Профессор Хагрид и соплохвосты

on

Маньяк. Ох, манья-а-а-ак! Нет, ну в самом деле — при всей симпатии к профессору Хагриду более мягкого выражения для его деятельности прибрать невозможно. Нет, ну слов нет: фестралов приручил — молодец. Наладил неплохие отношения с кентаврами… да вообще, животные его конечно любили, что да, то да. Но если вы скажете что ему удалось во всем обойтись без перебора — придется усомниться. Вот зачем он акромантулов развел, в непосредственной близости от детской школы? Вообще, внедрение вида на новое место — вещь научная, и абы как это делать ни в коем случае нельзя — нахлебались уже последствий достаточно. Ведь нарушаются естественные биоценозы!

А уж тем более селекция. А уж тем более магическая селекция. Да ведь такого можно наворотить — что не только Статут о Секретности, но и вся природа затрещит по всем швам! Но нет, товарищу профессору законы природы, видимо, не писаны. Он наверное лучше всех все знает. Нет, ну вы возьмите хотя бы случай с Драко и гипогрифом. Да будь я папой или мамой Драко — я б этого Хагрида вдребезги пополам разнесла. Он неправ. Да, Драко неправильно себя повел. А что — все тринадцатилетние дети обязаны вести себя безупречно правильно, под угрозой быть растерзанными в клочья?

Профессор — могучий полувеликан, неподверженный большинству магических, да, подозреваю, и физических воздействий: единственные раны, что мы на нем наблюдали, нанес ему великан, еще более мощный. Он меряет по себе, и именно поэтому ему кажутся безобидными и безопасными свирепые монстры. А это вовсе не так: безопасные для великанов, существа могут быть очень опасны для людей. Да хоть Пушка возьмите, милого щеночка. Купил, говорит. Хм. А купил ли? Хотя да, из следующей лекции видно, что купил, действительно.

Ну а насчет соплохвостов и сомнений нет: профессор баловался. Хоть ему и не очень-то хотелось признаваться — за такое недолго и в Азкабан прогуляться. Если даже для того, чтобы держать безобидную шишугу, нужна лицензия МинМагии! А на магическую селекцию, стало быть, не нужна? Ему здорово повезло, что у Министерства руки не дошли до его весьма небезопасных забав.

И при всем уважении к профессору — он даже Хогвартс не закончил. Кажется, с третьего, что ли, курса, полетел. И при всем уважении к Дамблдору — как он все-таки мог поручить преподавание неадекватному по части оценки опасностей недоучке?? И он даже не удосужился проверить его планы, или предложить какую-нибудь учебную программу, или хотя бы сделать соответствующее внушение. Преподавай, пожалуйста, все, что в голову взбредет!

Видимо, окрыленный таким неожиданным и совершенно немотивированным доверием, Хагрид и расправил крылья. Решил поразить мир или хотя бы Хог чем-то особенно экстравагантным. Как он добился потомства от краба, хотя бы и огненного, и мантикоры — загадка. Надо полагать, употребил какие-нибудь одуряющие чары или попросту маково-мескалиновую настоечку, чтобы сгоряча мантикору огненная крабка показалась мантикорой либо, наоборот, крабу мантикора — крабкой. Ну и потом как-то исхитрился согласовать половые клетки — в конце концов, получают же как-то мулов, лошаков, ханориков и лигров. А если с магией, то может быть можно и более далекие виды соединить. Только вот вопрос — нужно ли.

 

Ула Йос

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s