Врата в ад.Замок Гоуска

on

И снова здравствуйте мои любимые путешественники. В преддверии замечательного Праздника Хэллоуина, я долго думала, куда отправиться с Вами на этот раз. И немного пошаманив, нашла необычное и мистическое место, с нечистой силой и загадочной историей. Как и у многих подобных строений, у него есть своя легенда, корни которой уходят в тёмные глубины земли…

На самом севере Праги, в глухих лесах возвышается замок Гоуска, к стенам замка ведет единственная узкая тропинка, вокруг на километры ни одного живого существа, нет даже поселений магглов, так как они до дрожи боятся этого места. Сам замок был построен в 13 веке по весьма странным причинам, ведь строили его совсем не для того, чтобы защищаться от неприятелей и не в качестве дома для богатой семьи.

Замок Гоуска построен над большой дырой в Земле, которая представляет собой врата в ад. Эта яма была настолько глубока, что многие считали ее бездонной, так как разглядеть её дно было невозможно. Оттуда в наш мир попадали демоны, ведьмы и прочая нечисть. Местные жители не раз видели, как из нее вылезали полулюди-полуживотные и вылетали страшные существа с темными крыльями. В итоге яму было решено засыпать, на что ушло целых три года! Закопав яму, и построив над ней замок, магглы были уверены, что они смогли запереть демонических существ в аду. Еще один интересный факт, связан с архитектурой замка, все его боевые сооружения направлены внутрь, а не наружу, как принято.

Путешествую по замку Гоуска, изучая его историю, я все больше и больше удивлялась. Этот замок окутан огромным количеством легенд — о черном монахе без лица, о бандите и черной курице, которую он ищет, дабы обрести бессмертие. А неподалеку от холма расположен камень дьявола, на котором отчетливо видны следы копыт и цепей. Кроме этого замок полон приведений. Наиболее часто встречающие — это черный конь без головы и человек-бульдог. Из окна верхнего этажа постоянно показывается женщина в черном платье. С моей точки зрения, яма была неким порталом для магических существ, и конечно просто засыпать его землей достаточно лишь для успокоения души магглов. Темной магией пропитан каждый уголок этого места, скорее всего портал, закрыли великие маги, волшебники, а местных приведений вполне устраивает такое жилище. Думаю, их очень забавляет устраивать зрелища с завыванием для туристов.

А недавно в замке была обнаружена тайная комната, которая до сих пор не упоминалась ни в одном описании. Какие ещё тайны скрывает старинная крепость? Гоуска не перестаёт удивлять, и привлекать все больше желающих открыть его секреты. Для меня этот замок оставил много вопросов, и я с удовольствием посетила бы его еще раз.

С вами была Алвенна Роуз! Приятных путешествий! Вояж-Вояж!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s