Волшебные замки. Замок-сказка

on

Готовы ли вы отправиться в путешествие прямо сейчас? Я предлагаю Вам посетить и познакомиться с волшебными замками по всему миру. Для этого нам не нужны метлы, камины и порталы, достаточно вашего интереса и желания и ваше воображение приведет Вас куда угодно! В любом замке есть что-то мистическое, загадочное. Практически каждый мог быть или может стать местом действия какой-нибудь сказки, древней легенды или романтической истории — о любви, коварстве, борьбе добра со злом.
Сегодня мы перенесемся в Баварию, на склоны прекрасных белоснежных Альпийских гор. Там на вершине скалы построен величественный замок-сказка, настоящий дворец, поражаемый своими размерами и великолепием. Справа и слева замок окружают озера, вода в которых имеет удивительный изумрудный оттенок и удивляет своей прозрачностью. Высокие деревья, словно бывалые солдаты, охраняют дорогу к замку, укрывая ее своими пышными кронами. В них богатым уловом, как рыба в сетях, плещутся лучи яркого горного солнца. А теперь немного истории…
Замок Нойшванштайн стоит на месте двух крепостей, на момент начала работ лежавших в руинах. Король Людвиг II приказал на этом месте путём взрыва скалы создать место для постройки «сказочного дворца» и 5 сентября 1869 года был заложен первый камень для его строительства. Замок строили 17 лет, но закончить дело до конца так и не получилось, может быть это лишь стечение обстоятельств, а может и вмешательство темных сил.
Вся архитектура и художественные украшения замка пронизаны мотивом лебедя. Кстати название замка Нойшванштайн и переводится как «Новый лебединый камень». Внешний облик замка, мастерски вписанного в окружающий ландшафт, создает впечатление сказочности, волшебности, нереальности, оторванности от мира, чему способствует и полное отсутствие симметрии в сооружении – башни разной высоты, острые шпили, узкие окна.
А внутреннее убранство замка напоминает театральные декорации к древним рыцарским рассказам. Чудесный мозаичный пол, расписные потолки, огромное количество картин и скульптур из драгоценных материалов, чудесная отделка из редких пород дерева – такова обстановка одного из самых красивых и сказочных замков планеты.
Сколько еще тайн хранит в себе этот замок неизвестно, и может быть именно мы, будущие волшебники сможем изучить его и постичь его магию.
Свой рассказ-путешествие мне хочется закончить четверостишием, которое точно передает всю прелесть замка-сказки.
«На высокой скале, где на фоне небес
Дикой чащей разросся чернеющий лес,
Где среди тишины водопад лишь шумит,
Белый замок, как лебедь, над лесом парит…»
С большим удовольствием, с вами путешествовала Алвенна Роуз, в следующем выпуске мы отправимся в загадочную Румынию, в легендарный замок Дракулы, так что запаситесь терпением и серебреными приборами.

Алвенна Роуз

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s