Праздники в мире магии

on

Праздники в мире магии. А что мы, собственно о них знаем?
Ну да, ну да, все, в первую очередь, вспомнят Хэллоуин. Возможно, что кто-то еще вспомнит Ночь на Ивана Купила. На этом и все. А праздников намного больше.
Сейчас хочу немного времени посвятить августовским праздникам.
Во времени Древней Руси был распространен праздник под названием “Перун-громовик”. Считалось, что в этот день нельзя купаться, потому что это был праздник грома и огня. По вечерам было принято собираться у костра.
Также в августе в некоторых регионах Японии распространен праздник под названием “Нэбута”. Этот праздник нам совсем не знаком и мало, кто о нем вообще слышал. Но он чем-то схож с Хэллоуином, т.к. тоже является днем поминания усопших. Обычно в этот день принято делать бумажные и бамбуковые фонарики.
В Китае в августе отмечается праздник Циси – аналог Дня Святого Валентина, также известен как “Сорочий праздник”. В этот день девушки вырезают фигурки из дынных корочек, а также загадывают желание удачно выйти замуж. В этот день принято украшать дворы гирляндами.
Также в некоторых северных странах (в основном распространен в Эстонии и Финляндии) существует праздник “Ночь Древних огней”. В этот день принято зажигать огни. Раньше, во времена викингов, давали возможность отправлять сообщения. Сегодня же огни зажигаются в память о предках.
И не забываем, что 24, 25, 26 августа – еще несколько дней праздников, “дни разгула призраков”. В эти дни маги могут вызывать духов. Только не переусердствовать в этом деле – это главное.
И еще один праздник магического мира – это Лагнасад (другое название — Ламмас). Считается праздником Солнца и сбора урожая. Праздник имеет кельтское происхождение и затем уже был распространен по всей Англии. Отмечался праздник всегда 1 августа, с этого дня было принято собирать чернику и готовить пироги с этими ягодами. Также праздник означал окончание лета и начало осени.
Надеюсь, что Вам было интересно узнать немного нового об этих магических праздниках.

 

Арианна фон Берг

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s