Великий Мерлин

on

Доброго времени дорогие читатели школьной газеты «Оракул»! Меня зовут Джоанна и моя первая статья о великих волшебниках.
Вы, знаете, что существуют в британских легендах великий мудрец, а также волшебник известный в старых кельтских мифах. Единственный верный наставник легендарного короля Артура и его отца Утера. Имя встречается в средневековой кельтской поэзии бардов, как эпитет. Наверное, уже догадались о ком идет речь? Конечно, о Мерлине!
Откуда появился Мерлин никто не знает, все его рождение окутано мифами, теориями,различными мнениями. Одни думают, он родился от простой девушки и короля эльфов. Другие полагают, он был сыном главного друида и жрицы. Лишь немногие верят одному источнику про две сетсры. Было две сестры, которые различались характерами, словно свет и тьма. Когда светлая и добрая девушка разозлилась на свою темную и злую сестру, тогда дьявол овладел ею и родился Мерлин. Трудно предположить откуда действительно появился такой великий волшебник. Известно только одно, что его мать была самой доброй и милой за всю историю человечества.
Так, а сейчас будет новость для новоприбывших на факультет Слизерин, потому что Мерлин в свои времена был отсортирован именно на ваш факультет. Кто сказал, что там обучаются только темные волшебники?! Вполне возможно Мерлин является не полукровкой, а чистокровным волшебником, потому что еще в те времена деканом факультета был сам Салазар Слизерин. Также известно, что его волшебная палочка была сделана из английского дуба с сердцевиной пера феникса.
После того, когда Мерлин получил диплом и вышел из Хогвартса, тогда он решился отправится в путешествие по всему миру, чтобы помогать простым людям. Вот только его судьба привела в Камелот, где еще правил король Утер. Конечно, потом великий волшебник помогал сыну короля Артуру и основал круглый стол для 12 рыцарей. Сводная сестра Артура по имени Моргана Ле Фэй недолюбливала Мерлина и пыталась ему навредить любыми способами. К сожалению, мы поговорим о Моргане в следующей статье!
Вспомните те моменты в кельтских легендах, когда Мерлин куда-то исчезал на время и появлялся вновь. Он всегда считал, что волшебники всегда должны помогать простым людям, т.е. Магглам. Поэтому была создана им организация под названием «Орден Мерлина», в которой способствовали маггловские права, т.е. создавались правила против использования магии на людей. Впоследствии, когда Мерлин умер этот Орден перешел к волшебникам и награждались лишь те, кто много сил вложил и лично рисковал на благо общества.
Теперь о нашем Хогвртсе Дамблдора. Вы все помните, как зовут нашего нынешнего директора? Правильно, Мирддин Эмрис! Мало кто знал, что имя Мерлин в переводе с валлийского языка Мирддин, а Эмрис с древнегреческого имени Амбросиос переводится, как бессмертный. Возможно Мерлин никуда ни исчезал и не умирал, а просто управляет Хогвартсом?
Если Вы прочитали мою первую статью и было Вам интересно, тогда в скором времени выложу о Моргане Ле Фей. До встречи читатели «Оракула»!

 

Joanna Gnilwor

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s