических трав? Если вы преуспели в изучении гербологии, то знаете ответ. Ведь, как ни странно, но их растения, тоже обладают кое-какими полезными свойствами. Что я хочу рассказать вам в этой статье? Несколько подсказок, что стоит предпринять, если вы заболели в дали от зелий и магии. Надеюсь, вы изучили уже как нужно собирать и хранить травы, а если нет, то есть один выход. У магглов имеются специальные магазины, называются «аптеки». В них вы сможете найти их лекарства, но не уверена как они воздействуют на магов. Но там есть и полезные вещи, уже заготовленные травы. Сегодня, я бы хотела поговорить о кашле и как с ним бороться в мире без магии. Ведь как не крути, а болеем мы одинаково, не зависимо от того маг ты или нет. Так вот, магглы научились использовать полезные свойства своих растений. Именно их рецепты, я вам и предлагаю, так сказать «магия без магии».
И так, верными откашливающими средствами у магглов считается отвар ромашки лечебной или пармелии. Стоит заметить, что пармелия так же помогает и от расстройства кишечника, болях в желудке и отравлениях.
Еще один старинный рецепт, это молоко с медом. Стоит отметить, что молоко, мед и чеснок являются самыми популярными средствами от кашля. Теплое молоко с медом успокаивает горло и смягчает его раздражение. Так же, при кашле или болях в горле полезно просто рассасывать немного меда. А если в молоко с медом добавить щепотку соды, то этот напиток поможет вывести мокроту, но учтите и пот будет выходить, выводя токсины. А вот если в это белое золото (молоко) добавить инжир, то получиться не только очень полезное лекарство, но и вкусное, нравившееся детям. Для этого 2-4 плода темного инжира, заливаем стаканом молока и кипятим буквально минуту. Если под рукой нет свежего, можно взять и сушеный инжир, но тогда его стоит вымочить в прохладном молоке около получаса. После чего все повторяем, как и раньше, но настаиваем еще минут двадцать. И 3 раза в день за пол часа до еды. Так же инжир и мед можно заменить домашним сливочным маслом. На стакан молока 50 грамм и пить перед сном. Так же можно смешать молоко и зеленый чай 1:1, и добавить имбирь. Но готовить его немного сложнее, нужно три раза прокипятить по 2 минуты и между этим настаивать 5 минут. И не забудьте процедить. Еще одно чудодейственное средство, это мед с прополисом. Прополис является очень важным продуктом в лечении многих заболеваний. Тут же достаточно нескольких капель в стакан молока и выпивать перед сном.
Говоря о кашле и магглах, не могу не сказать о черной редьке. Очень древний рецепт. В редьке делаем маленькое отверстие (выемку) и заполняем ее медом. Даем настояться, редька должна в мед отдать свой сок. И этот сок с медом употребляем.
Помните, я говорила о чесноке, но эти рецепты писать не буду. Все же его употребление не лучшая идея, для людей с проблемами желудка.
Так же, от застарелого кашля поможет отвар корня крапивы. Крапива еще одно очень полезное растение магглов. Молодые листья, просто кладезь витаминов.
Так же, полезны чай с лимоном или малиновым вареньем.
При кашле и болях в горле, так же, нужно его полоскать. Лучше это делать отваром ромашки или солью, или содой. Но у маглов есть такие напитки как кока-кола или пепси-кола, вот ими очень хорошо выполаскивать гнойную ангину.
И не забудьте при болезни нужно обильное теплое питье, лучше, если это будут компоты из ягод, сухофруктов и шиповника.
А на сегодня, я с вами прощаюсь. Если у вас есть вопросы или вы хотите узнать о чем то конкретном, пишите.
Здоровья и тепла вам, дорогие наши читатели.

Тина Рид

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s