Институт Дурмстранг

on

Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня я расскажу вам еще об одной школе магии и волшебства, которая носит название Дурмстранг.
Как и Академия Шармбатон, Дурмстранг предпочитает тщательно скрывать свое место расположения, чтобы никто не смог завладеть их секретами. Можно даже смело утверждать, что она делает это даже более ревностно, чем остальные магическое школы. Однако некоторые факты о Дурмстранге все же известны. К примеру, что Дурмстранг расположен высоко в горах, где преобладает суровый северный климат. День в зимнее время года совсем короткий, а ночь, соответственно, длинная. Несмотря на то, что существует несколько гипотез относительно места нахождения института Дурмстранг, принято считать, что расположен он в Северной Европе, а именно: в Северной Скандинавии.

Любой посетитель, который не является студентом или преподавателем Дурмстранга, подвергается заклинанию памяти, которое стирает их воспоминания о том, как им удалось попасть в школу. Но все же о нахождении на самой территории Дурмстранга посетители повествуют, что замок, в котором расположена школа, четырехэтажный, с очень живописными и красивыми прилегающими территориями, в которые также входит и горное озеро, на котором пришвартован величественный корабль. Озеро не замерзает ни зимой, ни летом благодаря магии, потому студенты могут поплавать на корабле в любое время года.
Ввиду холодных климатических условий, в школьную форму помимо мантии кроваво-красного цвета и серых рубашек входит теплая одежда.

Помещения замка отапливаются при помощи заклинаний, а очаги и камины разводят исключительно для колдовства.

Своей репутацией среди остальных школ магии и волшебства Дурмстранг не может похвастаться, так как дважды в свой истории подпадал под руководство директоров, у которых имелся сомнительный взгляд, касаемо изучения Темных Искусств, а также наличие у них гнусных намерений. Однако в школе и в самом деле наблюдается наиболее глубокое изучение Темных Искусств.

Что касается приема студентов, то двери школы открыты для юных магов и волшебников со всего восточно-европейского региона.

Выпускники школы:
— Харфанг Мантер — второй директор института Дурмстранг, живший приблизительно в XIII веке. При Мантере была распространена практика дуэлей, в которую входили все формы боевой магии, в том числе и Темные Искусства. Данный образ жизни настолько устоялся, что никто из нынешних руководителей не в силах это изменить.

— Игорь Каркаров — экс-директор института Дурмстранг, бывший Пожиратель Смерти. За время работы закрепил за собой славу эгоистичного и беспринципного человека, поощряющего обстановку страха и запугивания среди студентов.

— Геллерт Грин-де-Вальд — экс-ученик института Дурмстранг, навредивший ее репутации больше, чем кто-либо из студентов и руководителей. Пытался завладеть «Дарами Смерти» и ради этого шел на любые поступки. В 1945 году на дуэли побежден Дамблдором и заключен в тюрьму Нурменгард. За свои деяния заработал репутацию одного из самых опасных волшебников XX века.

— Виктор Крам — студент института Дурмстранг. Принимал участие в Турнире Трех Волшебников, проходивший в Хогвартсе в 1994 году. Является выдающимся ловцом сборной Болгарии по квиддичу. Яростно ненавидит Темную магию и все, что с ней связано.

Джиллиан Фрай-Барнс

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s