Хэллоуин и маглы

on

Сегодня мы фонарь из тыквы смастерим,
И толстую свечу вовнутрь поместим.
Наложим грим, разучим жуткий вой,
И погулять пойдем веселою толпой.
Собаки, видя нас, обходят стороной,
Прохожий, трепещи, когда идешь домой!
Бабульки во дворе пусть пьют валокордин,
Но этой ночью мы справляем Хэллоуин!

Доброго времени суток, дорогие читатели! С вами Аллерия Винд и рубрика «Как живут маглы?».

На носу замечательный праздник Хэллоуин, и я хотела бы поведать вам о том, как его празднуют в России.

Так как праздник для нашей страны относительно новый, мы не празднуем его так масштабно, как в Западных странах, но молодежь не упускает повода лишний раз повеселиться и забыть о тягостях бытовых. В современном мире Хэллоуин – это видоизменённый праздник, пришедший к нам от древних кельтов. Считается, что в ночь на кануне Дня Всех Святых, нечисть выбирается из своих укрытий и разгуливает по улицам, поэтому люди переодеваются в страшные костюмы, чтобы потусторонние силы принимали простых людей за «своих».

Итак, как же маглы в России празднуют Хэллоуин?

Первое, это фонарики из тыквы. Зачастую, эти фонарики выглядят зловеще. Для чего же это делают? Считается, что свет, исходящий из тыквы – священный. По поверьям, раньше эти фонарики делали из репы или брюквы. Но так, как на время Хэллоуина приходится и сбор урожая тыкв, было проще поменять старые овощи на простую тыковку. Но мы не жалуемся, ведь из тыквы очень просто вырезать красивые и страшные мордочки, да и по объему она гораздо больше, а значит, и выглядит лучше!
Нельзя сказать, что эта традиция популярна в России, но она имеет место быть. Многие рукоделы создают удивительные фонарики из тыквы, которые радуют глаз, и, быть может, действительно отгоняют нечисть?

Второе, это маскарад. Чаще всего, он проводится в клубах для взрослой молодежи. Молодые ребята надевают костюмы, создают на лице грим, и выходят пугать народ честной. Зрелище забавное, но пожилые люди не одобряют этого, так как не понимают смысла сего действия. Винить их нельзя, так как этот праздник не является официальным, поэтому их реакция вполне оправдана.
И все же, стоит признать тот факт, что костюмы в нашей стране не несут никакого смысла. Это всего лишь повод принарядиться и пойти на party с друзьями.

Стоит упомянуть еще одну прекрасную традицию, которой, увы, нет в российском обществе. Конфеты! Много-много сладостей! В Западных странах активно готовятся к Хэллоуину, поэтому цены на сладости в магазинах снижаются. Маленькие детки ходят по домам в интересных костюмах и собирают угощение. Хотя, изначально, эти угощения предназначались для духов, но, как и многие традиции этого праздника, сладости стали раздавать детям. И взрослым в радость, и малыши довольны.

На этом все! Спасибо, что были с нами. Желаем вам жуткого Хэллоуи-и-ина!

 

Аллерия Винд

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s