Я в поисках философского камня

on

Мне кажется, что практически все волшебники знают о философском камне. Ну, если не знают, так во всяком случае слышали о нем. Наверное, многие из них интересовались, что это такое? Хотя, может быть и нет…
Впервые я узнала о неком философском камне, когда открыла учебник по алхимии, только что купленный в Косом переулке. Это произошло под крышей кафе, где я вместе с семьей ела мороженное, после похода во «Флориш и Блоттс. Я просто решила заглянуть в школьную сумку, где лежали новые учебники для третьего курса. И первым, что мне попалось на глаза, стала эта книга. Я с интересом стала пролистывать учебник. Там было много знакомых и незнакомых мне понятий. Одним из таковых понятий стало словосочетание «философский камень», которое мне попалось на 11 странице книги. Я спросила родителей, что это? Но никто мне из них не ответил, так как это было не по их специальности: папа изучал астрономию, а мама — рунологию, вместо алхимии. К сожалению, и все мои 9 братьев, что были с нами, не смогли мне толково объяснить это понятие, так как тоже отдавали предпочтение другим предметам и особо не заглядывали в учебник по алхимии, когда учились в Хогвартсе.
Но мне стало любопытно. Поэтому, как только мы приехали домой, я активно стала добывать информацию об этом камне, да и вообще о такой науке, как алхимия. Конечно, сначала я прочитала учебник — первое, что у меня было под рукой. Но, решив узнать об этом всём как можно больше, я отправилась в библиотеку, которая находилась на окраине нашего городка. К моему огромному огорчению, там книг на эту тему не оказалось. Поэтому, через какое-то время, я забыла о данной науке.
Но, приехав в Хогвартс, я снова вспомнила и снова почувствовала волнение, которое охватывает альпиниста, находящегося в двух шагах от вершины горы, куда он так долго лез.
В библиотеке Хогвартса, к счастью, оказалось много книг по алхимии. Я завела тетрадь и, по мимо лекций мисс Рид, училась сама. У меня даже получилось провести некоторые опыты, правда, некоторые из них окончились несколько неудачно.
Но я не отчаивалась и продолжала следовать путеводной нити, соединяющей меня с алхимией, наш мир с далеким прошлым, когда эти знания таились в непреступной башне.
Я знала и о философском камне много чего: и то, что его обычно представляли в виде символа, которым являлся змей Уроборос. Поченму так? Да потому что этот змей кусает себя за хвост, то есть представлен в виде кольца. Поэтому, его трактовали как то, что никогда не заканчивается, бесконечность, вечность (бессмертие, например). И, конечно же, я знала о неком Николасе Фламеле. Хотя. мне кажется, что о нем слышали все.
Причем, изучала алхимию я ради алхимии, ради любопытства, ради знаний. И не как не думала о каком-то там бессмертии или золоте. Ведь всё, что нужно человеку для счастья — так это любящая семья и хорошие люди, которые всегда готовы прийти на помощь.

Эмма Уолтр

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s