Академия магии Шармбатон

on

Название школы с французского переводится как «красивые палочки».

Если вы попытаетесь самостоятельно определить местонахождение Французской Академии магии и волшебства Шармбатон, то вряд ли это у вас получится, даже будучи волшебником. Маглам же и вовсе это не под силу. А все потому, что Академия предпочитает скрывать свое местонахождение, потому что ревностно оберегает свои тайны и секреты.

И все же о местонахождении школы с очень мелодичным и красивым названием кое-что известно. Известно, что Академия располагается на южном побережье теплого моря, который в свою очередь окруженного со всех сторон неприступными величественными горами Пиренеи. Звучит заманчиво, не так ли? Признаюсь, я бы хотела там оказаться. Теплый климат, море под боком — просто рай для студентов и преподавателей. О теплом климате нам говорит не только южное побережье, но если вы обратите внимание на форму студентов Шармбатона, вы поймете, что она выполнена из легкого шелка. И ходить в такой форме можно целый год! И никаких теплых плащей и шапок.

Такая атмосфера кому угодно пойдет на пользу, поэтому своей целью Академия делает не только овладение магическим потенциалом, но прежде всего создание общества образованных, галантных и изысканных людей. Поэтому в школьную программу Академии Шармбатон включены не только общепринятые магические дисциплины, но и такие предметы, как чувство такта, изобразительное искусство, психологию, литературу. Поэтому, говоря об Академии Шармбатон, можно сказать одним словом — эстетика.

Об Академии часто говорят, что она является самой богатой и большой магической школой по всему миру. Но богата она прежде всего тем, что студенты прежде всего наслаждаются магией, любуются искусством, наполняют свое сердце красотой и чтят наследие предков.

Что красиво внутри — то красиво и снаружи. И эти слова точно про Академию Шармбатон. Ведь все, кому посчастливилось побывать в замке, рассказывают о невероятной красоте академии. Вокруг замка расположено множество живописных садов и лужаек, воздвигнутых при помощи магии около горного ландшафта. Сам известный алхимик средневековья Николас Фламель частично профинансировал строительство замка, ведь именно в этой Академии он и познакомился со своей будущей супругой — Пернеллой Фламель. В честь этой красивой пары в центре школьного парка был расположен прекрасный фонтан, воды которого исцеляют омолаживают.

Внутреннее убранство замка также восхищает. Чего стоят одни ледяные фигуры, которые переливаются всему цветами радуги. А во время праздничных пиров гостей развлекает хор обворожительных нимф. Увы, для поддержания порядка, в замок не имеют входа призраки и уж тем более полтергейсты, так как воспринимаются как вредители.

В том, что в школе царит блеск и изыск, можно поблагодарить и Мадам Максим, которая занимает пост директора Академии Шармбатон. Она не только поддерживает легкую атмосферу в Академии, но и пользуется безграничным авторитетом среди своих студентов.
Не думайте, что Академия Шарбатон — это пансион для благородных девиц. Отнюдь. В школе обучаются и юноши. Что касается приема на обучение, то Академия принимает молодых волшебников не только из Франции, но и из ближайших европейских государств.

Стоит рассказать и о Турнире Трех Волшебников, ведь Академия Шармбатон является одной из школ-основателей данного легендарного Турнира. Из-за большого количества смертности Турнир был прекращен, нов 1994 году после изменения ряда правил, Турнир был возобновлен, и Академия Шармбатон приняла в нем активное участие. В тот год от Академии в качестве чемпиона выступала Флер Делакур, а сам Турнир принимала у себя Школа магии и волшебства Хогвартс. Академия Шармбатон всегда поддерживала дружеские отношения с Хогвартсом, однако всегда существовало и здоровое соперничество между этими двумя школами. К слову сказать, Академия Шармбатон побеждала в Турнире Трех Волшебников 62 раза, в то время, как Хогвартс опережает Шармбатон всего на одну победу.

Известные студенты Академии:
— Флер Делакур — одна из лучших учениц Академии Шармбатон. Она родилась во Франции в 1977 году и после поступления в Академию в 17 лет приехала в Англию в составе делегации своего учебного заведения для участия в Турнире Трёх Волшебников, где была выбрана Кубком Огня как Чемпион школы для участия в Турнире Трёх Волшебников. Заняла в нем последние (четвертое) место.
— Аполлин Делакур — мать Флёр. Получеловек: отец — человек, мать — вейла. Высокая красивая блондинка. Как и всякая вейла, не упускает случая произвести впечатление на мужчину.
— Мсье Делакур — отец Флёр Делакур. Низенький, кругленький волшебник с заострённой чёрной бородкой. Обладает добродушным характером. С истинной французской галантностью общается со всеми окружающими, а с дамами — в особенности, находя всё, что видит, весьма «charmant»!
— Николас Фламель, или по другой транскрипции Николя Фламель (фр. Nicolas Flamel) —французский алхимик (1330–1418), создатель философского камня и эликсира жизни.
— Пернелла Фламель (в другой транскрипции Перренелль, англ. Perenelle Flamel) — жена Николаса Фламеля. Она была младше мужа на семь лет. Они прожили долгую жизнь вместе: познакомившись в Академии магии Шармбатон ещё в XIV веке.

Джиллиан Фрай-Барнс

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s