Замок Белой Цапли

on

Приветствую Вас, мои путешественники! Сегодня нас с Вами забросит очень далеко, в прекрасную страну Японию, где великие самураи построили замок Химэдзи, хрупкий на вид, но очень крепкий изнутри.
Замок Химэдзи в переводе с японского языка означает Белая Цапля и представляет собой белый комплекс, состоящий из 83-х деревянных зданий. Он был построен в 14-м веке в городе Кансай у подножия горы Химэ. И не раз переходил от одного самурайского клана к другому, при этом каждый его хозяин старался сделать замок все более и более защищенным.
Хрупкая внешность замка Химэдзи обманчива. На первый взгляд тонкие стены, построены из спрессованной глины, что даёт им способность выдерживать сильнейшие удары снарядов и магов. В замке имеется два оборонительных рубежа, пара рвов, и ловушка в виде ложных ворот.
Обширный сад вокруг замка разбит в виде спиралевидного лабиринта с множеством тупиков, для того, чтобы вынудить нападавших на протяжении часов блуждать кругами. И тем самым уничтожить врага сверху с оборонительных стен.
Архитектурное изящество и хрупкость дворца — лишь внешнее проявление замка Химэдзи. Внутри он совсем другой. Это очень мрачное и даже зловещее место. Верхние уровни его напоминают лабиринт, где нет явных проходов, а лестницы то и дело меняют направление, как и у нас с вами в Хогвартсе. Всё было сделано так с одной целью — как можно сильнее запутать врага.
Побывав в замке Химэдзи, понимаешь, что тот обладает отличным средством обороны — психическим воздействием на врага. Здесь ни в чём нельзя быть уверенным, и внешне всё кажется совсем не таким, как оказывается на деле. Повсюду припрятаны явные и тайные защитные механизмы. Как говорится — не судите книгу по обложке!
Как для меня, этот замок стал одним из моих любимых, и я надеюсь, что и для Вас, это путешествие оказалось приятным! Как всегда с вами ваш гид Алвенна Роуз. Вояж-вояж!
P.S. Не пропустите нашу следующую поездку, где мы попытаемся разгадать тайну Кораллового замка, и распутать печальную историю любви.

 

Алвенна Роуз

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s