Маленькая нюхлерка

on

… Сегодня Ула постаралась позавтракать как можно быстрее: она знала, что будет на лекции по ИМС. Наскоро выхлебав чашку какао, а пирожок сунув в карман, она поскорее побежала к домику профессора. Там еще никого не было, и пришлось потоптаться на пороге. Но вот наконец подтянулись студенты и появилась сама профессор. Как всегда, она первым делом затянула это занудство по классификациям, которое, впрочем, сегодня довольно сильно отличалось от обычной схемы. Ула нетерпеливо протискивалась вперед, больше всего боясь, что ей не хватит нюхлера, и лекцию слушала довльно невнимательно.

К счастью, ее опасения оказались напрасными. Как только профессор открыла дверь загончика, оттуда выскочила небольшая светло-коричневая зверушка и бросилась прямо к Уле. Тая от счастья, Ула подхватила ее на руки. Шерстка нюхлера оказалась неожиданно мягкой — нежной, как шелк, а тельце удивительно горячим. Зверек поднял мордочку к самому лицу Улы и приветливо смотрел на нее своими маленькими черными глазками. Потом нюхлер взялся обнюхивать уши и волосы Улы, смешно тыкаясь ей в шею мордочкой и щекоча белыми усиками-вибриссами. Мордочка у нее была совсем светлая, не слишком вытянутая, сходящаяся к носику на почти бежевый цвет, и Ула подумала, что это, наверное, молоденькая девчонка.

Ула гладила теплое тельце зверька, и он весело подпрыгивал у нее на руках, вовсе не желая никуда уходить. И Уле ужасно захотелось подарить что-нибудь милому существу, но никаких драгоценностей у нее не было. Ах, как же это она так оплошала! Можно ведь было купить какое-нибудь недорогое серебряное колечко… Стоп! Серебряное… Ула сунула руку в карман — и о, счастье! Там действительно оказался одинокий сикль, вместе с парой кнатов. Вынув монетку, она протянула ее нюхлерке. Зверушка вопросительно поглядела на Улу и деликатно взяла одной лапкой монетку, продолжая сидеть у нее на руках.

И только когда прозвонил колокол на перемену, и профессор позвала всех нюхлеров обратно в загончик, зверушка взяла монетку зубами, спрыгнула на землю, и оглянувшись на Улу, и помахав, как бы на прощание, хвостиком, побежала в загончик. А Ула неохотно побрела в замок, вспоминая лукавую мордочку, нежные лапки и мякую шерстку маленькой нюхлерки и жалея о том, что занятие закончилось так быстро. И хотя сикль у нее был последним на неопределенное время, она была просто счастлива, что зверушка согласилась взять ее скромный подарок!..

 

Ула Йос

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s