Как живут маглы?

on

Доброго времени суток, дорогие читатели! С вами Аллерия Винд и рубрика «Как живут маглы?».

Сегодня мы поговорим об одном из самых ярких различий между нами и маглами – это почта.

Когда нас спрашивают, что же такого есть у маглов, что у нас в диковинку, первое, что приходит на ум, это то, что их почту разносят люди. Иногда люди используют почтовых голубей, но в наше время — это редкость и, по большей части, развлечение для маглов, нежели какая-та необходимость.

Давайте с вами рассмотрим положительные и отрицательные стороны использования почтальонов, а не сов, для разноски почты.
Начнем с положительного. Первое, что стоить отметить, это наличие мест работы. Когда почту разносит человек, он работает и получает деньги. У нас же совы получают еду. Рабочие места очень важны в мире в целом. Думаю, каждый согласиться, что работу найти сейчас сложно, а использование рабочей силы человека для разноски почты, частично решает эту проблему.

Второе, тяжелые посылки. Совы не могут переносить тяжелые посылки, даже небольшого размера. Почтальон может. Сюда можно также добавить и курьеров, которые разносят посылки, предупреждают о своем прибытии. Это очень удобно и полезно, так как ты точно знаешь, когда посылка окажется в твоих руках.

И третий пункт в списке положительных отличий – удобство. Сова может прилететь к вам и поздней ночью, и ранним утром, разбудить вас, что не всегда приятно. Почтальон же кладет вашу почту в почтовый ящик рано утром, чтобы вы смогли взять корреспонденцию перед работой или отъездом куда-либо. Чтобы это сделать, ему не нужно будить вас. Вы же, в свою очередь, как проснетесь, можете просто проверить свой почтовый ящик и забрать письма.

Теперь поговорим о минусах. Первое, о чем стоило бы сказать, это то, что почтальон не может быть лично вашим. Если, купив сову, она только ваша, то почтальона купить нельзя. Сова будет всегда рядом с вами, вы в любой момент можете написать письмо и отправить его получателю.

Второе, что можно было бы приписать и к первому пункту, сова – ваш друг. Вы можете с ним общаться, играть, гулять и тому подобное. Почтальон же просто человек, не имеющий к вам никакого отношения.

Третий пункт тоже можно связать с первым. Чтобы отправить письмо в мире маглов, вам придется отправиться на почту, оплатить отправку письма и надеяться, что письмо дойдет до своего получателя. С совой же вы уверены, что письмо придет точно по адресу, где бы не находился получатель. И вам не придется платить сове за то, что она доставила письмо, даже на край света. Экономия!

В четвертом пункте хотелось бы отметить то, что говорилось в третьем. Почтальон может ошибиться с адресом и направить письмо не туда. Вероятность того, что письмо в данном случае до вас не дойдет очень высока.

Я перечислила основные различия между нашим способом отправки и доставки письма, и способом маглов. Конечно, к вышеперечисленным пунктам можно добавить еще и еще, но это будет уже лично ваше мнение.
Спасибо, что были с нами! До скорой встречи, ваша Рия.

Аллерия Винд

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s