Таинственные замки.Замок Дракулы.

on

Здравствуйте, любители-путешественники! Сегодня как я Вам и обещала, мы отправимся в загадочную Румынию, и посетим с Вами Замок Дракулы или как его еще называют Замок Бран.
Выстроен замок на отвесной скале, вершина которой является основой крепости. Сама крепость имеет форму трапеции с четырьмя этажами, соединёнными лестницами. Мрачные переходы с неровными каменными ступенями и тёмные коридоры переплетаются в хитроумный лабиринт. В замке Бран расположены: музыкальный салон; гостиные; королевские апартаменты; оружейная комната; несколько спален, среди которых наибольший интерес вызывает спальня Влада Дракулы; библиотека и комната пыток. Всего в замке насчитывается 17 комнат. В крепости Бран сохранилось много предметов быта, оружие, доспехи и мебель периода XIV – XV веков. В центре внутреннего дворика вырыт колодец. Легенда гласит, что из него можно попасть в таинственное подземелье. В крепости есть немало секретных подземных ходов и лабиринтов, по которым можно незаметно проникнуть в здание или покинуть его.
Хозяином замка был известный Влад III, носивший звание Дракулы, так как состоял в ордене Дракона, в переводе — Дракула. Жестокость графа была его отдельной чертой и не знала границ.
Именно в замке от рук Дракулы погибло много людей. Каждый клочок земли щедро пропитан человеческой кровью. Жестокий князь любил наблюдать за мучениями жертв, он убивал невинных ради забавы, принимал ванны из крови и вкушал пищу в непосредственной близости от трупов, подвешенных на колах. Впечатлительным натурам не рекомендуется заходить в комнату пыток, где легко воочию представить мучения жертв, распятых на ужасных приспособлениях. Некоторые считали графа сумасшедшим, а многие полагали, что он заключил сделку с тёмными силами, так как был увлечен чернокнижием. Кроме того, бесчисленные жертвы проклинали своего мучителя перед смертью, а как мы знаем, проклятия несут огромную магическую силу, и способны изменить саму сущность человека. Более того, тело Дракулы вскоре после похорон исчезло из могил. Стоит предположить, что граф стал Вампиром, в данное время его историю изучают маги со всего света, делая предположения, что он жив.
Кроме Дракулы в Бране в свое время жила и другая кровожадная хозяйка – наследница рода Батори Эржебет. Девушка была очень красивой, но все ее боялись, считая вампиром или ведьмой. Дело в том, что красавица без сожаления расправлялась с невинными молодыми служанками, купаясь в их крови. Согласно легенде, именно кровь служила источником ее молодости. Как видите, средневековый замок, таит в себе множество событий прошлого, жестоких и кровопролитных событий.
С этим замком связана еще одна странная вещь- Королева Мария завещала свое сердце Брану после смерти. Длительное время оно хранилось в крепости в специальной шкатулке, но затем пропало. Почему и для кого, было оставлено, это сердце никто не знает.
Попыталась заглянуть вместе с Вами в историю, мифы и волшебство этого необычного места и его обитателей Алвенна Роуз. Я надеюсь, что Вы продолжите путешествовать со мной по Таинственным Замкам. Впереди нас ждет страна сказок Португалия, и замок Белоснежки. Готовьтесь к встрече с гномами!
Алвенна Роуз

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s