Замок Берри

on

Сегодня мне бы хотелось рассказать о местном английском замке — замке Берри в Англии.
Это один из самых известных замков с привидениями в Великобритании. Как утверждают многие очевидцы в замке проживают 2 призрака женщин — Белая Леди и Синяя Леди. Считается, что Синяя Леди завлекает в замок всех, кто оказался неподалеку. Если они идут к ней, то обязательно находят свою смерть. Считается, что она была дочерью лорда и, как говорят, блуждает среди подвалов, оплакивая утрату своего ребенка, которого сама же и убила, поскольку родила его от собственного отца. Теперь госпожу, вечно жалеющую о своем поступке, видят в окрестностях замка. Она облачена в плащ с синим капюшоном, а иногда вместе с ее появлением слышен детский плач.
Белая Леди, говорят, считается духом Маргарет Померой. Многие утверждают, что она была заточена в замке своей собственной сестрой и оставлена умирать от голода взаперти. Утверждают, что сестра ревновала к ее красоте. Дух бедной женщины до сих пор бродит в замке.
Известна и легенда о братьях, которые до последнего защищали свою крепость (он же замок Берри). Когда стало понятно, что решающее сражение проиграно, они приняли роковое решение: спрыгнуть на лошадях с обрыва. Они не захотели смириться с поражением и потерей земель, которые так рьяно защищали.

 

Арианна Дель Бости

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s