Магический транспорт

on

Добрый день, дорогие читатели!
Эту статью я решила посвятить метлам. Да, именно этому известному транспорту. Давайте же начнем.
Почему именно метла?
Многие задавались вопросом — почему именно мелта, а не шкаф, лопата или ковер?
Выбор магов пал на метлу,а не на другой бытовой предмет. Метла всегда стоила дешево, в любом доме она имелась и невинно стояла в углу, не привлекая лишнего внимания магглов. Есть даже такая старинная поговорка: «При магглах метлой подметаешь, за спиной у магглов – улетаешь».
До 19 века метлы делали вручную, поэтому они были такими красивыми, но скорость и высота оставляли желать лучшего.
Мётлы делятся на несколько видов: семейные мётлы, игрушечные метлы и спортивные. Семейные метлы, как вы поняли из названия, предназначены для семьи и служат одним из способов передвижения, как машины для магглов. А на игрушечных метлах летают дети. Эти метлы достаточно безопасны, скорость у них не большая, да и поднимаются они всего на 1 метр. Спортивные метлы используются в играх, например в квиддиче. Об этих метлах и расскажу вам в этой статье.
Многие квиддичисты и любители квиддича знают о такой метле, как «Молния»,(рис.1). Эта метла была произведена в 1993 году. Она снабжена авто-тормозом, разгоняется до 150 миль в час за 10 секунд. Изобрёл эту потрясающую вещь Рэндольф Спадмор. Кстати, он использовал гоблинскую сталь, из которой были сделаны конструкции для стяжки прутьев и упора ног. Древко метлы сделано из полированного чёрного дерева, а прутья — обычно из берёзы или орешника.
Чуть позже вышла новая модель метлы из серии «Молния», под названием «Молния Суприм»
Предназначена она была для профессиональных игроков в квиддич. Когда именно она была выпущена, нам не известно. Наверное, незадолго до Чемпионата мира 2014 года. Может, кто-нибудь знает, что на этих самых мётлах летали чемпионы Кубка мира 2014 — Сборная Болгарии по квиддичу. Эта метла последняя и самая усовершенствованная метла из серии.
Не найдется такого квиддичиста, который не слышал о Нимбусе. Метла «Нимбус-1000» стала первой метлой выпущенной компанией «Скоростные мётлы Нимбус». Была она выпущена в 1967 году. Метла могла поворачивать на 360 градусов. Достигала 100 миль в час.
Следом за Нимбусом 1000, появился Нимбус 1001. Скорость этой метлы была больше на 6 миль в час. То есть её скорость была 106 миль в час.
Потом появляется Нимбус 1500. Выпускает метлу та же компания. Скорость полёта метлы была преувеличена на 1 милю, и составляла всего 107 миль в час.
За Нимбусом 1500 выпускают Нимбус 1700. Метла развивала скорость до 108 миль в час.
И вот в 1991 году выпускают всем известную метлу Нимбус 2000, (рис.2). Сделана она была из красного дерева. Была быстрее Нимбуса 1700, но медленнее Нимбуса 2001.
И вот мы подобрались к Нимбус 2001, (рис. 3,4). Да, да, именно та самая Нимбус 2001, о которой до сих пор мечтают дети, да и не только дети, а и взрослые. Многие профессиональные квиддичисты выбирают именно эту метлу.
На этом я заканчиваю статью. Надеюсь, что вам было интересно читать её. До скорых встреч!

Эмма Уолтр

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s