Как живут маглы?

on

Доброго времени суток, дорогие любители всего магловского! С вами Аллерия Винд и рубрика «Как живут маглы?».

Сегодня мы поговорим о популярных транспортных средствах маглов и их магических аналогов. Приступим:

Лошади. До середины 20-го века это был самый популярный способ перемещения. Обычно использовались кареты, но факт остается фактом – эти кареты везли лошади. Сейчас катание на лошадях считается больше развлечением, нежели необходимостью. А содержать свою лошадь стоит немалых денег.
В мире магов тоже есть своего рода аналог лошади – фестралы. Но, в отличие от лошадей (не диких), фестралы опасны. Помимо этого, их могут видеть лишь те, кто видел смерть. Не очень удобно перемещаться на существе, которого не видишь, верно? Но у них есть существенный плюс – наличие крыльев, благодаря которым перемещается маг быстрее, чем магл на лошади.

Автобусы, троллейбусы, трамваи и маршрутки. Популярный способ передвижения у маглов. Это общественный вид транспорта, на котором может передвигаться каждый. Большая по размеру машина, вмещающая немаленькое количество человек. Имеются сиденья, но их не так много. В столице общественный транспорт оснащен Wi-Fi и кондиционером, что не может не радовать жителей. Также, в общественном транспорте вы можете встретить кондуктора. Этот человек продает вам билеты на проезд, следит за порядком и проверяет салон на наличие безбилетников.
Плюсы: вы можете достаточно быстро добраться до пункта назначения; сложно заблудиться или пропустить свою остановку, так как по всему салону оповещается название остановок; общедоступность; безопасность.
Минусы: пробки на маршруте; стоимость проезда; отсутствие гигиеничности; отсутствие кондиционера (они есть только в крупных городах); приходится подолгу ждать нужный вам транспорт, если на дорогах высокий трафик или у нужного маршрута нет точного расписания. Еще один небольшой минус: иногда, чтобы добраться до пункта назначения, вам нужно сделать множество пересадок, то есть, добраться от точки А до точки Б бывает сложно прямым маршрутом.
В мире магов, вместо общественного транспорта, мы используем метлы. Конечно, передвигаться на них гораздо приятнее и удобнее. Во-первых, если у вас есть личная метла, то платить за аренду или покупать билет не нужно. Во-вторых, на метле вы можете точно добраться до нужного вам местоположения, не делая пересадки. В-третьих, вам не нужно ждать, когда метла прилетит к вам – взял и полетел!
Стоит вспомнить еще и о таких магических автобусах типа «Ночного рыцаря». Это крайне удобный транспорт, который доставит вас туда, куда вам нужно. Ему не страшны пробки. Внутри салона можно поспать, поесть и отдохнуть. Есть только одно «но», вы не можете просто вызвать этого типа автобус, так как он предназначен для волшебников, попавших в беду.

Автомобили, мотоциклы и скутеры. Популярные виды транспорта у состоятельных людей. Считается одними из самых удобных видов транспорта у маглов. В наше время, практически каждый среднестатистический житель может позволить себе покупку недорогой поддержанной иномарки, скутера или мотоцикла.
Поговорим отдельно о каждом. Автомобиль имеет свои существенные плюсы: с его помощью магл может отправиться в любую точку континента, сам назначая себе график; доступность в цене; уменьшение трат на общественный транспорт и такси; удобство. Минусы: дорогое обслуживание (бензин, запчасти, страховка); трафик на дорогах; платные парковки. Также, стоит упомянуть, что автомобиль является опасным транспортом из-за возможности отказа тормозов или управления в целом, наличия множества правонарушителей и водителей в нетрезвом виде. В целом, это отличный вид транспорта. Управлять автомобилем можно при наличии прав с 18 лет.
Скутеры и мотоциклы. Это двухколёсное (либо трёхколёсное) транспортное средство, главными отличительными чертами которого являются: вертикальная посадка водителя, наличие боковых ножных упоров, прямое управление передним поворотным колесом. Плюсы и минусы такие же, как и у автомобиля. Стоит отметить, что за счет своего небольшого размера, мотоцикл может проехать по узким улочкам. Также, гораздо проще с парковкой благодаря своим габаритам. Управление этими видами транспорта возможно с 18 лет при наличии прав.
И давайте вспомним 2 знаменитых транспортных средства, которые были преобразованы из обычных автомобиля и мотоцикла — Форд «Англия» и Летающий мотоцикл Сириуса Блэка. По сути, они имеют лишь 2 отличительные черты: возможность летать и невидимость. Передвигаться на них гораздо удобнее и практичнее, нежели на обычном транспорте. В воздухе не страшен трафик, за что можно поставить большой плюс Форду и Летающему мотоциклу.

На этом мы закончим. О других транспортных средствах маглов вы сможете узнать в следующих выпусках рубрики. Удачи!

 

Аллерия Винд

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s