Замок Бран

on

Знаю, знаю, что многим это название ни о чем не говорит. Но многие знают этот замок как замок Дракулы. Так что, если кто-то захочет его увидеть, то надо отправляться прямиком в Румынию, в небольшой город Бран, расположенный недалеко от района Трансильвания.
Свою славу этот замок приобрел после романа Брэма Стокера «Дракула». Замок, как и саму личность Влада Дракулы, окутывает много мифов. Самое интересное, что сам Влад Дракула никогда не жил в этом замке, а лишь периодически останавливался там.
Сам замок возведен на вершине горы и имеет своеобразную трапециевидную форму. Он имеет 4 уровня, которые соединяются лестницей.
Замок Бран окутан множеством тайн. Он таит в себе большое количество тайных ходов и подземных лабиринтов, по которым можно проникнуть незамеченным в замок или убежать оттуда.Во внутреннем дворике есть колодец, который ведет, по преданию, к подземным помещениям. Тут есть также комната с кроватью, на которой, согласно легендам, Дракула пил кровь своих жертв. Однако Влад Цепеш был в замке, по разным данным, всего один или несколько раз. Поэтому реальность этого мифа весьма сомнительна.
Никто, кстати, так и не знает где находится могила Влада Цепеша, и есть ли она вообще. Однако многие любители мистики считают, что останки тирана покоятся именно в этом замке. Местные жители рассказывают, что его призрак и сейчас бродит по здешним лесам.
В настоящее время в замке расположился Музей истории и средневекового искусства, в котором представлены мебель, коллекции оружия и доспехов, а также другие интересные предметы XIV—XIX вв.
Замок Дракулы считается самым дорогим замком Европы и занимает третью позицию в перечне самых дорогостоящих средневековых имений планеты.

 

Арианна Дель Бости

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s