Квиддич и охота на сниджетов

on

Охота на сниджетов! Дикость какая. Ладно грубые маглы, но как же маги могли дойти до такого позора?? Будто мало того, что мы нисколько не смущаясь жрем тысячи животных, больших и малых, например выкормивших все человечество собственным молоком коровушек и трогательных беззащитных поросяток, — так нет, мы еще выдумали убивать животных исключительно ради удовольствия убить. Блин, блин, блин, да меня просто тошнит от подобных развлечений. Точнее сказать, наизнанку выворачивает. Плюс к этому еще и мучительно стыдно принадлежать к сообществу, в котором хотя бы в принципе возможны подобные развлечения. Нет, какие мы все-таки козлы и уроды! Ой, прошу прощения у симпатичных мирных козлов за это позорящее их сравнение. А вот уроды — это да. Моральные. Это чудовищно.

Что же касается квиддича со сниджетами — не намного лучше. Это же не драконбол, в котором сами драконы развлекаются, и наряду с игроками и зрителями тоже получают кое-какое удовольствие! Бедную птичку изловили, посадили в клетку, лишили свободы и полета… И вдруг выпускают! Да, выпустить-то выпустили, но уже не в родном зеленом тихом лесу, а на ревущем взбудораженном стадионе — вопли, шум, крики, мимо свистят какие-то страшные круглые штукенции, проносятся разгоряченные игроки… Да если б хоть мимо! Нет — эти чудовища гонятся именно за мной! И никогда не успокоятся — до тех пор, пока не схватят, не стиснут, как клещами, своей грубой жесткой рукой. Да тут если даже жив останешься — крышу снесет напрочь. Дикари, жестокие, грубые, без башни — вот самое лучшее, что можно о них сказать.

Единственное, чем можно было оправдать средневековых квиддичистов — нравы в то время были суровые, и на права зверюшек никому бы не пришло в голову обращать внимание. Тем более, животноводство было тогда очень слабо развито, и на мясные блюда шла в основном дичь. А так как кабана и оленя фиг изловишь, в ход шли в основном ежи, белки да голуби. Даже воробьев в пирог запекали десятками или там сколько удавалось наловить — ну так кому бы пришло в голову жалеть сниджетов, которые, нужно сказать, попадались все-таки значительно реже воробьев и голубей.

Ну а что касается квиддича — как угодно, не побоюсь высказать свое имхо. По-моему, это нововведение вообще неудачное — имею в виду снитч и ловцов, и не понимаю, как оно могло привлечь сердца. Не понимаю, как могло зрителям понравится то, что вся команда старалась, обогнала соперников больше чем на сто очков, допустим, превосходит их мастерством и навыком… Вдруг — тяп! Игра закончена, те победили. Почему?? А ловец схватил снитч. Причем вполне возможно, что ему просто малость подфартило: снитч летает как попало, и тот ловец, кто вдруг окажется рядом, получит явное и далеко не всегда справедливое преимущество.

А как вам такая ситуация, когда зрители купили дорогие билеты, приехали черти откуда, надеясь посмотреть красивую и зрелищную игру, игроки тренировались день и ночь… И вдруг — опц! — через четверть часа игра окончена, ловец поймал снитч. Ситуация нечастая, но, согласитесь, возможная. Тем более, игра ловца абсолютно незрелищна — за снитчем зритель не в силах уследить, его и ловец-то видит с великим трудом. Снитч только привносит в игру элемент случайности, часто довольно нелепой.

 

Ула Йос

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s