Яйца пеплозмея и любовные зелья

on

Любовное зелье! Ну и ну. Они что же, разрешены? Однако. Будь Ула министром, в тот же час запретила бы эту пакость — психическое насилие. Почему-то при словах «любовное зелье» все представляют себя изготовителем — но никто не представит себя жертвой. А вы попробуйте% себя — жертвой, а пользователем — дряхлого старика или старуху, злодея, жирного, противного урода, психически ненормального и все в том же роде. Что совершенно неудивительно: именно такие обычно и пользуются любовными зельями. Для чего они нужны спортивному красавцу?

Рассмотрим любовь. Она состоит из трех частей: психологических явлений типа дружба, родство душ, духовное единение — что греки обозначали словом «агапе», индивидуально направленного полового влечения «эрос» и фантазий типа романтического флера, который непременно нагородит вокруг своих чувств каждый влюбленный. Из этих элементов ни дружба, ни фантазии не имеют огненной природы: это достаточно спокойные чувства, развивающиеся постепенно, их всегда можно отложить в сторонку, если на данный момент стоит более срочная задача — ни дружба, ни фантазии не помешают сделать домку или поиграть с ребенком, к ним легко можно вернуться в более удобный момент жизни. Они, так сказать, не жгут и не палят, и даже особенно не разогревают — так, померцаешь в эмпиреях, да все и пройдет. Так что здесь огненные яйца пеплозмея не при чем — не будут они на эти компоненты действовать.

Другое дело второй компонент — любовь-эрос. Это действительно производит впечатление огня. Иногда даже пожара. Как говорится, любовь — огонь, любовь — пожар, а может, и угар?.. Про покой забудь, и домки придется отложить — гормональный дисбаланс в крови так и поджигает куда-то бежать, что-то устраивать, лететь, найти, быть вместе. А еще тут вот какое можно наблюдать соответствие: состояние влюбленности здорово похоже на жар, повышенную температуру — восприятие искаженное, мысли путаются, руки трясутся, в мозгах туман. Так что впечатление, действительно, похожее. Но ведь на самом деле природа этого явления совершенно иная: его причина — не действительное повышение температуры тканей организма, а биохимические изменения состава крови пациента, что и производит ложное впечатление некоторого жжения и жара.

Но ингредиент зелья должен указать на то действие, которое должно совершиться с объектом воздействия. И в данном случае яйца пеплозмея — именно то, что нужно, чтобы разжечь в крови огненное действие, пусть и посредством биохимический изменений. Организм, хлебнув огненного зелья, будет подстраивать гормональный баланс таким образом, чтобы кровь горела и жгла. Ну, примерно так, как в еду добавляют перец, чтобы она получилась жгучей: действительная-то температура не повышается. А огонь — огонь во рту пылает.

Так и здесь. Конечно же, никакая это не любовь, да никто и не ждет от любовного зелья настоящей любви. Требуется, чтобы в крови горел огонь гормонов — так и происходит. Тут еще вот что довольно эффективно: пеплозмей рождается только на час. И весь этот час без остатка употребляет исключительно на то, чтобы затаиться и размножиться. Связь с половой сферой тут прямая: именно на это тянет и тащит этот огонь, зажегшийся в крови — то есть это вовсе не любовь, а половое влечение, страсть к нужному объекту. Мдя. Ох-х, если меня все-таки выберут министром! Берегитесь тогда, черные зельевары.

Ула Йос

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s