Ловец снов

on

Здравствуйте. Сегодня я хочу рассказать вам о таком амулете, как «Ловец снов».

Вы когда нибудь встречали человека, который не знает об этом обереге? А я встречала, моя мама.:) Ну ладно, не об этом речь, она просто не интересуется магией.

Где и когда был создан первый ловец снов, к сожалению, не известно. Он настолько древний, поэтому невозможно точно восстановить историю его изобретения. Как по мне, его придумали индейцы. Это я так решила из-за перышек ^_^

Существует много легенд о его происхождении. Многие полагают, что Ловец Снов пришел к нам от погибшей цивилизации американских индейцев. Однако это утверждение если и не совсем ошибочно, то, как минимум, неполно. Ловец Снов, или Ловушка для духов сновидений, пришел к нам из магических практик не только коренного населения Нового Света, но и от аборигенов Севера и Восточной Сибири.

Многие спрашивают, почему мы должны вообще знать о том от куда он взялся, главное знать, для чего он предназначен. Неправильно. Чтобы правильно понять вещь, надо знать её историю.

Ну, а теперь мы можем перейти к применению Ловцов снов.

Применение амулета

Чтобы сон был поистине сладким, надо знать, куда повесить ловца снов. Обычно его вешают в изголовье кровати, чтобы у амулета была возможность свободно вращаться и ловить пролетающих мимо духов сна. Но можно повесить амулет и в центре комнаты, например под люстрой, где он будет кружиться, как локатор, и не пропустит ни одного, даже самого захудалого духа.

Что касается вопроса о чистоте амулета, то, согласно легенде индейцев североамериканского племени кихту, «злые» духи, попавшие в ловушку, погибают с первыми лучами солнца. Это значит, что в принципе как-либо очищать Ловец Снов не требуется. Однако наш мир настолько наполнен всяческим «злом», что лучше все-таки время от времени «проветривать» оберег. Лучше всего вывешивать зимой под белые хлопья снега, а летом держать на ветру в ярких лучах Солнца и ясном свете Луны.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s