Конец Семестра! Мозгошмыги атакуют!

on

Ох уж эти мозгошмыги! В теплый весенний день их просто видимо-невидимо! В буквальном смысле этого слова, слова «невидимо». Чаще всего невидимо, в огромном количестве, их бывает в нашей хогвартской библиотеке. А поскольку сейчас заканчивается весенний семестр, то эти мелкие летающие существа, видя, с каким усердием студенты готовятся к экзаменам, разлетаются по всему замку и, забираясь через ухо в голову пуффендуйцев, когтевранцев, слизеринцев, гриффиндорфцев буквально «плавят» их мозг, ведь мозгошмыги – это невидимые эльфики многочисленных книг нашей старинной библиотеки, в которых записаны легенды, сказания, истории, сказки, научно-магические данные. Особенно много таких созданий в читальном зале, в котором всегда полно ребят, желающих «грызть гранит наук», а как известно, именно мозгошмыги помогают нам в этом процессе, процессе переваривания важной магической информации.

В существование мозгошмыгов многие студенты школы не верят, хотя они же и жалуются на головную боль, взявшуюся неизвестно откуда и исчезнувшую в никуда. Как записано в «Истории Хогвартса», первой их увидела Полумна Лавгуд, студентка Когтеврана, которая однажды, просто так, из чистого любопытства, одев спектрально-астральные очки, прямо перед своими глазами заметила малюсеньких эльфиков, похожих на комариков. Как же она была удивлена, когда мозгошмыги, эти необычные магические сущности с крохотными крылышками, переливающимися всеми цветами радуги, стали весело кружиться в воздухе! По словам девочки, тельце мозгошмыгов абсоютно бесцветное, видны только его очертания, головку украшают кругленькие удивлённые глазки, вздёрнутый вверх носик и малюсенькие усики. Когда эти создания мило улыбаются, то в неизмеримо маленьком ротике видны два зубика, с помощью которых мозгошмыги умеют кусаться. По поводу «кусаться» — это отдельная история, поскольку кусают они, в прямом смысле этого слова, только тех ребят, которые не хотят учиться и мешают остальным. Происходит это очень забавно. Они подлетают к ленивым студентам, широко открывают свой ротик и вонзают острые зубки прямо в мочку уха того, кто целый день бездельничал, слонявшись по Хогвартсу, «забивая» на лекции, домашки, контрольные работы, консультации и экзамены. Укус мозгошмыгов не оставляет ран, он абсолютно безвреден, скорее даже полезен некоторым товарищам, поскольку у них появляется одна цель – жажда познания. Зубки эльфиков при укусе выделяют «смесь почемучкости» и у ребят появляется особый синдром – синдром знаний! У насекомых шесть лапок, на которых видны едва заметные чёрные сапожки. Одно такое существо, по мнению Полумны Лавгуд, поймал Гарри Поттер, когда ехал в поезде «Хогвартс-экспресс» в сентябре 1996года. После заявления, что Гарри «словил мозгошмыга», Полумна принялась хлопать в ладоши, как будто ловила невидимую глазу моль. О мозгошмыгах спрашивает Джинни Уизли, увидев это название на обложке журнала «Придира». В общем, друзья мои, оказывается, что мозгошмыги очень нужны нашему Хогвартсу, и причём в большом количестве.
Миф о том, что укусы вышеназванных существ вредны, остаётся всего лишь только мифом, выдумкой того, кто не хочет учиться и никакого вреда в их укусе нет. Мозгошмыги залетают к нам в мозг для того, чтобы помочь успешно закрепить материал лекции , и так же успешно вылетают оттуда, когда этот материал усвоен. Но если вы хотите избавиться от чрезмерных нагрузок, можно «попросить» мозгошмыга вылететь из вас, начав читать книгу вслух, а затем воспользоваться любыми тонизирующими эликсирами для снятия психоэмоциональной нагрузки.
Где же всё-таки находятся спектрально-астральные очки, которые носила Полумна Лавгуд? И вообще, откуда они у неё появились? Где можно их купить? Эти вопросы студенты задают своим деканам вот уже несколько лет. Обо всём по порядку… Спектрально-астральные очки прилагались к выпуску журнала «Придира» в сентябре 1996 года, а также продавались в своё время в хогсмидском магазине «Дэрвиш и Бэнгз». Удивительные очки являются изобретением Ксенофилиуса Лавгуда, отца Полумны, являвшегося редактором «Придиры». Изначально они были предусмотрены для наблюдений за звёздами, но его дочь смогла увидеть сквозь них первых мозгошмыгов. Студенты постоянно таскали их на все лекции, наблюдая не за звёздами, как вы сами понимаете, а именно за мозгошмыгами, поэтому очки, решением директората, были в Хогвартсе запрещены. С тех пор количество продаж уменьшилось, а сами очки были сняты с производства. Но оригинальный экземпляр до сих пор хранится у Полумны Лавгуд, которая впоследствии вышла замуж за внука известного магозоолога Ньюта Саламандера, а в 2014 году у Луны и Рольфа родились близнецы, Лоркан и Лисандер. В июле 2014 года пара была замечена магофотокорами на финале Чемпионата мира по квиддичу в Аргентине, где болела за Сборную Болгарии. И как вы думаете, чем Полумна смогла удивить присутствующих? Угадали! Конечно же, своими спектрально-астральными очками, а также мантией, сшитой из флагов всех шестнадцати стран, сборные которых сражались за Кубок мира.

 

Богдан Канафоцкий

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s