Волшебные замки. Замок Белоснежки.

on

Знали ли Вы, что замки бывают не только мрачными и устрашающими, но и веселыми, и разноцветными! Сегодня мы посетим как раз такой образец искусства, находящийся в славной Португалии. Еще издалека можно заметить могучие очертания дворца Паласио-да-Пена — одного из самых массивных и впечатляющих творений 18 века.
История дворца началась в Средневековье, когда первая часовня, посвященная Леди Пена, была построена на вершине холма близ города Синтры, постепенно часовня обрастала башенками, и стала монастырем. В течение многих столетий Пена была маленьким, тихим местом для уединения, где жили максимум 18 монахов. Со временем, это место облюбовал один из португальских королей, и началась перестройка его в замок. Замок дважды был поврежден, первый раз от удара молнии, а второй раз от землетрясения. Но каждый раз его восстанавливали, в общей сложности строительство замка продолжалось более 40 лет. Расположен он на вершине скалы, возвышаясь над городом на 450 метров. Поистине огромное здание красиво вписывается в здешние панорамы. Дворец своим внешним видом как бы заостряет внимание на живописность естественной природы: опасность утесов и очарование зеленых лесов. Сам дворец смотрится очень богато и роскошно: башенки желтых и красных оттенков, зубчатые уступы, крыши в форме купола. Паласио-да-Пена олицетворяет собой эпоху португальского романтизма.
Начиная с 1846 года, по желанию короля Фердинандо II, на территории замка разбили шикарный парк, над которым работали более четырех лет. В парке, площадью более 200 гектар собраны растения с разных уголков нашей планеты: североамериканские магнолии, китайские гинкго, японские камелии и разнообразные папоротники. В парке создана интересная система тоннелей и узких дорожек, соединяющих входы и выходы из замка. Когда туман обволакивает гору, дворцовый парк превращается в заколдованный лес. Дорожки и едва заметные тропинки объединяются в лабиринт, который словно паутина пронизывает весь парк. Одна из таких дорожек ведет прямиком к статуе бронзового рыцаря, которого можно увидеть с террасы дворца. Кто послужил моделью для статуи – неизвестно.
При входе в замок можно наблюдать необычную скульптуру, олицетворяющую создание мира и соединения четырех элементов: огонь, вода, воздух и земля. Она представляет собой наполовину рыбу, наполовину человека, волосы которого переходят в виноградную лозу.
Замок выделяется на фоне остальных своим цветом, разнообразием стилей, роскошным парком, поистине сказочный замок, достойный посещения не только магглов, но и нас с вами. Местные прозвали этот замок — замком Белоснежки, говорят, что в его парке часто можно встретить шныряющих туда-сюда маленьких гномов. Вам решать верить в это или нет.
Была рада путешествовать с Вами, я Алвенна Роуз, до скорой встречи на страницах Оракула!

Алвенна Роуз

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s